Как стать игроком команды РПЛ в условиях нового лимита

На зимний перерыв команды ФНЛ ушли в борьбе за право повышения. «Ротор», «Торпедо» и «Химки» разделяет всего одно очко каждый от каждого, «Чертаново» отстаёт ещё не два от подмосковного клуба. Казалось бы, борьба за право оказаться в РПЛ в самом разгаре, но руководство «Химок» практически прямо заявило о том, что не готово выходить в лигу выше. Добавим к этому новый лимит, который будет действовать в элитной лиге нашей страны с нового сезона. И становится логичным шаг многих клубов РПЛ, которые бьются за молодых и талантливых футболистов из низших лиг. О тех, кто уже сменил прописку и готов проявить себя в РПЛ, в нашей статье.
Embed from Getty Images

 

Приход Леонида Слуцкого на пост главного тренера казанского «Рубина» вызвал большой интерес в СМИ, но вместе с тем привёл и к перестановкам в клубе. Татарстанский клуб уже провёл усиление за счёт игроков ФНЛ. В первую очередь, это Денис Макаров, который является одним из открытий первой части сезона. В июле 2017 года юный талант начал свою профессиональную карьеру, защищая цвета «Оренбурга-2». Через два года он уже был известен всей России, как один из лидеров «Нефтехимика», который забивает голы со своей половины поля. Забивает Макаров с различных позиций и дистанций: штрафные удары, с пенальти, с правой ноги, левой. Парень показал, что способен угрожать воротам соперника с любого места поля. Удары у Денис поставленные, плотные, хлесткие и практически всегда с закруткой, что усложняет задачу голкиперу. На ударные позиции всегда может выйти сам. Скорость, как у многих фланговые полузащитников, она на уровне ФНЛ, как она будет работать в РПЛ, покажет время. За 20 матчей, которые Макаров провёл в текущем сезоне за «Нефтехимик» он отметился 11-ю забитыми мячами. За Дениса боролся ЦСКА, но логичную победу одержала главная команда Татарстана «Рубин».

Embed from Getty Images

 

Вместе с 21-летним Макаровым «Рубин» пополнил вингер московского «Торпедо» Илья Самошников. Два сезона назад в ФНЛ блистал Дмитрий Скопинцев, недавно перебравшийся в столичное «Динамо». Самошникова, ряд специалистов, нередко сравнивал с экс-игроком «Ростова». Слуцкий в лице Самошникова получил мобильного, неуступчивого футболиста с хорошим объемом и скоростным рывком. Илья быстро принимает решения, при этом они, как правило, достаточно простые. За 22 проведённых матча в составе «чёрно-белых» доказал, что является твёрдым игроком основы, проделывая колоссальный объём работы для игрока его амплуа. Любопытно, что год назад Самошников уже мог оказаться в РПЛ в «Оренбурге», но Марио Трабукки «намутил воду» настолько, что Илья отказался от его делового предложения, а клубу запретили регистрировать новичков из-за нарушений при заключении контракта с футболистом.

Embed from Getty Images

 

Вероятно, что «Рубин» пополнится ещё одним игроком, представляющим ФНЛ. Речь идёт о Солтмураде Бакаеве, который является младшим братом Зелимхана Бакаева. Кто-то уже поспешил заявить о 5-летнем контракте игрока, но пока что официальных подтверждений нет. С другой стороны, вопрос почти наверняка решённый. В текущем сезоне ФНЛ Бакаев-младший провёл 18 матчей и забил 4 гола. За основную команду «красно-белых» Солтмурад провёл два матча, в которых отыграл 15 минут. Раскроется ли его талант в Казани? Примерно такой же вопрос задают себе руководители «Тамбова», ожидающие от 25-летнего Артёма Федчука прогресса. 4 гола в 17 матчах – это не самый лучший результат для форварда. С другой стороны, отличный шанс проявить себя в РПЛ, тем более, что в Курске наметились на сокращение платёжной ведомости. Не одним «Рубином» жив РПЛ. 21-летний Максим Ненахов не отправился с «Ротором» на первый тренировочный сбор в Турции, вместо этого посетив просмотр в «Ахмате». По его окончании Ненахову был предложен контракт. Волгоградскому клубу «перепали» 15 млн.рублей. Отличные деньги за молодого игрока! Новые ограничения лимита, предусматривающий систему «8+17», т.е. необходимо вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных футболистов, а также непростые финансовые условия, заставляет команды элитного дивизиона вести поиск талантов с российским паспортом в низших дивизионах. Очередная финансовая революция или оживление нашего футбола?

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру