«Локомотив» увольняет Сёмина, из «Спартака» сбегает Тедеско, а УЕФА прогнулся, чтобы не обидеть Роналду – в слухах недели

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» самым внимательным образом следит за происходящим в футбольном мире. В рамках нашей традиционной рубрики мы выбрали самые горячие слухи недели и представили их вашему вниманию.

«Локомотив» ищет замену Сёмину

После первой части сезона «Локомотив» занимает только пятое место в турнирной таблице Премьер-лиги. Слухи о возможной отставке Юрия Сёмина появились ещё в декабре, но после того, как Анатолий Мещеряков напомнил, что у 72-летнего специалиста есть действующий контракт, обсуждения поутихли. Теперь же появилась информация о том, что «Локомотив» всё же может уволить Сёмина и даже подыскивает ему замену. По слухам, представители московского клуба сделали предложение наставнику «Славии» Индржиху Трпишовски. Источник, близкий к руководству чешского клуба, якобы подтвердил выгодное предложение Трпишовски из стана «Локомотива». Тем не менее, Индржих отказался. О других кандидатах пока не сообщается. Возможно, о них вы узнаете уже в следующем выпуске нашей рубрики.

Embed from Getty Images

 

Тедеско хочет покинуть «Спартак»

Слухи вокруг «Спартака» - обычное дело. На этой неделе в прессе появилась информация о том, что Доменико Тедеско хочет уйти с тренерского мостика московского клуба, хотя он занял его только осенью. Молодой немецкий специалист якобы имеет серьёзные разногласия с генеральным директором «красно-белых» Томасом Цорном. Последний отодвинул Тедеско от трансферной работы, что тренеру совсем не нравится. Доменико хочет, чтобы все вопросы по трансферам решались при его непосредственном участии.

Embed from Getty Images

 

Дибала записал прощальное видео фанатам «Ювентуса»

Пауло Дибала летом остался в «Ювентусе» и не прогадал. Форвард демонстрирует качественную игру и даже может продлить контракт с туринским клубом. Но в Италии пишут не только о долгосрочном контракте Дибалы, но и о том, насколько близок аргентинец был к летнему уходу в «Тоттенхэм». По слухам, Пауло даже записал трогательное прощальное видео для болельщиков «старой синьоры». Однако за несколько часов до подписания контракта с лондонским клубом Дибала изменил своё решение и никуда не поехал.

Embed from Getty Images

 

УЕФА прогнулся, чтобы не обидеть Роналду

Завершается третья неделя 2020 года, а разные источники продолжают радовать болельщиков символическими сборными прошлого года. На неделе УЕФА назвал команду года по версии болельщиков. Эта команда была составлена по схеме 4-2-4, что многим показалось странным. Понятно, что сборная символическая, но далеко ли уедет команда с четырьмя форвардами в лице Криштиану Роналду, Лионеля Месси, Садио Мане и Роберта Левандовски?

По слухам, УЕФА пошёл на изменение схемы ради того, чтобы угодить Криштиану Роналду и его фанатам. Португалец набрал меньше голосов, чем тройка форвардов, но его решили включить в команду года. «Жертвой» этого решения якобы стал Н’Голо Канте. С французом схема была бы более привычной (4-3-3), и команда – а особенно её атакующая линия - смотрелась бы оптимально.

Embed from Getty Images

 

В Англии может рухнуть традиция

Англичане помешаны на традициях, поэтому командам вряд ли стоит ожидать послабления календаря в рождественский период. Отсутствие переигровок на некоторых стадиях Кубка Англии и отсутствие дополнительного времени на некоторых стадиях Кубка лиги и так считаются ударом по традициям. Но настоящим кошмаром для Англии может стать ситуация, когда в Кубке лиги не будут участвовать команды, которые выступают в еврокубках. Так может случиться, если с 2024 года Лига чемпионов будет проходить в новом формате, и количество игр в турнире увеличится. По слухам, представители топовых клубов Премьер-лиги такую затею не поддерживают.    Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру