ЦСКА и «Локомотив» ищут форварда, Кокорин едет на юг, «Челси» разбирает «Аякс»: главные трансферы и слухи недели

Быстро пролетает февраль, подведший итоги зимнему трансферному окну в Европе. И вот уже всего неделя осталось у российских клубов, когда они в свободном режиме могут оформлять трансферы. Основной акцент на «рынке» сделаем на РПЛ, много новичков просматривают топ-клубы, большие планы строят. Но и Европу не забудем, там уже организован первый топ-трансфер грядущего лета. Усаживайтесь поудобнее, сетевое издание «Евро-футбол.ру» бережно собрало самые важные новости за неделю и готово предъявить вам свежий дайджест.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА интересуется бразильцами и отпускает Караева

«Армейцы» активничают на рынке Южной Америки. Сразу несколько СМИ сообщило, что ЦСКА сделал предложение «Крузейро»: четыре миллиона евро за Кака. Но это не тот возрастной обладатель «Золотого мяча», а центральный защитник 20 лет от роду. В прошлом сезоне Кака Жуниор сыграл 29 матчей, забил один гол, получил пять жёлтых карточек. Также «армейцы» интересовались 19-летним нападающим «Флуминенсе» Маркусом Пауло, но получили отказ. Оказывается, за форвардом присматривают «Реал» и «Манчестер Сити», поэтому бразильцы в будущем надеются заработать куда больше. А вот Караева ЦСКА отпустил, пожелав удачи в дальнейшей карьере. Давид возвращается в «КАМАЗ».

 

Кокорин сдался на милость «Сочи»

Завершился трансферный сериал, снятый по карьере Александра Кокорина. О его аренде в «Сочи» объявили ещё 2 недели назад, однако форвард всё ездил на сборы с «Зенитом-2», выбивая себе другую команду. Не получилось. Форвард воссоединиться-таки с доброй половиной питерской команды на юге России. О принципиальной договорённости по аренде Александра Кокорина заявил сам президент «Сочи». Также покинет Санкт-Петербург Максим Рудаков. Голкипер подписал контракт с «Ростовом». Кстати, это уже второй голкипер «Зенита», которого забрал Валерий Карпин. Прошлым летом не берега Дона перебрался Егор Бабурин.

Embed from Getty Images

«Краснодар» хочет арендовать Юнеса

Продолжает искать укрепление за рубежом «Краснодар». Летняя закупка получилась не очень удачной, зимняя проходит куда аккуратнее, но глаза смотрят на другие чемпионаты. Очередная цель – аренда полузащитника «Наполи» Амина Юнеса. Немец не играл при Карло Анчелотти, не играет и при Дженнаро Гаттузо. Карьера вингера совсем загнулась, когда он перебрался из «Аякса» в «Наполи». Последний раз Амин появлялся на поле в начале декабря, а в текущем сезон провёл шесть матчей в Серии А, не отметившись результативными действиями. «Краснодар» сделал предложение об аренде, «быки» могут заплатить 1,5 миллиона евро за полгода. Для «Наполи» звучит заманчиво, на Юнеса Гаттузо не рассчитывает.

Embed from Getty Images

«Железнодорожные» поиски форварда

Фёдор Смолов уехал в Испанию, оставив Юрия Сёмина с головной болью. Прессе стало известно, что скауты подобрали шорт-лист аж из восьми кандидатур, чтобы кто-то поджал безальтернативного чемпиона Европы – Эдера. Ньяссе из «Эвертона» сразу отказал «Локо» в возвращении, тогда стали появляться новости о более возрастных кандидатах. Александар Прийович, ныне выступающий за «Аль-Иттихад», и Марко Арнаутович, пытающийся покинуть Китай из-за коронавируса. Причём услуги австрийца предложили сами агенты. Правда, неясно сможет ли «Локо» осилить его зарплату, «Шанхай Теллейс» явно платит Арнаутовичу баснословные деньги.

ЕВРОПА

Первый топ-трансфер лета

Embed from Getty Images

«Аякс» и «Челси» ударили по рукам. Летом Хаким Зиеш станет игроком лондонской команды, «синим» это удовольствие обойдётся в 44 миллиона евро. Трансфер уже подтвердили оба клуба, так что болельщики «Челси» могут предвкушать нового лидера атакующей игры, а фанаты «Аякса» переживать, что почти весь состав, пошумевший в Лиге чемпионов, растащили. Кстати, последние крохи пытается забрать всё тот же «Челси». Лондонцы практически договорились о трансфере голкипера Андре Онана за те же 40 миллионов евро. Вполне вероятно, что камерунец и марокканец вместе переедут в «Челси».

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру