«Барселона» обанкротится и потеряет Месси, «Ювентус» потеряет Роналду, в Англии клубы стали крысить: до чего довёл мир коронавирус - в главных слухах этой недели

В главных слухах этой недели вы узнаете о том, почему Лионель Месси может покинуть «Барселону», куда может перейти Криштиану Роналду, и где продолжит карьеру Александр Кокорин. Об этом и не только – в традиционной рубрике сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

«Барселона» обанкротится и потеряет Месси

Ситуация с коронавирусом негативно влияет на футбольные клубы с точки зрения экономики. Матчей нет, клубные магазины закрыты, поэтому зарабатывать клубам не на чем, а платить футболистам по дорогостоящим контрактам нужно. На неделе в прессе появилась информация о том, что один из высокопоставленных менеджеров клуба Бундеслиги на последнем собрании Ассоциации европейских клубов заявил, что «Барселона» может стать первым топ-клубом, которому грозит банкротство.

О финансовых проблемах «Барселоны» в прессе много писали ещё до пандемии. Поговаривают, что сейчас проблема стоит действительно остро, и сокращение рабочего дня с зарплатами сотрудников может не спасти клуб от банкротства. В таком случае каталонцы не смогут предложить новый контракт Лионелю Месси, и звёздный аргентинец уйдёт. Действующий контракт форварда рассчитан до лета 2021 года.

Embed from Getty Images

 

«Ювентус» потеряет Роналду

Переключаемся с Лионеля Месси на Криштиану Роналду. На неделе испанские СМИ сообщили о том, что звёздный португалец принял решение покинуть «Ювентус» по окончанию нынешнего сезона. Роналду якобы намерен попробовать свои силы в другой команды. Называются даже имена двух наиболее вероятных клубов, предложения которых рассматривает Криштиану. Это английский «Манчестер Юнайтед», где португалец уже выступал с 2003 по 2009 год, и французский «ПСЖ».

Embed from Getty Images

 

Английские клубы стали крысить

Не так давно УЕФА принял решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков сроком на два сезона. Английский клуб уверен в своей правоте и подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS). Слушания по этому делу уже несколько раз переносились из-за пандемии коронавируса. В то же время на днях в английской прессе появилась информация о том, что ряд английских клубов направил в CAS петицию с призывом не допустить «Манчестер Сити» к участию в будущих розыгрышах Лиги чемпионов. Если верить слухам, этими клубами являются «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Вулверхэмптон», «Лестер», «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Бёрнли».

Кокорин может перейти в «Локомотив»

Зимняя трансферная сага с участием Александра Кокорина позади. Теперь набирает обороты летняя трансферная сага с тем же героем. В настоящий момент Кокорин выступает за «Сочи» в аренде, а его контракт с «Зенитом» истекает летом. Если верить прессе, следующим клубом Александра может стать «Локомотив». По слухам, нападающий уже согласовал с «железнодорожниками» трёхлетний контракт с зарплатой в размере 3 миллионов евро в год. Семья Кокорина якобы хочет жить в Москве, а «Локомотив» - не чужой клуб для игрока. Александр является воспитанником «железнодорожников».

Embed from Getty Images

 

Семак договорился с «Зенитом»

Летом контракт с «Зенитом» истекает не только у Александра Кокорина, но и у главного тренера команды Сергея Семака. Если верить слухам, «сине-бело-голубые» уже договорились с Семаком о продлении контракта до 2021 года. В соглашении будет пункт о возможной его пролонгации ещё на сезон. При этом заработная плата специалиста увеличится с 1,2 до 1,8 миллиона евро в год.

Евро-Футбол.Ру