Дебютный гол Смолова позволил «Сельте» сыграть вничью с «Реалом»

Фёдор Смолов забил на «Сантьяго Бернабеу»!

Протокол игры  

 

Российский болельщик вновь следит за «Сельтой» с замиранием сердца. Пока тренеры команды верят в новичка, арендованного у московского «Локомотива». В прошлом туре Фёдор Смолов вышел в старте, провёл на поле 88 минут. Правда, ни к одному из голов камбэка против «Севильи» отношения не имел. Только получил жёлтую карточку и увидел, как Яго Апас сравнял счёт. Решающий гол, который вытащил «Сельту» из зоны вылета, галисийцы провели, когда россиянин поле покинул.

В этом туре «небесные» имеют все шансы вернуться в зону вылета. Играть предстоит на «Сантьяго Бернабеу» против невероятного «Реала». Подопечные Зинедина Зидана набрали такой ход, что за последние 10 матчей снесли 9 соперников. «Галактиос» побеждают на классе, переламывая всех и без главного приобретения лета – Эден Азара. «Сельта», победившая на прошлой неделе впервые с ноября 2019-го года, явный аутсайдер на «Сантьяго Бернабеу».

Ну хоть посмотрим на Смолова в игре с «Реалом» - думали российские болельщики. А получилось куда круче! На седьмой минуте матча Рафаэль Варан выдал безадресный пас вперёд. Мяч перехватил Оласа, моментально переадресовал его на Аспаса, а Яго заметил рывок Смолова между центральными защитниками и вырезал идеальный пас. Испанец разрезал оборону, выведя Фёдора один на один с Куртуа – Смолов момент решил мастерски. Удар низом под опорную ногу голкиперу, мяч попадает точно в правую «шестёрку».

Embed from Getty Images

«Реал» настолько опешил, получив гол от Фёдора Смолова, что не мог прийти в себя весь первый тайм. Несвязные атаки, огромное количество брака и ничего опасного у ворот Рубена Бланко. Можно вспомнить лишь дальний удар Каземиро, после которого мяч просвистел чуть выше перекладины. А «Сельта» перед перерывом имела шанс на 0:2, но Тибо Куртуа каким-то чудом парировал сферу у штанги. Это Джозеф Айду опаснейшим образом пробил после подачи от угла поля.

Зато после перерыва мадридцы вышли заведённые и очень быстро счёт сравняли. Серхио Рамос замкнул диагональ Гарета Бэйла, оказавшись на месте центрального нападающего, однако рефери его навыков не оценил, зафиксировав офсайд. Но настрой был слишком серьёзен и в следующей атаке счёт стал равным. Марсело ушёл в лицевую линию, откуда выдал прострел в центр штрафной площади. Набежавший Тони Кроос пробил аккуратно, «щёчкой» положив сферу в противоход Рубену Бланко – 1:1.

Embed from Getty Images

Давление «Реала» было столь мощным, что падение «Сельты» исчислялось минутами. В середине второго тайма Эден Азар заработал пенальти, заставив выполнить неудачный прыжок в ноги голкипера гостей, а Серхио Рамос мощнейшим ударом в угол не оставил шансов Рубену Бланко. За 20 минут перевернул игру мадридский «Реал». Чуть позже заменили Фёдора Смолова, и стало совсем грустно. В будничном ритме «галактикос» сбили темп и доводили матч до нужного результата, как вдруг грянул гром. Суарес невероятной передачей, вывел Санти Мину к линии вратарской, откуда испанец пробил точно - 2:2. Огненная ничья. «Реал» вернул себе лидерство, но команда Зинедина Зидана немного упустила превосходство над «Барселоной». Всего один балл между грандами испанского футбола.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру