Дмитрий Черышев считает, что перенос Евро не пойдёт на пользу сборной России

Дмитрий Черышев считает, что перенос Евро не пойдёт на пользу сборной России

Российский тренер Дмитрий Черышев, отец полузащитника «Валенсии» и сборной России Дениса Черышева считает, что перенос Евро не пойдёт на пользу сборной.

— А что насчет чемпионата Европы? Его перенос, на ваш взгляд, российской сборной на пользу или во вред?

— После чемпионата мира команда находилась в хорошей форме. Отборочные матчи она проводила с позитивным настроением при поддержке со стороны болельщиков. Ребята верили в себя. Очень важно, чтобы коронавирус не сыграл с нашей командой злую шутку, не выбил ее из колеи.

— Другими словами, ей было бы лучше выступить на чемпионате Европы сейчас, пока сохраняется положительная инерция?

— Именно. Благодаря домашнему чемпионату мира наша сборная стала более уверенной в себе, по-спортивному наглой. Когда перед ним она проигрывала контрольные матчи, ее все, понятно, хаяли, предсказывали, что даже из не самой сильной группы ей не выйти. А команда не только вышла, но и одолела Испанию, пускай по пенальти. Могла и Хорватию обыграть. Забивайте все пенальти – и всё! Да и после того, как открыли счет (это сделал великолепным ударом Черышев – Прим. Team Russia), необязательно было вскоре пропускать ответный гол. Сыграли бы в этот момент правильно, еще неизвестно, как закончился бы матч.

Команда России


Читайте также на Евро-Футболе: