Арбитр и Криштиану Роналду помогли «Ювентусу» отыграться в Милане

Милан
Ювентус
окончен
Арбитр и Криштиану Роналду помогли «Ювентусу» отыграться в Милане

На «Сан-Сиро» первый полуфинальный матч Кубка Италии провели «Милан» и «Ювентус».

Протокол игры  
(1:0) Ребич Анте 61'    
    90' Роналду Криштиану (1:1)
13 февраля.

 

В этом сезоне итальянский футбол невероятно радует. В чемпионате мощнейшая интрига, и в кои-то веки «Ювентус» - не главный фаворит. Пока туринцы вторые, а на третьем месте «Лацио», которое сейчас показывает лучшую игру в Италии. Лидирует «Интер», преобразившийся с Антонио Конте. Особенно порадовало на выходных миланское дерби, в котором «нерадзурри» сделали невероятный камбэк со счёта 0:2. Радует своим пробуждением и «Милан», которому как раз-таки предстоит сыграть против «Ювентуса» в полуфинале Кубка Италии.

Поражение от «Интера» стало для команды Пиоли первым в 2020-м году. С приходом Златана Ибрагимовича «Милан» добавил в агрессии, выдал серию из пяти побед подряд и потихоньку стал подниматься в турнирной таблице. А «Ювентус», напротив, в кризисе. Три последних матча – два поражения. На выезде туринцы по 1:2 уступили «Наполи» и «Вероне». Поэтому настрой на Кубок Италии запредельный, нужно оправдываться перед своими болельщиками. Но на «Сан-Сиро» туринцам просто не будет.

Embed from Getty Images

И с первых же минут команды показали, сегодня никто из них в себе не уверен. Очень скучно, очень вяло, очень блекло прошёл первый тайм. Этакая разведка, когда каждый боялся надавить сильнее, чтобы не получить в ответ. Хотя на поле была «старая гвардия» Криштиану Роналду, Ибрагимович, хотя старались футболисты, боролись, но моментов почти не возникало. Можно вспомнить лишь по одному сейву каждого из голкиперов.

Джанлуиджи Буффона удивил Калабрия. Защитник развернулся и метров с 20 ударил под перекладину – легендарный голкипер в красивом прыжке парировал. Ответил миланцам Куадрадо. Хуан в сольном проходе добрался до правого угла штрафной площади и по диагонали пробил в дальний. Тут уже своё мастерство продемонстрировал другой Джанлуиджи – Доннарумма. Зато жёлтых карточек было предостаточно. Ибрагимович, Рэмзи, Тео Эрнандес. Даже Стефано Пиоли умудрился схватить «горчичник».

Embed from Getty Images

Течение времени не изменяло сценарий. Острые атаки были также редки. В основном зритель скучал, наблюдая борьбу в центре поля или дальние удары. Но и сейвы проскакивали. Буффон во втором тайме выручил после выхода Ребича. Ибрагимович вывел Анте на ударную позицию в пределах штрафной площади, но Джанлуджи ногами парировал выстрел хорвата. «Милан» смотрелся бодрее и наконец забил. Кастильехо навесил, а вездесущий Анте Ребич на дальнем углу вратарской протолкнул сферу под штангу – 1:0.

Не сказать, что «Ювентус» круто поддавил, однако «Милан» помог сам. В центре поля Тео Эрнандес шипами въехал в голеностоп Дибалы, получив вторую жёлтую карточку. Маттейс Де Лигт замыкал перспективный навес - безуспешно, Криштиану Роналду пробил через себя - и тут повезло. Мяч попал в руку Калабрии и Пауло Валери с помощью VAR назначил довольно спорный пенальти. Туринцы абсолютно ничего с игры не создали, но пенальти Роналду реализовал чётко. Ничья 1:1 и судьба путёвки в финал Кубка Италии решится в Турине.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: