Кокорина и Мамаева не затмить: оценки игрокам сборной России за матч против сборной Швеции в Лиге наций

Кокорина и Мамаева не затмить: оценки игрокам сборной России за матч против сборной Швеции в Лиге наций

Клубный футбол ушёл на отдых, зато вечером четверга вернулась Лига наций. Российская сборная впервые в истории сыграла в Калининграде, на чемпионате мира посетить новый стадион наша команда не успела. В гости приехали неуступчивые шведы, подтвердив это звание. Борьба на каждом участке поля, столкновения, сумбур. В концовке матча Россия поддавила, но забить не успела – нули на табло. Арест Кокорина и Мамаева так и остался главной новостью дня. "Евро-Футбол.ру" выставил субъективные оценки игрокам Станислава Черчесова за матч против сборной Швеции.

Максимальное количество баллов - 10.

Embed from Getty Images

СБОРНАЯ РОССИИ

МАРИНАТО ГИЛЕРМЕ - 7,0. Ничего сверхъестественного Гилерме не показал, но матч на ноль записал в актив. Немного нервничал, был эпизод, когда лишь за два касания удалось мяч зафиксировать. Спасал дважды от не самых опасных ударов, остальное шведы промазали сами. Успел к неудачной передаче Газинского, выбив мяч подальше от ворот.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 6,5. Не лучший матч фланговых защитников. Навесы проходили крайне редко, в основном всё блокировалось шведами. Аугустинссон и Гранквист запрессинговали Фернандеса, подавив активность Марио. Удачного дриблинга не зафиксировано, лишь на карточку удалось посадить Людвика. Две потери в пассиве Фернандеса.

РОМАН НОЙШТЕДТЕР - 8,0. Один из лучших матчей Нойштедтера за сборную России. Роман начинал атаки с хорошим процентом точных передач (82), по два раза отобрал мяч на каждом "этаже", даже в дриблинг дважды пошёл удачно. Совместно с Джикией съел он Берга и Кисе Телина, оба были заменены по ходу матча.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 7,5. Матч центральных защитников. Что у одних, что у других. Георгий пять раз выиграл верховую борьбу, закрыв что Берга, что Гвидетти. Только стандарты и приносили пользу шведам. Джикия ару раз неосмотрительно бросался в борьбу, словив желтую карточку. Более того, был фол у Георгия затем и на вторую, но арбитр пожалел.

КОНСТАНТИН РАУШ - 6,5. Левый край не стал катализатором опасных атак. Рауш вообще был незаметен, лишь однажды выдав классный пас Ионову. Алексей замешкался. Классон не давал расслабиться Константину, тот нервничал и поскальзывался в атаках. Сзади, правда, отработал на хорошем уровне. Хотя шведы редко угрожали воротам не со стандартов.

РОМАН ЗОБНИН - 7,0. Традиционно активный Зобнин не давал дышать шведам в центре поля. Роман совершил три отбора, одним из которых в отличную контратаку бросил Головина. Постоянно находился в движении, прессинговал, либо открывался под передачу. Оценка была бы выше, но в пассиве желтая карточка и три потери.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ - 7,5. У Юрия классная статистика по матчу. Шесть выигранных верховых единоборств и колоссальный процент точных передач – 86. При этом Газинский играл высоко, часто помогая в развитии атаки. Однажды, правда, едва не привёз гол ужасной передачей назад. Благо, подстраховал Гилерме.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН – 6,0. Видимо, новости об отставке Жардима сказались на Александре. Головин нервно провёл матч, часто брал игру на себя, но без особой пользы. Дважды пробил по воротам, когда партнёры вырывались на оперативный простор. Однажды потерял мяч, дважды отобрал. Головин способен играть гораздо лучше. До лидера сборной сегодня ему было далековато.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ - 5,0. Наверное худший игрок российской сборной сегодня. Так долго как Ионов не думает даже первый пентиум. Алексея три раза накрывали в отличной позиции, пока он перекладывал мяч с ноги на ногу или обрабатывал его. Так была загублена часть хороших атак России. Ещё из минусов низкий процент точных передач – 69.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ - 6,5. Очень активно перемещался на передовой Денис, но сложно было толкаться с огромными Гранквистом и Линделёфом. Пять раз на ударной позиции оказался Черышев, постоянно отправляя мяч мимо цели. Слабый показатель для форварда. Однажды заставил вздрогнуть трибуны, попав в сетку с внешней стороны. Дальние удары летели сильно мимо цели.

АРТЁМ ДЗЮБА – 8,0. Наравне с Нойштедтером лучший игрок матча. В составе российской сборной. За старание уж точно. Дзюба скидывал на партнёров не самым удачным образом (56% точных передач), но как бился. 12 выигранных верховых единоборств против мощных шведов. Это сильно. Буквально магнитил мяч форвард, всегда находясь в центре внимания.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – б/о.

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ – б/о.

Иван Терентьев

.!
Евро-Футбол.Ру