Сборная России опять без победы: Кто подвёл Черчесова в матче с Турцией

РОССИЯ
Турция
окончен
Сборная России опять без победы: Кто подвёл Черчесова в матче с Турцией

Оценки российским футболистам

Вчистую выиграли первый тайм и также проиграли второй. Как по взмаху волшебной палочки терялись команды в сегодняшнем матче. Сначала сборная Турции сыпала ошибками и неточными передачами, потом Россия забыла выйти на второй тайм. Однако больше шансов было всё-таки у гостей, поэтому ничейный результат для команды Черчесова можно считать удачей.

Подтверждает это и статистика. Кричать «Отскочили!», наверное, не стоит, но сборная Турции в гостях победила по всем важным статистическим показателям: владение мячом – 59:41, удары по воротам – 15:12, в створ – 5:4. «Евро-футбол.ру» переварил продемонстрированную игры и выставил субъективные оценки футболистам Станислава Черчесова.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

СБОРНАЯ РОССИИ

АНТОН ШУНИН – 7,5. За ничейный результат спасибо нужно сказать прежде всего Шунину. Оборона бросила голкипера и тому пришлось спасать после очень опасных выстрелов. Ну очень классные удары со средней дистанции получились у Юндера (дважды) и Чалханоглу, однако Антон справился. Итого четыре сейва на счету Шунина.

ЮРИЙ ЖИРКОВ – 5,5. А вот оборона вся сыграла ужасно. Начинаем мы с самого достойного представителя. Ветеран Жирков 90 минут вспахивал левую бровку, совершив два отбора и выдав два опасных навеса. Везде успевал, но вот Юндера сдержать не помог, хотя Дженгиз много рейдов начинал из зоны Юрия.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 3,5. Кутепов, Семёнов. Никакой разницы. Ошибки в центре обороны следуют раз за разом. Андрей только привозил опасные штрафные удары, попутно усевшись на жёлтую карточку, да проигрывал верховые дуэли. Ни одного отбора не сделал, за Бураком не успевал.

Embed from Getty Images

ФЁДОР КУДРЯШОВ – 3,5. Всё то же самое летит и в адрес Кудряшова. Тот действовал чуть качественнее, но итог один. 6 проигранных верховых единоборств из (!) 7, два фола вблизи своей штрафной площади и разведённые в отчаянии руки, когда турки забивали гол. Фёдор, соответственно, не успел накрыть ни передачу, ни удар.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ – 5,0. О существовании Караваева вспоминали мы очень редко. Вячеслав получил в своё распоряжение правый фланг, но в основном топтался у центра поля, не помогая атаке, и не успевая накрыть Карамана. Всего 16 передач крайний защитник выполнил за 90 минут.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 5,0. Неудачный матч провёл и ещё один игрок «Зенита». И опять та же схема – не успел ни в обороне, ни в атаке. Передачи Оздоев отдавал неточно (особенно на дальнюю дистанцию), много суетился, порой своими перемещениями даже мешая развитию атак.

РОМАН ЗОБНИН – 6,5. Центральная зона вообще мощно просела во втором тайме, проиграв территорию Кабаку и Туфану. Но только за один проход в первом тайме Зобнин заслуживает поощрения. Отличной передачей нашёл Антона Миранчука, записав на свой счёт ассист. Правда, далее Роман ничем не отметился.

Embed from Getty Images

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – 4,0. Мог ещё в первом тайме решать вопросы по исходу матча, но загубил два шикарных момента. Бесхитростно бил в голкипера Далера. Часто он появлялся в кадре, но движение от пользы не приносило – только фолы и загубленные моменты. Итого Кузяев сделал 8 точных передач и был заменён первым.

АНТОН МИРАНЧУК – 7,5. И снова в роли «десятки» отлично смотрелся Антон Миранчук. Так и брата скоро заменит. Идеально поддерживал атаки, постоянно обостряя (3 ключевые передачи отдал, создал момент для Дзюбы). Отлично открывался, выскочив на передачу Зобнина и точно пробив под перекладину в касание.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – 5,5. Перехват Ионова начал голевую атаку сборной России – это нужно отметить, но в остальном Алексей свой фланг проиграл. Алексей лишь подбирал редкие ошибки Мераша, а когда нужно было создавать самому – пропадал. Замена Алексея напрашивалась чуть раньше

АРТЁМ ДЗЮБА – 7,0. В качестве распасовщика сегодня был прекрасен Дзюба, создавший два опасных момента. Отлично укрывал мяч корпусом и выкатывал под удар Кузяеву, умно пропустил сферу, когда забивал гол Антон Миранчук. Если бы ещё свои моменты реализовал, стал бы героем матча. Но он и на старте матча не замкнул подачу от угла поля, и в концовке не справился с добиванием.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ – б/о.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ – б/о.

АНДРЕЙ МОСТОВОЙ – б/о.

ДАНИИЛ ФОМИН – б/о.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: