Сборная Украины полурезервным составом обыграла Испанию

Украина
Испания
окончен
Сборная Украины полурезервным составом обыграла Испанию

Маленький подвиг от команды Андрея Шевченко!

Протокол игры  
13 октября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).

 

Продолжается сложнейший отрезок для украинской сборной. Последние три матча проиграны со счётом 2:13, пусть и соперники были очень хороши – Испания, Франция, Германия, пусть и с составом проблемы огромные в октябре. Благо, перестал попадать в заявку 45-летний тренер вратарей Александр Шовковский, приехал из «Шахтёра» Марлос и Коваленко, которых обошёл стороной коронавирус. Постепенно привыкает к роли основного голкипера Бущан, совершивший десяток сейвов в матче против Германии.

Испанцы же в прошлом туре Лиги наций минимально обыграли Швейцарию и возглавили турнирную таблицу группы. Кстати, именно «красная фурия» открыла неудачную серию сборной Украины, ещё в сентябре обыграв команду Андрея Шевченко со счётом 4:0. Причём тогда у «жёлто-синих» не было кадровых проблем. Но дубль Рамоса, голы Фати и Феррана Торреса устроили разгром гостям из Украины. В этот раз атаку «красной фурии» составили Родриго, Адама Траоре и тот же Ансу Фати. У Шевченко в центре обороны снова 18-летний Забарный и 21-летний Миколенко.

Embed from Getty Images

В первые десять минут испанцы очень плотно взяли мяч под свой контроль и на исходе этого игрового отрезка должны были счёт открывать. Но Бущан высказался против: по правому краю пошла атака, оттуда Хесус Навас вырезал навес строго на 11-метровую отметку, а Родриго Морено пробил головой под перекладину. Вратарь сборной Украины вскинул вверх руки и перевёл сферу над планкой. Только угловой заработали испанцы.

В следующей атаке «красной фурии» на Каналеса опрометчиво выдернулся Забарный. Серхио вразрез отдал на левый край штрафной площади, а туда вырвался Фати. Ансу расстреливал ближний угол ударом с ходу, но Бущан и тут справился. Спас Георгий также под конец первого тайма. Серхио Рамос со стандарта метрах в 30 от ворот пробил над «стенкой», мяч опускался под перекладину у левой «девятки», однако Бущан вновь дотянулся в прыжке.

Первый тайм прошёл будто без сборной Украины в атаке, зато вторую половину встречи футболисты Шевченко начали двумя сумбурными моментами. Яремчук вывел Зубкова на рандеву с Де Хеа, но тот голкипера переиграть не сумел, да и в офсайд попал. А потом Ярмоленко претендовал на пенальти, свалившись в штрафной площади, но арбитр показал подниматься. Активный отрезок хозяйской игры в середине второго тайма потушил Родри. Сам продвинулся вперёд и ударом метров с 23-х чуть не сломал штангу.

Embed from Getty Images

Под конец матча Испания надавила мощно, но переиграть Бущана не смогла, зато попалась на быстрый ответ. Ярмоленко забросил на Цыганкова, Виктор опередил Рамоса, воспользовался полупозицией рванувшего к мячу Де Хеа, и пробил в угол ворот – 1:0. Счёт таковым и остался до финального свистка.

Удивительный результат, подвиг футболистов Андрея Шевченко. Испания начала неудачную серию Украины, она её и завершила. Экспериментальный состав «жёлто-синих» может гордиться победой над основным выбором Луиса Энрике.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: