Гаджиев: "У нас есть преимущество в мастерстве, но реализовать его будет сложно"

Гаджиев: "У нас есть преимущество в мастерстве, но реализовать его будет сложно"

В четверг в рамках 1/16 Кубка России "Амкар" на выезде сыграет со "Спартаком" из Нальчика. Накануне этого матча наставник пермяков Гаджи Гаджиев прокомментировал предстоящую встречу Константину Евграфову. Специально для портала "Евро-Футбол.Ру" он отметил, что у некоторых игроков могут возникнуть проблемы с мотивацией, а секретов от Хасанби Биджиева у него нет.

- Гаджи Муслимович, в прошлом туре премьер-лиги "Амкар" играл на "Петровском" против чемпиона страны "Зенита". Сложно после этого поединка настроить команду на встречу с командой ПФЛ?
- Конечно, разница в мотивации есть. Всегда любой команде сложно перестраиваться. Многое зависит от самих футболистов, не только от тренера, который должен свои мысли и слова доводить до игроков. Они понимают, что игра кубковая, и здесь нет команд из второй, третьей или премьер-лиги. Представители ПФЛ часто выбивают из турнира куда более сильных соперников. Это законы кубка, объективная реальность, которая подтверждена многократно.

Повторюсь, очень многое в таких ситуациях зависит от самих игроков. Есть те, кого никогда не надо настраивать ни на тренировку, ни на матчи. Они всегда работают и играют с максимальной отдачей, у них это уже привычка. Но бывает и другая категория футболистов, которые позволяют себе в отдельных случаях действовать не на пределе своих возможностей.

Но не всё зависит от настроя. Хоть соперник и команда второй лиги, если она находится в хорошем физическом состоянии и может выдерживать динамику игры, то это тоже усложняет задачу. В футболе реализовать своё мастерство намного сложнее, чем в других видах спорта, баскетболе например, где играют руками, а не ногами.

Непростая будет игра, я это знаю. Нам не будет легко, не будет просто. У нас есть, конечно, преимущество в мастерстве, но реализовать его будет сложно.

- Многие тренеры в грядущих играх 1/16 финала Кубка России будут использовать дублёров. У "Амкара" выйдут основные игроки, или вы всё-таки дадите отдохнуть лидерам?
- У нас выйдут основные игроки.

- Почему "Амкар" готовился к матчу в Кисловодске?
- Не слишком удобно было лететь в Пермь, потом оттуда в Нальчик. Разрыв небольшой между играми: 20-го (сентября c "Зенитом" – прим. ЕФ) и 24-го (со "Спартаком" из Нальчика).

- Какие задачи у "Амкара" на Кубок России?
- У нас никаких задач нет на Кубок России. Мы должны играть каждый матч с ответственностью.

- "Спартак" возглавляет Хасанби Биджиев, который работал техническим директором "Анжи", когда вы возглавляли махачкалинский клуб. Ваше знакомство добавит остроты этому противостоянию?
- Нет, не добавит никакой остроты. Наше знакомство к матчу никакого отношения не имеет.

- Не опасаетесь, что Биджиев вспомнит какие-то ваши секреты и обратит их против вас?
- Секреты всем известны, это всё только разговоры. На самом деле, играет, например, "Барселона", мы смотрим её матчи. Раз, два, пять. Какие секреты есть у "Барселоны" против какой-то команды? Я не знаю. Вот играли бы мы с "Барселоной", какие секреты? Играли бы с "Реалом", какие секреты? Какие секреты могут быть у "Амкара", который Биджиев смотрит? Он всё видит, как мы играем. Это всё анализируется достаточно просто.

А против "Барселоны" самый главный секрет, как играть против игроков вроде Месси, Иньесты и прочих. Все знали, как играет "Барселона", изучали, но всё время проигрывали. Тоже самое касается и других команд.

В нашем случае, тем более, никаких секретов. Они ("Барселона") играют в более сложный футбол, а мы – в более простой. Поэтому от того, знает меня Биджиев или нет, ничего не зависит. Не знал бы, посмотрел игры чемпионата специально, готовясь к матчу, вот и всё.

Самое главное в этих ситуациях заключается в том, чтобы игроки были способны реализовать то, о чём договаривались, то, что натренировано. Самое важное реализовать задания. Мы, тренеры, часто объясняем игрокам, что и как. Но выйти на игру и сделать вот так, как намечено, гораздо сложнее, чем сказать. Мне объяснить намного легче, чем игрокам реализовать план.

 

Матч "Спартак" Нальчик - "Амкар" начнётся в четверг в 18:30.

Ознакомиться со всеми событиями матча "Спартак" Нальчик - "Амкар" можно в текстовой трансляции.

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Footballinkg
23 Sep 2015, 08:52

Какая разница, с акцентом, без? Главное, русский знает. И не только.
А кто-то только и знает, что русский, и то с натяжкой (кроме матерного), и еще с кучей претензий к другим. Нельзя так.

Me gusta
23 Sep 2015, 01:58

ха..даже интервью с акцентом дал...
даже мысль нормально выразить не может...