Калошин: "Раньше получить ответ от ФИФА и ИФАБ по ВАР не было возможности"

Урал
Арсенал Тула
окончен
Калошин: "Раньше получить ответ от ФИФА и ИФАБ по ВАР не было возможности"

Система видеопомощи арбитрам (VAR) официально стартует в России в среду – на первых матчах полуфинала Кубка России, в которых встретятся "Урал" и тульский "Арсенал" в Екатеринбурге, а также "Локомотив" и "Ростов" в Москве. Разрешение на использование новинки было получено от ФИФА и ИФАБ, занимающегося регулированием правил, буквально накануне, сегодня вечером. Руководитель проекта VAR в России Леонид Калошин объяснил, почему "зеленый свет" был дан так поздно и поделился ожиданиями от дебюта системы.

 – Ответ от ФИФА и ИФАБ получили так поздно, потому что процесс подготовки системы по объективным причинам завершился только на прошлой неделе, – рассказал Калошин. – Всю информацию, документы, клипы – это очень большой объем – ФИФА и ИФАБ должны были тщательно проверить, чтобы вынести какой-либо вердикт. Базовый процесс подготовки к внедрению VAR финишировал 25 марта, сразу после этого отправили запрос в организации. Сроки были сжатые. Раньше получить ответ не было возможности.

Чего ждать от VAR? Будет ли все работать? Лично у меня беспокойства нет. Нам была поставлена задача запустить проект к первым полуфинальным матчам Кубка России. Она выполнена. Как будет работать система в "боевых условиях", посмотрим. Ко всему новому надо привыкать. Будем двигаться шаг за шагом.

 

Спорт День за Днём


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: