Левитин: "Система ВАР затягивает игру"

Урал
Арсенал Тула
окончен
Левитин: "Система ВАР затягивает игру"

Судья всесоюзной категории Владимир Левитин высказал мнение о системе ВАР, которая впервые была применена в матче Кубка России "Локомотив" - "Ростов".

- Как вы оцениваете работу системы ВАР в матче "Локомотив" - "Ростов"?

- Я считаю, что система ВАР не дает возможности избавиться от ошибок. Должна вестись работа с судьями по повышению их квалификации. А ВАР применяется, потому что есть недоработка с судейскими кадрами. И потом эта система очень дорогостоящая.

Embed from Getty Images

 

- В игре было несколько спорных эпизодов. Система ВАР хорошо сработала?

- В первом случае, когда был нанесен удар в живот, кажется Ерёменко, после просмотра ВАР было принято правильное решение. Левников назначил пенальти. А был момент в конце матча, когда игрок "Локомотива" Антон Миранчук вошел в штрафную площадь, и его били по ногам. Здесь нужно было тоже назначить пенальти в ворота "Ростова", но к помощи ВАР в этом случае не прибегали. Поэтому я считаю, что нужно работать с судьями. Это основа всего. А ВАР снижает зрелищность футбола. Это же не хоккей. Здесь нужно как можно меньше останавливать игру. ВАР для судей – это шпаргалка. А они должны иметь свое мнение. Это все равно, что петь под фонограмму. Такие спорные моменты, в которых арбитр должен разобраться, бывают очень редко.

- То есть, вы считаете, что просмотр системы ВАР затягивает игру?

- Конечно. Здесь еще зрители вели себя нормально, а могут начать делать бог знает чего.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: