Пятницкий: «Зенит» выиграет у «Спартака» 2:1»

Зенит
Спартак Москва
окончен
Пятницкий: «Зенит» выиграет у «Спартака» 2:1»

Ветеран «Спартака» Андрей Пятницкий в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от кубкового матча с «Зенитом».

- Согласны, что матч «Зенит» - «Спартак» - это досрочный финал Кубка России?

- Ну, да. Здесь все очевидно. Все это понимают. Что касается фаворита игры, Кубок отличается от матчей чемпионата России. Иногда этот трофей выигрывают даже клубы более низкого дивизиона. Поэтому кто сумеет настроиться и подготовится лучше, тот и победит. Но надо учитывать, что «Зенит» будет играть в ранге чемпиона, и концовку сезона он провел лучше, чем «Спартак». А красно-белым кровь из носа нужно побеждать, чтобы не остаться без еврокубков, поэтому на поле будут лететь искры.   

- Можно ли сказать, что от этого матча зависит судьба Тедеско?

- Я думаю, нет. По Тедеско вопрос решен. Все матчи, под руководством Тедеско «Спартак» провел невнятно, нет игры. И болельщики, и руководство клуба для себя все решили. Он уйдет. Ему дадут доиграть чемпионат и уберут. Осталась одна игра в чемпионате и максимум два матча на Кубок. Поэтому по нему вопрос решен вне зависимости от результата.

- В чем вообще видите шансы «Спартака»?

- В мотивации. Что им надо попасть в Лигу Европы. Думаю, мотивация у москвичей будет выше.

- А если говорить об игре?

- Никто торопиться не будет, поэтому игра будет носить выжидательный характер. И те, и другие будут отходить в позиционную оборону, и ждать своего момента.

- Судейство может сыграть роль в этом поединке?

- Думаю, нет. Вся страна будет смотреть этот матч, и какие-то закулисные дела не будут решать исход встречи. Единственное, если только судья ошибется в каком-то эпизоде, вследствие своей неквалифицированности. Я не помню, есть ли ВАР на Кубке. Я вообще сторонник ВАР. Даже последний тур показал, сколько голов не засчитано, причем правильно. Поэтому я за ВАР.

- Как вам слова Медведева, который прокомментировал непристойный ролик с участием Дзюбы и Азмуна? Он сказал, что именно так «Зенит» и поступит со «Спартаком» в предстоящей игре. Может это раззадорить «Спартак»?

- Конечно. Такие неуместные слова... Он хотел защитить своих игроков, как-то сгладить ситуацию… Но бывает такое, что слова носят необдуманный характер.

- Может «Зениту» сослужить плохую службу уверенность в победе?

- Не думаю, что игроки и тренерский штаб уверены в победе. Семак сказал, что в матче нет фаворита. Я тоже думаю, что шансы соперников равные, но мотивация больше будет у гостей.

- Но «Зенит» будет играть дома, плюс состав сильнее, чем у «Спартака».

- Ну да. Будут питерские болельщики на стадионе, плюс «Зенит» после рестарта выглядит получше «Спартака». Поэтому есть здесь перевес в пользу хозяев, что они победят. Но в кубковом матче ничего предсказать нельзя.

- Какой будет счет?

- 2:1 в пользу «Зенита». «Спартак» забьет. Даже при плохой игре красно-белые один мяч забивают.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: