Германия и Турция забили шесть голов на двоих

Германия
Турция
окончен
Германия и Турция забили шесть голов на двоих

Сборные Германии и Турции давние соперники. История насчитывает семь очных матчей. Немцы четырежды выходил победителями, а самый памятный поединок состоялся 12 лет назад. В рамках полуфинала чемпионата Европы 2008 сборная Германии, ведомая Мирославом Клозе и Бастианом Швайнштайгером одолела турков в тяжелейшем поединке, точку в котором на последней минуте встречи поставил Филипп Лам. С тех пор «утекло» много воды.Германия стала чемпионом мира, а сборная Турция сменила ни одно поколение, но новых звёзд в национальной команде так и не объявилось. Поэтому неудивительно, что Германия считалась фаворитом предстоящего поединка, выпуская на поле даже далёкий от сильнейшего состав.


Протокол игры  
(1:0) Дракслер Юлиан 45'    
    50' Туфан Озан (1:1)
(2:1) Нойхаус Флориан 58'    
    67' Караджа Эфеджан (2:2)
(3:2) Вальдшмидт Лука 81'    
     
07 октября. Стадион "Рейн Энерги" (Кёльн).

Не стали раскрывать все карты и турки, которые также устремились сыграть ближайшими резервистами. На седьмой минуте Германия забила первый мяч в матче, но боковой рефери зафиксировал положение вне игры после добивания капитана сборной Дракслера. По первым минутам у Германии выделялся 24-летний форвард из «Бенфики» Лука Вальдшмидт, который проводил всего лишь вторую игру за национальную команду. Гости также не тушевались. Юсуф должен был забивать на исходе четверти часа, но с десяти метров умудрился промахнуться мимо пустого угла ворот. Минутой ранее Караджа из выгодной позиции угодил в игрока обороны сборной Германии. Не прошло и пяти минут, как Юсуф вновь напомнил о себе, проверив дальним ударом Лено. Голкипер хозяев всё видел, поэтому уверенно забрал мяч с первой попытки.

Embed from Getty Images

 

Немцы ответили комбинацией с участием Дракслера и Брандта, но Гюнок не позволил мячу оказаться за своей спиной. В первой половине встречи сборная Германия не показала ничего не выдающегося, но всё-таки сумела уйти на перерыв в качестве победителя. Дракслер отправил игровой снаряд точно в дальний нижний угол на первой добавленной минуте тайма. В дебюте второй половины встречи хозяева имели отличный шанс забить второй, но Сангаре достал игровой снаряд «на ленточке». Турция отыгралась молниеносно. Туфан ушёл от двух защитников и поразил правую «девятку», заставив немногочисленных болельщиков рукоплескать. На 54-й минуте Лено спас Германию от второго пропущенного мяча, отразив удар Юндера. Команды не собирались останавливаться. За двадцать минут до конца матча на табло счёт был уже 2:2. Нойхаус красивым ударом поразил левый от себя угол. Караджа спустя десять минут отобрал игровой снаряд у автора предыдущего гола и спокойно реализовал свой шанс. Казалось, что итоговый счёт в матче поставил анонсированный Вальдшмидт, который расстрелял ворота турецкой сборной с близкого расстояния. Но Турция угодила в перекладину, а в добавленное время смогла отыгрывать. Караман отправил третий мяч в ворота Лено. Несмотря на то, что игра носила товарищеский характер, получилась она весьма неуступчивой, с обилием моментов и голов.

Константин Лицин

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: