Фильцов призвал остановить чемпионат Беларуси

Фильцов призвал остановить чемпионат Беларуси

30-летний вратарь Александр Фильцов выступает за белорусский клуб «Смолевичи». Бывший игрок «Локомотива», «Краснодара», «Рубина» и тульского «Арсенала» призвал белорусские власти не шутить с коронавирусом.

— К белорусскому чемпионату сейчас пристальное внимание, — сказал российский голкипер. — Многие страны приобрели телеправа на его показ. В России «Матч ТВ» транслирует все игры. Это, безусловно, положительный момент. Да и просто приятно, что чемпионат, в котором выступаешь, широко освещают.

Тем не менее, считаю, что в сложившейся ситуации важнее здоровье людей и что чемпионат нужно приостановить до того времени, когда ситуация улучшится.

Мы играем для болельщиков. Посещаемость турнира и без того не самая высокая, сейчас же зрителей на трибунах почти нет, и обстановка совсем унылая. На нашем последнем матче 5 апреля с «Витебском» было порядка ста человек.

— Замечу, что вы играли на нейтральном поле в Борисове…

— До него от Смолевичей 40 километров. Невеселая картина была и на матче с «Ислочью», состоявшемся на минском стадионе «Динамо». Присутствовало человек пятьсот. Да и на игру 1-го тура в Бресте, уверен, в других условиях пришло бы намного больше людей. Местное «Динамо» — чемпион страны, у которого в прошлом сезоне была самая высокая в турнире посещаемость. А тут стартовая игра нового чемпионата! Но люди принимают меры предосторожности, стараются реже посещать массовые мероприятия.

— Не собираются ли в Белоруссии приостановить чемпионат? Что поговаривают в футбольных кругах?

— Ничего об этом не слышал. Продолжаем строить жизнь, согласно календарю, а дальше будет видно.

— Вашу последнюю игру перенесли из Витебска в Борисов. Федерация объяснила это минусовой среднесуточной температурой, вызывавшей опасение за состояние поля. В то же время «Прессбол» дал понять, что повлияла эпидемиологическая обстановка. Что вы об этом думаете?

— Беларусь не такая большая страна, чтобы погода в разных районах резко различалась. От Витебска до Борисова 200 километров по трассе, а по прямой – и вовсе 150. Раз перенесли, была какая-то веская причина. Но нас это устраивало. Борисов совсем рядом. Витебск – более дальний выезд.

Если последует решение о приостановке чемпионата, это, на мой взгляд, будет правильно. Но пока надо выполнять контракт.

Команда России


Читайте также на Евро-Футболе:
+++