Основные изменения в футбольных Правилах с сезона-2019/20

Основные изменения в футбольных Правилах с сезона-2019/20

"Евро-футбол" рассказывает о главных изменениях в Правилах футболах с сезона-2019/20, принятых Международным советом футбольных ассоциаций (ИФАБ).

Правило 1. Поле для игры

Главным изменением первого футбольного правила является введение наказания для официальных лиц за вход в зону видеопросмотра судьи (PPA) или в видеооперационную команату (VOR):

"Официальное лицо команды получит предупреждение (ЖК) за вход в РРА и будет удалено (КК) за вход в VOR".

Правило 3. Игроки

Изменение третьего футбольного правила позволяет заменяемым игрокам покидать поле в любом месте ограничивающей линии, если арбитр не укажет, что футболист может уйти напрямую и немедленно на средней линии или в другой точке. Например, в целях безопасности или при травме:

"Заменяемый игрок должен покинуть поле в ближайшей точке на ограничивающей поле линии, если только иное не указано судьей".

Правило 5. Судья

В пятом пункте футбольных правил произошел целый ряд изменений, регулирующих действия арбитра. Так, к примеру, судья теперь имеет полное право просмотреть видеоповтор эпизода уже после окончания тайма и, если потребуется, вернуть футболистов из раздевалки, чтобы они выполнили соответствующее решение.

По всей видимости, официально закреплено это было из-за инцидента в минувшем сезоне Бундеслиги, когда главный арбитр встречи "Майнц" – "Фрайбург" (2:0) Гвидо Винкманн сперва дал свисток на перерыв, а затем назначил пенальти в ворота гостей после просмотра ВАР.

Полностью же список основных изменений Правила 5 выглядит следующим образом:

"Судья не может изменить решение о способе возобновления игры после ее возобновления, но при определенным обстоятельствах может предъявить ЖК/КК за предыдущий инцидент";

"Если судья покидает поле для ВАР-просмотра или чтобы вызвать игроков обратно на поле в конце тайма, то решение все еще может быть изменено";

"Официальным лицам команды, виновным в недисциплинированном поведении, может быть показана ЖК/КК; если нарушитель не может быть идентифицирован, то старший из тренеров в технической зоне получает ЖК/КК";

"Если назначен 11-метровый удар, выполняющий этот удар игрок может быть осмотрен и получить медицинскую помощь, а затем остаться на поле и выполнить удар".

Правило 9. Мяч в игре и не в игре

В результате изменения девятого правила, арбитры теперь обязаны остановить матч и назначить "спорный" мяч, если игровой снаряд попал в них или любое другое официальное лицо матча:

"Мяч не в игре, когда он касается официального лица матча, остается на поле и: команда начинает перспективную атаку; мяч проходит напрямую в ворота; владение мячом переходит к другой команде. Во всех этих случаях игра возобновляется "спорным" мячом".

Правило 10. Определение результата матча

Это выглядит немного абсурдным, но в ИФАБ решили перестраховаться: теперь гол не будет засчитан, если его забил вратарь противоположной команды, забросив его рукой. Как такое возможно даже в теории – не совсем понятно:

"Вратарь не может забить гол, забросив мяч рукой в ворота соперника".

Правило 12. Нарушения Правил и недисциплинированное поведение

Это правило, пожалуй, подверглось самым основательным изменениям. К примеру, после противоречивого прошлого сезона с огромным количеством неоднозначных пенальти за игру рукой в штрафной, для большей ясности и последовательности был переписан текст, регламентирующий игру рукой. Но четкости он, к сожалению, совсем не внес: в формулировках по-прежнему фигурируют "обычно является нарушением" и "обычно не является нарушением".

Полностью же список основных изменений Правила 12 выглядит следующим образом:

Игра рукой в мяч является нарушением, если игрок:

• умышленно касается мяча рукой, включая движение рукой к мячу

• получает владение/контроль над мячом после того, как мяч коснулся его руки, и затем:

• забивает гол в ворота соперника

• возникает возможность забить гол

• забивает гол в ворота соперников непосредственно от руки, даже если это произошло случайно, в том числе это относится и к вратарю

Обычно является нарушением, если игрок:

• касается мяча рукой, когда:

• рука делает его тело неестественно больше

• рука находится выше уровня его плеч (кроме случая, когда игрок умышленно играет в мяч, который затем касается его руки)

Вышеуказанные нарушения применимы, даже если мяч касается руки игрока непосредственно от головы или тела (включая ногу) другого игрока, который находится близко.

За исключением вышеперечисленных нарушений, обычно не является нарушением, если мяч касается руки игрока:

• непосредственно от собственной головы или тела (включая ногу)

• непосредственно от головы или тела (включая ногу) другого игрока, который находится близко

• если рука находится близко к телу и не делает тело неестественно больше

• когда игрок падает, и рука находится между телом и землей для опоры, но не вытянута вбок или вверх от тела

"Подтверждение того, что нарушение вратаря в своей штрафной площади, связанное с «неразрешенной» игрой руками, не может наказываться ЖК/КК";

"Если после вбрасывания или умышленного паса от партнера по команде вратарь неудачно бьет или пытается ударить ногой по мячу, чтобы выбить его в игру, то вратарь может затем взять мяч в руки";

"Судья может отложить показ ЖК/КК до следующей остановки игры, если команда, против которой были нарушены Правила, быстро выполняет штрафной/свободный удар и возникает возможность забить гол";

"ЖК за «неразрешенное» празднование гола остается, даже если гол отменен";

"Список нарушений, наказуемых замечанием/ЖК/КК, для официальных лиц команды";

"Все словесные нарушения наказываются свободным ударом";

"Удар ногой предмета наказывается так же, как и бросок предмета рукой".

Правило 13. Штрафной/свободный удары

Одно из главных изменений текущей редакции Правил кроется именно в тринадцатом пункте: теперь игроки атаки не могут "встраиваться" в "стенку" из футболистов обороняющейся команды во время штрафного. Правда, они могут "построить" свою, но на расстоянии не менее 1 м от оборонительной.

Полностью же список основных изменений Правила 13 выглядит следующим образом:

"После того, как свободный удар выполнен, судья может прекратить показ сигнала свободного удара, если очевидно, что гол не может быть забит напрямую (например, для большинства свободных ударов за положение «вне игры»)";

"При штрафных/свободных ударах для защищающейся команды в своей штрафной площади – мяч находится в игре сразу после того, как по нему нанесен удар ногой, и он очевидно движется; он не обязательно должен покидать пределы штрафной площади";

"Если выстраивается «стенка» из не менее 3-ех игроков защищающейся команды, то все игроки атакующей команды должны располагаться на расстоянии не менее 1 м от «стенки»; свободный удар, если они приближаются".

Правило 14. 11-метровый удар

Функционеры ИФАБ в очередной раз попытались ужесточить наказания для голкиперов, которые во время пенальти раскачивают перекладины ударами по ним и, что самое главное, не стоят на "ленточке" до самого удара игрока атаки. Главный вопрос – будут ли арбитры следить за исполнением измененных правил, или же вновь закроют на все глаза.

Полностью же список основных изменений Правила 14 выглядит следующим образом:

"Стойки ворот, перекладина и сетка не должны быть в движении, когда выполняется 11-метровый удар, и вратарь не должен касаться их";

"Вратарь должен располагать как минимум часть одной ноги на линии ворот при выполнении 11-метрового удара; он не может находиться за линией ворот";

"Если нарушение происходит после того, как судья дает сигнал на выполнение 11-метрового удара, но удар не выполнен, то он должен быть выполнен после вынесения любой ЖК/КК".

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Stilfil
12 Jul 2019, 12:31

Если делаете ставки >>> black-bet.ru