Путило: "Постараюсь не омрачить свой волжский дебют"

Волга НН
Кубань
окончен
Путило: "Постараюсь не омрачить свой волжский дебют"

Из "Фрайбурга" в "Волгу" - такой поворот в карьере сделал 25-летний полузащитник сборной Беларуси Антон Путило.

 

- Когда "Волга" вышла на меня с предложением, не скажу, что  долго думал, - без обиняков начинает нижегородский новобранец. - В немецком клубе для меня сложилась непростая обстановка: получал мало игрового времени, и руководство хотело, чтобы я покинул команду.

 

Тем не менее, о времени, проведенном во "Фрайбурге", вспоминаю с благодарностью. Поиграл на высоком уровне, в сильном чемпионате. Думаю, на каком-то этапе мне удалось быть полезным команде. Но пришел новый тренер и набрал под себя игроков, а я перестал попадать в заявку. Такое бывает в футболе. Мне уже нужно было что-то менять, необходима была игровая практика, новая команда. Очень надеюсь, что "Волга" - правильный выбор.

 

- Задержаться в бундеслиге вам удалось не с первого раза…

- Да. Из Минска в "Гамбург" перебрался совсем молодым. Появилось много бытовых проблем, не знал языка, да и состав был там очень сильным. Тогда в "Гамбурге" играли Рафаэль ван дер Варт, тот же Ромео Кастелен, который сейчас в "Волге". Конкуренция была очень высокой, поэтому играл мало. Только в трех играх выходил на замену, но небольшой опыт все же получил. Позже, уже во "Фрайбурге", он мне пригодился.

 

- При переходе из белорусского в немецкий чемпионат что для вас оказалось самым сложным?

- График тренировок. В Германии он очень тяжелый: тренируются чуть ли не постоянно. Все отточено, все на высоком профессиональном уровне. Мне, приехавшему из более слабого чемпионата, первое время было очень тяжело втянуться в такой ритм тренировок. И незнание языка тоже доставляло неудобство. Чтобы до конца влиться в коллектив, все-таки нужно общаться.

 

- В России последней проблемы у вас уже не возникнет.

- Это точно. К тому же у нас и менталитет схожий.

 

- Переход в "Волгу" - шаг вперед или просто очередной этап в вашей карьере?

- Это новый этап, новый для меня чемпионат - сильный и прогрессирующий. И мне интересно попробовать себя на новом месте. Но сейчас главное - помочь команде остаться в премьер-лиге.

 

- Как считаете, теперь у вас будет больше игровой практики?

- Не факт. В "Волге" тоже отличные футболисты, высокая конкуренция. Везде нужно доказывать свою состоятельность.

 

- Что вы знаете о ближайшем сопернике и какие у вас ожидания от матча с "Кубанью"?

- Максим Жавнерчик играет в "Кубани", главный тренер тоже белорус. Стиль игры, который прививает Леонид Кучук, мне знаком. Думаю, "Кубань" станет играть еще агрессивнее. Это довольно сильная команда с хорошим подбором игроков. Нам будет нелегко в матче против них, но за счет командных действий можно обыграть любого соперника. Если и мне тренер доверит выйти на поле в этой встрече, постараюсь потрепать нервы своим соотечественникам из "Кубани" и не омрачить свой волжский дебют.

Спорт-Экспресс


Читайте также на Евро-Футболе: