"Кубань" побеждает и без Красножана

Волга НН
Кубань
окончен
"Кубань" побеждает и без Красножана

"Кубань" одержала победу в гостевом матче против нижегородской "Волги".

 


"Волга" (Нижний Новгород) – "Кубань" (Краснодар) – 0:2

Голы: Озбилиз 20’ – 0:1, Тлисов 90’ – 0:2

"Волга": Кержаков, Бордиян, Булгару, Кичин, Белозёров, Ропотан, Каряка (Салугин 85’), Кудряшов (Харитонов 67’), Аджинджал, Дворнекович (Путило 46’), Саркисов

Запасные: Плешан, Полжак, Полянин, Абаев

"Кубань": Беленов, Бугаёв, Деальберт, Шандао, Леандро Да, Кулик, Озбилиз, Каборе, Ионов, Бальде (Никулае 90’), Пиццелли (Тлисов 75’)

Запасные: Лоло, Карюкин, Армаш, Фидлер, Уренья

Предупреждения: Путило 72’

8 марта. Стадион "Локомотив" (Москва).

Встреча между "Волгой" и "Кубанью" открывала возобновившийся чемпионат России. Матч далеко не самый яркий по вывеске, но невероятно интересный по статусу. Краснодарский клуб надеется попасть в еврокубки, но с уходом Юрия Красножана многие болельщики ожидают падения результатов "Кубани". Леонид Кучук, который возглавил южан, собирается доказать, что и ему под силу достичь тех задач, которые были поставлены перед командой по ходу этого сезона. У "Волги" также сменился главный тренер, вместо Гаджи Гаджиева у руля нижегородцев встал Юрий Калитвинцев. Его задача на оставшуюся часть чемпионата предельно проста – сохранить "Волгу" в Премьер-лиге.

 

В зимнее трансферное окно "Кубань" весьма удачно усилилась, Кучук решил сразу же бросить новичков в бой. С первых минут на поле появились Шандао, Леандро и Каборе, который стал главным трансфером краснодарцев. Кстати о поле. Газон стадиона "Локомотив" для погоды в -8 градусов был весьма в сносном состоянии, но его хватило только на первый тайм. После перерыва от травы на нём остались лишь воспоминания.

 

Матч начался ожидаемо спокойно. Ни одна из команд не рвалась в атаку, предпочитая перекатывать мяч на своей половине поля. Единственным поводом для того, чтобы бегать, а не ходить, был нижегородский мороз. На четырнадцатой минуте "Кубань" создала первый опасный момент. Пиццелли получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и сразу же пробил в ближний угол ворот. Кержакову пришлось серьёзно потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой. "Волга" ответила неплохой контратакой правым флангом, которая так и не завершилась ударом. Это Саркисов не сумел подстроиться под мяч.

 

На двадцатой минуте "Кубань" повела в счёте после провала в обороне "Волги". Пиццелли сделал классную разрезающую передачу на ход Озбилизу. Тот сблизился с вратарём и уверенно переиграл его в ближнем бою. До конца первого тайма "Кубань" могла забивать и второй гол. Это Пиццелли отметился мощным ударом с двадцати пяти метров точно под перекладину. Кержаков сумел среагировать на него, отбив мяч точно в перекладину.  

 

Второй тайм едва не стартовал с гола в ворота "Волги" после того, как Ионов наносил удар с десяти метров – мяч пролетел рядом со штангой. Хозяева ответили неплохим ударом Саркисова, но вратарь "Кубани" сыграл надёжно. Чуть позже нижегородцев снова спас каркас ворот, на сей раз после удара от Бальде. Примерно с шестьдесят пятой минуты "Волга" полностью перехватила инициативу в матче, но сравнять счёт у неё не получилось. А вот "Кубань" сумела укрепить своё преимущество в уже добавленное арбитром время.  Это Тлисов с острого угла сумел пробить Кержакова.

 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России доступны здесь.

Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: