Руководство "Кубани" продолжает надеяться на попадание в еврокубки

Волга НН
Кубань
окончен
Руководство "Кубани" продолжает надеяться на попадание в еврокубки

На старте весенней части чемпионата России по футболу губернатор и президент ФК "Кубань" встретился с новым главным тренером команды Леонидом Кучуком.

 

8 марта в России стартовала футбольная весна. И в первом выездном матче премьер-лиги краснодарская "Кубань" одержала уверенную победу над "Волгой" в Нижнем Новгороде. Для Кучука этот матч стал еще и дебютом в российской Премьер-лиге.

 

Однако, несмотря на "красивый" итоговый счет – 2:0 в пользу "желто-зеленых", для краснодарцев пятничное противостояние выдалось непростым. В кубанской столице уже настоящая весна, а в Нижнем пришлось бороться не только с соперником, но и с восьмиградусным морозом и обжигающим ветром.

 

Но главное, как говорится, счет на табло. После встречи с "Волгой" краснодарцы с 35 очками занимают впечатляющую пятую строчку в турнирной таблице. Причем ровно столько же очков имеет "Спартак", занимающий 4-е место.

 

То есть если бы чемпионат завершался сейчас, то "Кубань" впервые в своей истории получила бы возможность играть в еврокубках. Однако до финала еще десять туров. И сразу 9-10 команд сохраняют шансы оказаться в заветной пятерке.

 

О том, что легких матчей в завершающей части чемпионата не будет, говорили и Александр Ткачев с Леонидом Кучуком.

 

– Задачу, стоящую перед командой, мы не снимаем – это попадание еврокубки, – подчеркнул Александр Ткачев.

 

Губернатор заметил – костяк "Кубани" сохранен, а приобретенные этой зимой сильные футболисты с хорошим международным опытом укрепят команду. Но от тренера зависит - как грамотно реализовать потенциал команды.

 

По словам Леонида Кучука, "Кубань" хорошо подготовилась к решающей части чемпионата. В 12 контрольных матчах "желто-зеленые" одержали восемь побед и потерпели только одно поражение.

 

– Сейчас и физическое, и тактическое состояние "Кубани"– на хорошем уровне. Мы прекрасно понимаем, что к каждой игре нужно относиться, как к кубковой. И  что болельщики ждут от нас результата, – сказал Леонид Кучук.

 

Александр Ткачев пожелал команде оправдать ожидания армии фанатов и выполнить задачу на сезон.

 

– От лица всех болельщиков хочу сказать: мы ждем ярких, классных результативных игр. Мы верим в свою "Кубань"! И нам нужны победы! – цитирует губернатора официальный сайт администрации края.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: