"Амкар" не обыграл "Зенит", но избежал переходных встреч

Амкар
Зенит
окончен
"Амкар" не обыграл "Зенит", но избежал переходных встреч

Пермяки свой матч не выиграли, но избежали переходных встреч.


"Амкар" (Пермь) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:0 (0:0)

 

"Амкар": Герус, Черенчиков, Сираков, Белоруков, Семёнов, Васильев, Георгиев, Коломейцев, Якубко (Пикущак 78’), Канунников, Камеш (Пеев 60’ Бурмистров 64’)

Запасные: Новакович, Нарубин, Гришин, Волков

"Зенит": Бабурин, Алвеш, Нету, Родич (Ящук 69’), Анюков, Губочан, Зырянов, Могилевец (Зинков 86’), Витсель, Файзулин, Кержаков (Гасилин 46’)

Запасные: Иванов Андрей, Дронов, Ребенко

Предупреждения: Нету 9’, Анюков 36’

Судья: Арсланбеков Тимур.
26 мая. Стадион "Звезда" (Пермь).

 

Матч последнего тура Премьер-лиги в Перми мог бы иметь огромный ажиотаж, отставай "Зенит" от московского ЦСКА ни на три, а, скажем, на два очка. Тогда бы судьба чемпионского титула не была бы решена за один тур до завершения первенства и поединок на стадионе "Звезда" носил бы несколько иной характер. Тем не менее, интрига и определённый антураж сохранился и без амбиций "Зенита" сохранить чемпионское звание.

Нерешённые турнирные задачи имелись у "Амкара". Пермякам во что бы то ни стало нужно было обыгрывать коллектив Лучано Спаллетти, для того, чтобы избежать участия в мини-турнире с командами ФНЛ. Грубо говоря, у "Амкара", лишь в прошлом туре прервавшего серию из семи матчей без побед, имелась возможность сохранить себе прописку в элите без лишней нервотрёпки и участия в плей-офф. Именно поэтому в стане пермского клуба велась специальная подготовка к мату против "Зенита", который в "Амкаре" рассматривали одним из ключевых во всём сезоне.   

 

 


Как и ожидалось, Лучано Спаллетти не стал выпускать на поле стадиона "Звезда" полностью второй состав, лишь разбавив основу несколькими игроками из молодёжной команды. Тем не менее, в дебюте "Зенит" смотрелся не лучшим образом, позволяя "Амкару" диктовать гостям свои условия. Пермяки, пускай и не форсируя ход событий,  методично шли вперёд и ещё до истечения десятой минуты должны были открывать счёт. Это Нету привёз на ворота питерцев опасный штрафной, придержав руками Коломейцева, а Благой Георгиев сильно исполнил стандарт – молодой Егор Бабурин был не у дел, но его и весь "Зенит" выручила крестовина!

Подопечные Спаллетти на давление "Амкара" пытались отвечать спокойным и размеренным контролем мяча, который пусть и не нёс угрозы владениям Геруса, но сбивал темп команды хозяев. Понимали это и жители соседних к стадиону домов, которые со своих балконов следили за перипетиями на поле.

К получасу игры "Зениту" удалось взять игру под свой контроль, отодвинув соперника от своих владений вглубь поля. Губочан даже проверил Геруса дальним ударом. С подобным положением дел пермяки мириться не собирались, но как-то изменить положение у подопечных Рустема Хузина не получалось. Хозяева то и дело были вынуждены бегать без мяча, что не позволяло им организовывать хоть какое-то давление на питерского соперника.

В перерыве Спаллетти снял с игры разучившегося забивать голы Кержакова, бросив в бой совсем юного Гасилина. Выход в составе соперника семнадцатилетнего игрока не шибко помог "Амкару", который никак не мог нащупать свою игру. "Зенит" же, чей процент во владении мячом перевалил за шестьдесят, в атаке также не феерил. Мяч то гости держали, но извлечь из этого контроля хоть какой-то момент "сине-бело-голубым" не удавалось. Но если питерцам гол, что называется, не "горел", то "Амкару", в свете результатов игр конкурентов, крайне важно было забить.  

Хузин к часу матча отправил спасать отечество Пеева, однако Георги провёл на поле лишь несколько минут. Бывший игрок киевского "Динамо" сразу получил повреждение и был вынужден уступить место Бурмистрову. Выход Никиты также не стал переломным – "Зенит" играл даже интереснее, чем "Амкар", несмотря на то, что клубу из Санкт-Петербурга на стадионе "Звезда" ничего не было нужно. Гости играли в своё удовольствие без какой-либо турнирной мотивации, а вот на пермяков явно давил груз ответственности за результат.

У пермяков абсолютно ничего не получалось и рассчитывать хозяевам приходилось ни на свои успехи, а на неудачи конкурентов. Арсланбеков добавил к основному времени второго тайма четыре минуты, но и они были потрачены командами без особых успехов. 0:0 - "Амкар" провёл слабый матч, но конкуренты сыграли ещё хуже.



Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Чемпионата России!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: