"Амкар" сломил "Томь" за десять минут

"Амкар" сломил "Томь" за десять минут

Пермский клуб одержал свою стартовую победу в новом сезоне.


"Амкар" (Пермь) – "Томь" (Томск) – 2:0 (2:0)

Голы: Пеев 2’ (пенальти) – 1:0, Пеев 10’ (пенальти) – 2:0

"Амкар": Нарубин, Занев, Черенчиков (Семёнов 72’), Белоруков, Сираков, Васильев, Коломейцев (Каюмов, 87'), Георгиев, Пеев, Якубко, Бурмистров (Канунников 57’)

Запасные: Пикущак, Камеш, Герус, Фадеев, Рябокобыленко

"Томь": Божович, Рыков, Николов, Миланов, Аравин, Мурешан, Игнатович (Астафьев 64’), Сорокин (Панченко 50’), Комков, Голышев, Портнягин (Сидоренко 69’)

Запасные: Погребняк, Чебану, Аксанов, Вашек

Предупреждения: Рыков 2’, Черенчиков 15’, Игнатович 61’, Миланов 72’, Нарубин 80’

Удаления: Рыков 9’

Судья: Еськов Алексей.
16 июля. Стадион "Звезда" (Пермь).

Не нужно быть великим  экспертом в отечественном футболе, чтобы определить перспективы "Амкара" и "Томи" на сезон. Если команды сумеют избежать нервозной концовки, спасаясь в борьбе за выживание, – это уже можно будет считать успехом. "Томь", вернувшаяся после годичной командировки в ФНЛ, надеется, что она не приобретет статус команды "йо-йо", которая прыгает из одного дивизиона в другой. Пермяки, приглашая Станислава Черчесова, определённо надеются, что ему удастся поднять команду к середине турнирной таблицы, но прекрасно понимают ограниченность ресурсов.

 

Начало матча оказалось крайне удачным для  пермской команды. Миланов подтолкнул игрока "Амкара" в своей штрафной площади, а  Алексей Еськов незамедлительно указал на "точку". Штатный пенальтист пермяков Георги Пеев уверенно пробил под перекладину. Но это, как оказалось, было только началом кошмарного сна для томского клуба. Всего через восемь минут Владимир Рыков сыграл в своей штрафной площади рукой, за что получил вторую жёлтую карточку и был изгнан с поля (первую он получил за разговоры с судьёй во время первого пенальти). Пеев в этот раз пробил низом, Божович сумел угадать направление удара, но добраться до мяча ему так и не удалось.

 

Совершенно очевидно, что отыграться вдесятером на чужом поле с 0:2 после девяти стартовых минут у "Томи" не было никаких шансов. Томский клуб достаточно быстро смирился с проигрышем, а "Амкар" перешёл в режим экономии сил. Впрочем, на двадцатой минуте пермяки чудом не забили и третий гол. После навесной передачи в штрафную Якубко совсем немного не добрался до мяча, хотя перед ним были фактически пустые ворота.

 

 

 

Как ни старался Анатолий Давыдов подстегнуть своих подопечных, никакой обратной связи от них он не получал. Лишь на тридцать седьмой минуте Сорокин сумел создать первый более-менее опасный момент у ворот "Амкара". Игрок "Томи" пробил головой после фланговой передачи, но Нарубин сумел сначала отразить удар, а затем и зафиксировать мяч в перчатках.

 

Начало второго тайма осталось за пермской командой. Хозяева поля послушались Станислава Черчесова и просто забрали мяч под свой контроль, не позволяя "Томи" даже думать о каком-то гипотетическом спасении данной игры. Как результат, на поле пошла очень вязкая игра практически без опасных моментов.

 

Победа "Амкара" в этом матче вполне возможно ещё пригодится пермякам при финальном подсчёте очков по итогам сезона.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру