Легионеры клубов РФПЛ в своих сборных

Легионеры клубов РФПЛ в своих сборных

Посреди недели в мире состоялось несколько матчей сборных стран. В этих поединках приняли участие несколько игроков команд из российской премьер-лиги.


 

"Амкар"


В сборную Черногории был вызван Митар Новакович. В товарищеской игре против коллектива из Беларуси (1:1) он появился на поле лишь на 84-ой минуте. В национальную команду Словакии вызов получил Мартин Якубко. В поединке против сборной Румынии (1:1) он провел на поле первый тайм и был заменен. Владимир Камеш был вызван в национальную команду Латвии. В матче против эстонцев (1:1) на поле он вышел на замену на 69-ой минуте. В этой же игре участие принял эстонец Константин Васильев. Он провел все 90 минут на поле.

"Анжи"


Пока еще форвард махачкалинской команды Ласина Траоре был вызван в сборную Кот-д’Ивуара. Однако в матче против команды Мексики (1:4) он участия не принял.

"Волга"


К матчу очередного тура нижегородская команда готовилась без Антона Путило, который отправился в расположение сборной Беларуси. Товарищеский поединок против черногорцев (1:1) он отыграл полностью. Семён Булгару также целиком провёл матч сборной Молдовы против коллектива из Андорры (1:1).

"Динамо"


Роман Березовский был вызван в сборную Армении. В товарищеской игре против команды Албании (0:2) он провёл первый тайм и пропустил один из мячей. В состав сборной Эквадора на матч с испанцами (0:2) был вызван Кристиан Нобоа. На поле он вышел на замену на 52-ой минуте. Александр Епуряну ездил в сборную Молдовы, в составе которой провел 90 минут в товарищеской игре против команды Андорры (1:1). В национальную команду Венгрии был вызван Балаж Джуджак. Он провёл 90 минут в матче против сборной Чехии (1:1) и точным ударом с пенальти сравнял результат.

"Зенит"



В сборную Бразилии отбыл Халк. В матче против команды Швейцарии он провел на поле 62 минуты. Новичок команды Кристиан Ансальди был вызван в другую южноамериканскую сборную – Аргентины. В товарищеской игре против итальянцев (2:1) он участия не принял.

В сборной Бельгии к товарищескому матчу против французов (0:0) готовились Николас Ломбертс и Аксель Витцель. Защитник вышел на поле на 77-ой минуте, а хавбек провел поединок полностью. Анатолий Тимощук помог своей сборной Украине переиграть в товарищеской встрече команду Израиля (2:0). Сам хавбек провел на поле первый тайм.


Португальская диаспора питерского клуба поредела после отъезда Бруну Алвеша. Зато Луиш Нету и Данни продолжают получать вызовы в национальную команду, вот и на матч против голландцев (1:1) они отправились в расположение Паулу Бенту. Оба вышли в стартовом составе, но были заменены. Данни сыграл 62 минуты, а Нету – 82. Лука Джорджевич был вызван под знамена черногорской дружины. Но в матче против команды Беларуси (1:1) он участия не принял.
 

"Краснодар"


Маркос Пизелли в составе сборной Армении готовился к товарищескому матчу против команды Албании (0:2). Форвард вышел в стартовом составе и был заменен на 59-ой минуте. На товарищеский матч против сборной Черногории (1:1) был вызван белорусский бунтарь Александр Мартынович. Поединок он провел полностью. Владимир Коман был вызван в сборную Венгрии. Товарищеский матч против команды Чехии (1:1) он провёл полностью. В сборную Польши ездил защитник Артур Енджейчик. В товарищеской встрече против команды Дании (3:2) он провёл на поле 75 минут и был заменен.

"Крылья Советов"


Как обычно, целый ряд игроков самарской команды уехали в сборную Беларуси. На товарищеский матч против коллектива из Черногории (1:1) были вызваны четыре представителя "Крыльев Советов": вратарь Сергей Веремко, защитник Дмитрий Верховцов, полузащитник Станислав Драгун и нападающий Сергей Корниленко. Голкипер и оборонец провели на поле весь поединок. Хавбек вышел с первых минут и отправился на отдых на 81-ой минуте. Форвард вышел в основе, реализовал пенальти и был заменен на 59-ой минуте.

В команду Грузии отправились еще два футболиста самарского коллектива – защитники Александр Амисулашвили и Гия Григалава. В матче против команды Казахстана (0:1) первый отыграл весь поединок, а второй вышел на замену на 82-ой минуте. Луис Кабайеро был вызван в сборную Парагвая. Однако за богатым на голы матчем против команды Германии (3:3) он следил со скамейки запасных.

"Кубань"


Защитник Максим Жавнерчик пребывал в расположении сборной Беларуси. В поединке против команды Черногории (1:1) он провёл на поле 81 минуту. Сборная Молдовы вызывала под свои знамена Игоря Армаша. Но в поединке против команды Андорры (1:1) он участия не принял. Ивелин Попов был вызван в сборную Болгарии на товарищеский матч против коллектива Македонии (0:2). Нападающий провёл на поле 56 минут и отметился предупреждением.

"Локомотив"
 
Виктор Обинна в составе сборной Нигерии выиграл Кубок Манделы. В поединке против команды ЮАР (2:0) хавбек провел на поле первый тайм. В составе сборной Эквадора на матч против испанцев (0:2) с первых минут вышел Фелипе Кайседо. Однако провести поединок целиком он не смог. Кайседо был заменен на 64-ойминуте. Ян Дюрица был вызван в сборную Словакии. Матч против команды Румынии (1:1) он отыграл полностью, получив предупреждение. Защитник Ведран Чорлука ездил в расположение команды Хорватии. В поединке со сборной Лихтенштейна (3:2) он сыграл 85 минут и был заменен.

"Ростов"


В сборную Беларуси был вызван Тимофей Калачёв. В товарищеской игре против команды Черногории (1:1) он был заменен на 78-ой минуте. Арендованный у "Спартака" Джано Ананидзе отправился в сборную Грузии. В поединке против команды Казахстана (0:1) он провёл первый тайм и был заменен. Александр Гацкан был вызван в сборную Молдовы. В товарищеской игре против команды Андорры (1:1) он провёл на поле 90 минут и отметился предупреждением. Вызванный в сборную Литвы Эдгарас Чеснаускис не выходил на поле в поединке против команды Люксембурга (1:2).

Стипе Плетикоса, как всегда, был вызван в сборную Хорватии. Он провел все 90 минут в матче против команды Лихтенштейна (3:2). Вместе с ним в сборную ездил и защитник Хрвое Милич, который в отчётной игре провёл лишь первый тайм.

"Рубин"


Сергей Кисляк находился в расположение сборной Беларуси. В товарищеской игре против черногорцев (1:1) хавбек отыграл 59 минут и был заменен. В национальную команду Израиля ездил Бибарс Натхо. В товарищеской встрече против сборной Украины он вышел на поле в стартовом составе, и был заменен на 74-ой минуте. Саломон Рондон полностью отыграл товарищеский матч своей сборной Венесуэлы против боливийцев (2:2).

В сборную Финляндии на товарищеский матч против сборной Словении (2:0) был вызван Роман Еременко. Полузащитник провёл на поле весь матч. Руслан Абышов в составе сборной Азербайджана переиграл команду Мальты (3:0) в товарищеском матче. Защитник казанцев провёл на поле все 90 минут и отметился предупреждением. В сборную Литвы был вызван Гедрюс Арлаускис. Однако в матче против команды Люксембурга (1:2) он провел лишь первый двадцать минут.

"Спартак"


В сборную Армении были вызваны сразу два игрока команды: полузащитник Араз Озбилиз и нападающий Юра Мовсисян. Оба полностью провели товарищеский поединок против команды Албании (0:2). Марек Сухи также целиком провёл поединок сборной Чехии против венгров (1:1).

"Томь"


Илие Чебану был вызван в сборную Молдовы на товарищеский матч против команды Андорры (1:1), но на поле не вышел. Другой вратарь сибирской команды Младен Божович был вызван в сборную Черногории. Однако и он не выходил на поле в матче против белорусов (1:1). Корнел Салата ездил на сбор национальной команды Словакии. В матче против румынского коллектива (1:1) он вышел на замену на 62-ой минуте.

"Терек"


Сборная Финляндии призвала под свои знамена защитника Юхани Ояла. В поединке против словенцев (2:0) он вышел на замену на 79-ой минуте.

"Урал"


Эдгар Манучарян и Артур Саркисов провели последние дни в расположении национальной команды Армении. В матче против команды Албании (0:2) первый на поле так и не появился, а второй вышел на замену на 59-ой минуте. Андрей Чухлей уехал в сборную Беларуси. В матче против сборной Черногории (1:1) на поле он не вышел.

ЦСКА


Кейсуке Хонда ездил в сборную Японии. В товарищеском матче против команды Уругвая (2:4) полузащитник провел 90 минут. Именно Хонда точным ударом установил окончательный счет в поединке, а также получил предупреждение. В национальную команду Чили ездил Марк Гонсалес. В товарищеской игре против команды Ирака (6:0) он на поле не появлялся. Не играющий в ЦСКА Элвер Рахимич продолжает выступать за сборную Боснии и Герцеговины. Товарищеский матч против сборной США (3:4) он провёл полностью.

В сборную Нигерии был вызван Ахмед Муса. В матче за Кубок Манделы против команды ЮАР (2:0) он вышел на замену в перерыве. Сейду Думбия в составе сборной Кот-д’Ивуара играл командой Мексики (1:4). Форвард "армейцев" провел на поле первый тайм и был заменен. В сборную Швеции был вызван Понтус Вернблум. В матче против сборной Норвегии (4:2) он провёл на поле 74 минуты и отметился предупреждением. Георги Миланов был вызван в сборную Болгарии. В матче против команды Македонии (0:2) он вышел на замену после перерыва.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира 2014-го года.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: