Данни, Хонда, Мовсисян и ещё 91 легионер клубов РФПЛ в своих сборных

Данни, Хонда, Мовсисян и ещё 91 легионер клубов РФПЛ в своих сборных

В мире в последние дни проходили матчи сборных. Мы представляем вашему вниманию всех легионеров клубов РФПЛ, отметившихся вызовами в свои национальные команды.


 

"Амкар"


Защитник пермской команды Петар Занев был вызван в сборную Болгарии. Но в поединках против итальянцев (0:1) и мальтийцев (2:1) он оставался на скамейке запасных. Митар Новакович ездил в расположение сборной Черногории. В матче против команды Польши (1:1) он остался в запасе. В сборную Эстонии был вызван Константин Васильев. Именно он стал героем матча своей команды против голландцев (2:2). Васильев своим дублем принес сборной Эстонии сенсационную ничью. А вот в матче с коллективом из Венгрии (1:5) он участия не принял. Форвард Владимир Камеш пребывал в расположении национальной команды Латвии. Однако в поединках против литовцев (2:1) и греков (0:1) он остался в запасе. Два футболиста клуба отправились в расположение сборной Словакии. Речь идет о защитнике Михале Брезнанике и нападающем Мартине Якубко. В гостевой игре против сборной Боснии и Герцеговины (1:1) первый оказался вне заявки, а второй вышел на поле лишь на 85-ой минуте. В домашней встрече с тем же соперником (1:2) ситуация почти повторилась. Брезнаник остался в запасе, а Якубко вышел на замену на 82-ой минуте.

"Анжи"


Сборная Молдовы, по традиции, вызвала Александра Епуряну. Защитник отыграл целиком поединок против команды Англии (0:4). Гия Григалава был вызван в сборную Грузии. Поединок против французов (0:0) он провел полностью. В матче с командой Финляндии (0:1) Григалава вновь провел на поле 90 минут, заработав предупреждение. В сборную Армении был вызван Карлен Мкртчян. Поединок против чешской команды (2:1) он провёл полностью и точным ударом открыл счёт. В поединке же со сборной Дании (0:1) Мкртян был заменен уже на 27-ой минуте.

Бенуа Ангбва в составе национальной команды Камеруна готовился к матчам против ливийцев (1:0). Однако на поле новичок "Анжи" не вышел. В сборную Кот-д’Ивуар были вызваны Ласина Траоре и Абдул Разак. В матче против команды Марокко (1:1) они на поле не выходили.

Одил Ахмедов ездил в состав сборной Узбекистана. В первом матче против команды Иордании (1:1) он провел на поле 90 минут. Во второй игре (1:1, по пенальти 8:9) Ахмедов также сыграл весь поединок и не реализовал пенальти в послематчевой серии.

"Волга"


Сразу два футболиста нижегородской команды пребывали в расположении сборной Молдовы: Виталий Бордиян и Семен Булгару. В поединке против команды Англии (0:4) первый провел на поле весь матч, а второй был заменен на 58-ой минуте. Новичок команды Марцин Ковальчик ездил в сборную Польши. В игре против команды Черногории (1:1) он провел на поле 90 минут. В матче же со сборной Сан-Марино (5:1) Ковальчик участие не принял. Другое недавнее приобретение нижегородцев Сергей Парейко ездил в сборную Эстонии. Он провел 90 минут в матче против голландской дружины (2:2) и получил предупреждение. Также полностью Парейро отыграл и встречу с командой Венгрии (1:5). В сборную Беларуси был вызван Антон Путило. В матче против команды Киргизии (3:1) он участия не принял. Зато поединок с французами (2:4) Путило провел полностью.

Лутон Шелтон был вызван в сборную Ямайки. В матче против команды Панамы (0:0) он вышел в стартовом составе, но был заменен на 74-ой минуте. В игре со сборной Коста-Рики (1:1) Шелтон также появился с первых минут, но в перерыве был заменен.

"Динамо"


В сборную Армении был вызван Роман Березовский. В матче против команды Чехии (2:1) вратарь вышел с первых минут, но получил травму и был заменен на 70-ой минуте. Свой отрезок встречи Березовский отстоял на ноль. Игру же со сборной Дании (0:1) Березовский пропустил. Балаж Джуджак был вызван в национальную команду Венгрии. В поединке против сборной Румынии (0:3) он провел на поле все 90 минут. Также полностью Джуджак сыграл и встречу с соперником из Эстонии (5:1), в которой точным ударом поставил точку в матче.

Сборная Эквадора вызвала Кристиана Нобоа. В матче против команды Колумбии (0:1) хавбек провел 90 минут. Поединок с боливийцами (1:1) Нобоа начал на скамейке запасных, но появился на поле на 65-ой минуте.

Новичок команды Кристофер Самба ездил в расположении национальной команды Конго. В матче против сборной Нигера (2:2) защитник провел 90 минут.

Люк Уилкшир был вызван в национальную команду Австралии. В товарищеской игре против бразильцев (0:6) он участия не принял.

"Зенит"


Сборная Португалии вызвала двух игроков из Санкт-Петербурга: Луиша Нету и Мигеля Данни. Хавбек из-за травмы не ездил в расположение команды. В поединке против сборной Северной Ирландии (4:2) Нету остался в запасе. В товарищеской игре с бразильцами (1:3) защитник вышел на замену сразу после перерыва. Два игрока питерской команды также были вызваны и в сборную Бельгии. В матче против команды Шотландии (2:0) Николас Ломбертс получил травму и был заменен на 77-ой минуте, а Аксель Витсель провел на поле всю игру. Томаш Губочан был вызван в сборную Словакии. Первый матч против команды Боснии и Герцеговины (1:0) он провел полностью и записал на свой счёт голевую передачу. Во второй встрече с этой же командой (1:2) Губочан вновь провел на поле 90 минут, но отметился лишь предупреждением. В сборную Украины был вызван Анатолий Тимощук. Он провел 60 минут во встрече против команды Сан-Марино (9:0). А вот против английской дружины (0:0) Тимощук не играл, оставшись в запасе.

Халк получил приглашение от сборной Бразилии. Но травма помешала ему сыграть. В сборную Аргентины был вызван Кристиан Ансальди. Однако в игре с командой Парагвая (5:2) защитник остался в запасе.

"Краснодар"


В сборную Польши был вызван Артур Енджейчик. В поединках против команд Черногории (1:1) и Сан-Марино (5:1) он провел на поле по 90 минут. Маркос Пиццелли отправился в расположение команды Армении. Во встрече против сборной Чехии (2:1) он вышел на поле на 77-ой минуте. В матче же с датчанами (0:1) Пиццелли участия не принял. Сборная Швеции прислала приглашение для защитника Андреаса Гранквиста. В матче против команды Ирландии (2:1) он не принимал участия из-за дисквалификации. В поединке со сборной Казахстана (1:0) Гранквист остался в запасе. Белорусская дружина призвала под свои знамена Александра Мартыновича. Защитник не принял участие в товарищеской игре против команды Киргизии (3:1). А вот матч с французами (2:4) Мартынович отыграл от свистка до свистка.

"Крылья Советов"


Ян Муха был вызван в сборную Словакии. Он полностью отыграл оба матча против сборной Боснии и Герцеговины (1:0 в гостях и 1:2 дома). Александр Амисулашвили ездил в состав команды Грузии. В матчах против французов (0:0) и финнов (0:1) защитник провел на поле каждый раз по 90 минут. Как обычно, целый десант отправился из Самары в сборную Беларуси: Сергей Веремко, Дмитрий Верховцев, Станислав Драгун и Сергей Корниленко. В товарищеской игре против команды Киргизии (3:1) первые двое провели 90 минут, нападающий вышел на поле после перерыва, а хавбек остался в запасе. В отборочной встрече со сборной Франции (2:4) первые трое вышли в стартовом составе, а Корниленко остался в резерве. При этом Веремко провел на поле 90 минут, Драгун был заменен на 71-ой, а Верховцев – на 77-ой.

"Кубань"


Игорь Армаш получил вызов из национальной команды Молдовы. Он полностью провёл поединок против команды Англии (0:4). В сборную Беларуси был вызван Максим Жавнерчик. В товарищеской игре против команды Киргизии (3:1) он провел на поле 60 минут и был заменен. В матче с коллективом из Франции (2:4) Жавнерчик остался в запасе. По традиции в сборную Болгарии отправился Ивелин Попов. Встречи против итальянцев (0:1) и мальтийцев (2:1) он провел полностью. После длительного перерыва Джиджел Букур получил вызов в сборную Румынии. Но в матче против команды Венгрии (3:0) он на поле не вышел. Зато во встрече со сборной Турции (0:2) нападающий появился на замену на 78-ой минуте.

Новичок команды Мохаммед Рабиу ездил в расположение ганской сборной. В поединке против коллектива из Замбии (2:1) он провел на поле 55 минут и был заменен. В товарищеской игре с японцами (1:3) хавбек вышел на замену на 66-ой минуте. Форвард Ибраима Бальде был в расположении сборной Сенегала. Однако в матче против Уганды (1:0) на поле не выходил. В сборную Буркина-Фасо был вызван Шарль Каборе. Он полностью отыграл встречу с командой Габона (1:0).

"Локомотив"


Ян Дюрица был вызван в сборную Словакии. В поединках против команды Боснии и Герцеговины (1:0 и 1:2) он оба раза провел на поле по 90 минут. Сборная Хорватии, как всегда, прислала приглашения на двоих "железнодорожников": вратаря Дарио Крешича и защитника Ведрана Чорлуку. В матче против команды Сербии (1:1) голкипер остался в запасе, а оборонец сыграл 90 минут. В товарищеской встрече со сборной Южной Кореи (3:1) Крешич провел на поле почти весь матч, его заменили уже в компенсированное время. Чорлука же участия в поединке не принял. Ян Тигорев ездил в состав сборной Беларуси. В товарищеской игре против команды Киргизии (3:1) он вышел на поле после перерыва. В отборочной игре со сборной Франции Тигорев появился на поле в стартовом составе, но был заменен на 83-ей минуте.

В сборную Эквадора был вызван нападающий Фелипе Кайседо. В игре с колумбийцами (0:1) он участия не принимал. Зато во встрече с боливийцами (1:1) Кайседо вышел в стартовом составе, реализовал пенальти, и был заменен на 73-ей минуте.

Виктор Обинна был вызван в сборную Нигерии. Однако в матче против команды Малави (2:0) на поле не вышел. В сборную Сенегала ездил форварда Даме Ндойе. В матче против команды Уганды (1:0) он появился на замену на 75-ой минуте.

Защитник Виталий Денисов ездил в сборную Узбекистана. В первой стыковой игре против команды Иордании (1:1) он провел 90 минут. Во второй встрече (1:1, по пенальти 8:9) Денисов был на поле все 120 минут.

"Ростов"


Арендованный у "Спартака" Джано Ананидзе ездил в расположение сборной Грузии. В поединке против команды Франции (0:0) он провёл на поле 69 минут. Встречу со сборной Финляндией (0:1) Джано тоже начал в старте, но вновь не доиграл до конца, уйдя на 83-ей минуте. В сборную Хорватии были вызвано два игрока клуба: Стипе Плетикоса и Хрвое Милич. В матче против команды Сербии (1:1) вратарь провел на поле 90 минут, а защитник остался в запасе. В товарищеской встрече со сборной Южной Кореи (3:1) Плетикоса участия не принял, а Милич провел первый тайм и был заменен. В национальную команду Литвы был вызван Эдгарас Чеснаускис. В поединке против дружины из Латвии (1:2) он вышел на замену на 86-ой минуте. Встречу со сборной Лихтенштейна (2:0) Чеснаускис начал в стартовом составе, но был заменен на 78-ой минуте, успев до этого получить предупреждение. В состав национальной команды Беларуси был вызван Тимофей Калачев. В матче против коллектива Киргизии (3:1) он на поле не появился. Зато игру с французами (2:4) Калачев провел полностью и отметился точным ударом.

Защитник Гелор Канга был вызван в сборную Габона. В матче против Буркина-Фасо (0:1) он на поле не вышел. Сиянда Ксулу пребывал в расположении национальной команды ЮАР. В поединке против сборной Ботсваны (4:1) он остался в запасе.

"Рубин"


Бибарс Натхо был в составе сборной Израиля. В матчах против команд Азербайджана (1:1) и России (1:3) он провел на поле по 90 минут. Защитник Руслан Абышев был вызван в национальную команду Азербайджана. В матче против сборной Израиля (1:1) защитник отметился предупреждением и был заменен на 78-ой минуте. Роман Еременко ездил в национальную команду Финляндии. Он провел 90 минут в матче против испанцев (0:2). Встречу со сборной Грузии (1:0) Еременко также провел полностью, забив единственный мяч во встрече с пенальти. В команду Беларуси был вызван Сергей Кисляк. В товарищеской игре против сборной Киргизии (3:1) он вышел на замену после перерыва. В матче же с французами (2:4) хавбек остался в запасе. Вратарь Гедрюс Арлаускис ездил в расположение литовской дружины. В поединках против сборной Латвии (1:2) и Лихтенштейна (2:0) он оставался в резерве.

Из Венесуэлы пришел вызов на Саломона Рондона. В поединке против команды Чили (0:3) он провел на поле все 90 минут. Игру со сборной Перу (3:2) Рондон также провел полностью, отметившись одним из мячей.

В сборную Ганы уехал новичок команды Мубарак Вакасо. В поединке против замбийцев (2:1) он вышел в основном составе, но был заменен на 55-ой минуте. В матче же против японцев (1:3) полузащитник участия не принял.

"Спартак"


Марек Сухи был вызван в сборную Чехии. В поединке против команды Армении (1:2) защитник вышел на замену на 65-ой минуте. Встречу же со сборной Италии (1:2) Сухи провел полностью. В команду Швеции был возвращен Ким Чельстрем. В матче против коллектива из Ирландии (2:1) он остался в запасе. В поединке же со сборной Казахстана (1:0) Чельстрём появился на замену на 87-ой минуте. Два футболиста команды ездили в национальную команду Армении: Араз Озбилиз и Юра Мовсисян. Оба вышли в стартовом составе в матче против чешской друдины (2:1) и оба отметились предупреждениями. При этом хавбек был заменен уже на 28-ой минуте из-за недомогания, а форвард провел на поле весь поединок. В матче с датчанами (0:1) Мовсисян не принимал участия из-за дисквалификации, а Озбилиз провел на поле все 90 минут.

В сборную Ганы был вызван Маджид Уорис. В матче против команды Замбии (2:1) форвард провел на поле 90 минут и отметился точным ударом. В товарищеском поединке с японцами (1:3) форвард вновь провел на поле весь матч, отметившись голевой передачей.

"Томь"


Вратарь Илие Чебану и нападающий Евгений Сидоренко отправились в расположение сборной Молдовы. В матче против команды Англии (0:4) первый остался в запасе, а второй провел на поле все 90 минут. Другой голкипер томской команды Младен Божович ездил в состав сборной Черногории. Он провел 90 минут в матче против команды Польши (1:1). Защитник Корнел Салата пребывал в расположении команды Словакии. В матчах против сборной Боснии и Герцеговины (1:0 и 1:2) он участия не принял.

"Терек"


Защитник Юхани Ояла был вызван в сборную Финляндии. В матче против испанцев (0:2) он участия не принял. А вот встречу с командой Грузии (1:0) Ояла провел полностью, получив предупреждение.

"Урал"


Владимир Коман ездил в состав сборной Венгрии. В матче против команды Румынии (0:3) его заменили на 85-ой минуте. Игру же со сборной Эстонии (5:1) он провел полностью. В команду Исландии был вызван Сёльви Оттесен. Защитник не принял участия ни в эпическом матче против швейцарцев (4:4), ни в победе над албанцами (2:1), оба раза оставшись в запасе. Артур Саркисов получил приглашение в сборную Армении. В поединке против команды Чехии (1:2) он остался на скамейке. В матче со сборной Дании (0:1) Саркисов вышел на замену на 27-ой минуте, но был заменен в перерыве.

В команду Замбии был вызван Чисамба Лунгу. В поединке против сборной Ганы (1:2) он провел все 90 минут.

ЦСКА


Георгий Миланов пребывал последние дни в расположении национальной команды Болгарии. Участие в матче против "скуадры адзурры" (0:1) он не принял. Зато в поединке со сборной Мальты (2:1) Миланов вышел с первых минут и был заменен на 81-ой минуте. Другой новичок команды Стивен Цубер впервые был вызван в национальную команду Швейцарии. Правда, он не вышел на поле ни в матче против исландцев (4:4), ни против норвежцев (2:0). Сборная Швеции вызвала Понтуса Вернбулма. В поединке против ирландцев (2:1) хавбек появился на поле на 68-ой минуте. В матче с командой Казахстана (1:0) Вернблум остался в запасе. Зоран Тошич ездил в сбоную Сербии. В матче против команды Хорватии (1:1) он провел на поле 57 минут и был заменен, но ранее отметился предупреждением. Игру же со сборной Уэльса (3:0) Тошич пропустил из-за дисквалификации. В коллектив из Латвии был вызван Александр Цауня. В поединке против команды Литвы (2:1) хавбек вышел на замену на 64-ой минуте. Матч же со сборной Греции (0:1) Цауня провел полностью. Не играющий за "армейцев" Элвер Рахимич был вызван в состав команды Боснии и Герцеговины. Но в матчах против сборной Словакии (0:1 и 2:1) он остался в резерве.

В сборную Нигерии был вызван Ахмед Муса. В матче против команды Малави (2:0) он провел на поле все 90 минут. Сейду Думбия получил приглашение от национальной команды Кот-д’Ивуара. Но травма помешала нападающему сыграть за сборную.

Кейсуке Хонда пока еще как игрок ЦСКА ездил в сборную Японии. "Самураи" уже обеспечили себе участие на чемпионате мира. Японцы в товарищеской игре принимали команду Гватемалы и победили со счётом 3:0. Хонда вышел на замену после первого тайма и открыл счёт в игре. В другом товарищеском поединке против сборной Ганы (3:1) Хонда провел уже все 90 минут и вновь записал на свой счет точный удар.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира 2014-го года.


Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: