"Волга" в поисках первой в истории победы над "Амкаром"

Волга НН
Амкар
окончен
"Волга" в поисках первой в истории победы над "Амкаром"
Двенадцатый тур откроется в пятницу в Нижнем Новгороде.
"Волга" (Нижний Новгород) - "Амкар" (Пермь)

Начало матча: 19:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Алексей Матюнин (Москва);
Помощники судьи: Николай Богач (Люберцы), Антон Кобзев (Москва);
Стадион: "Локомотив" (Нижний Новгород)

"Волга" в последних двух домашних матчах обыграла "Анжи" (2:1) и "Кубань" (1:0), так что и с "Амкаром" наверняка собирается разделаться. Правда, уральцы стоят нынче выше и махачкалинцев, и краснодарцев, даже если кому-то это кажется необычным. Команда Станислава Черчесова забралась нынче на шестое место, и не собирается сдавать отвоеванных позиций. Она всего лишь дважды в сезоне проиграла, что говорит о силе того коллектива, который сложился под началом самобытного тренера. В последних четырёх поединках она сыграла вничью с "Рубином" (0:0), одолела "Кубань" (3:0) и "Ростов" (1:0), а в последние выходные сентября в меньшинстве едва не обыграла "Анжи", однако махачкалинцы, несмотря на то, что пропустили в концовке поединка, всё-таки успели отыграться (2:2).

Конечно, пермяки постараются продлить свою удачную серию, да и с точки зрения табели о рангах они наверняка рассчитывают набрать очки в пятничной встрече. Но нижегородцы, как уже было отмечено, удачно играют дома, так что коса в этом матче найдёт на камень. Это в гостях команда Калитвинцева действует неважно, а дома она может попить крови у любого соперника. К тому же, несмотря на то, что "Волга" занимает девятое место, разница между двумя командами составляет четыре балла, и в случае успеха хозяев она и вовсе сократится до минимума.

Правда, есть одно "но": "Волга" ещё никогда в своей истории не обыгрывала "Амкар". Начиная с 2011-го года, команда 6 раз встречались в Премьер-лиге, и на счету уральцев 4 победы и 2 ничьи. Как раз в Нижнем Новгороде и были зафиксированы два мирных итога, так что дома волжане всё же могут на что-то на рассчитывать. К тому же с тем набором известных в недавнем прошлом игроков, которые теперь есть в составе "Волги". Правда, один из них – Каряка – не сыграет в этой встрече из-за дисквалификации. Кроме него, отсутствуют Польчак, Шелтон и Буйволов. Гостям не помогут Брезнанник и Ребко и дисквалифицированный Семёнов.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях.

Градобоев Евгений
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: