"Амкар" додавил "Анжи" в концовке матча

Амкар
Анжи
окончен
"Амкар" додавил "Анжи" в концовке матча

Пермяки добились трудовой победы.


"Амкар" (Пермь) – "Анжи" (Махачкала) – 1:0 (0:0)

Голы: Белоруков 83’ – 1:0

"Амкар": Нарубин, Белоруков, Сираков, Фибел, Семёнов, Пеев, Коломейцев, Васильев (Каюмов 67’), Георгиев, Гол, Якубко

Запасные: Селихов, Пикущак, Камеш, Придюк, Черенчиков, Фадеев, Тюкалов, Рябокобыленко, Нийхолт

"Анжи": Помазан, Аделейе, Епуряну, Гаджибеков, Григалава, Агаларов, Ахмедов, Жусилей Да, Соболев, Мкртчян (Разак 79’), Сердеров (Соломатин 57’)

Запасные: Гатагов, Ангбва, Бурмистров, Демидов, Абдулавов, Мухаммад, Кержаков, Эвертон, Тагирбеков

Предупреждения: Епуряну 22’, Георгиев 29’, Сердеров 31’, Сираков 72’, Фибел 81’

Судья: Лаюшкин Максим.

10 ноября. Стадион "Звезда" (Пермь).

"Анжи" по итогам первого круга установил антирекорд чемпионатов России, не одержав в пятнадцати матчах ни одной победы. Естественно, что перед командой уже сейчас нависла реальная угроза вылета в ФНЛ, однако и время для того, чтобы всё исправить, пока ещё есть. Но начинать стоит уже сейчас, прямо в игре с "Амкаром", отбросив в сторону всё то плохое, что было до этого. Махачкалинцы могут играть в футбол, что они доказали двумя победами над "Тромсё" в Лиге Европы и фактически гарантировали себе выход из группы. Однако в чемпионате страны дела всё не клеятся. Вот и неделю назад команда Гаджиева вроде бы принимала дома равный себе по положению "Урал", однако забить гостям не смогла, а уже в компенсированное время пропустила и проиграла.

Пермяки, напротив, по итогам первого круга могут поставить себе твердую "четвёрку", если не больше. Команда неважно сыграла, пожалуй, лишь в матче с "Локомотивом", во всех же остальных играх выглядела достойно, и даже в поединках с лидерами смогла набрать немало очков. Неудивительно, что команда завершила первую половину сезона на седьмой строчке и во второй не собирается сдавать позиций. К тому же в стороне остались возможные финансовые проблемы, о которых немало говорилось, так что "Амкар" может уверенно смотреть вперед.

И в игре с "Анжи" пермяки быстро начали действовать на правах хозяев. Они прибрали инициативу к своим рукам и ногам, осадили штрафную соперника и стали искать возможности для ударов по воротам. Правда, в дебюте встречи было много сумбура, да и махачкалинцы оборонялись всей командой, так что проломиться через эту стену не удавалось. Зато по владению мячом преимущество хозяев было где-то в районе 100 процентов к нулю. Гости вообще не переходили на чужую половину поля, и не помогали даже подсказки Гаджиева, которые было неплохо слышно из-за малого количества зрителей на трибунах.

В какие-то игровые отрезки на половине поля уральцев оставался один лишь Нарубин. Правда, каких-то острых моментов всё-таки не возникало. На 18-й минуте Якубко оставил мяч пяткой Георгиеву, тот выстрелил в штрафную Помазана, где эффективно сыграл головой в падении Гаджибеков. Махачкалинцам удалось сбить темп атак уральцев, и те приступили к планомерной осаде чужих владений. И на подступах к штрафной уральцы действительно взаимодействовали неплохо, но вот дальше этого дело не шло. Прострелов и навесов в штрафную было много, но с ними гости уверенно справлялись. А ещё было порядочно угловых, которые традиционно являются мощных оружием уральцев, но в этой встрече количество в качество переходить не спешило. Болельщики на трибунах сначала подгоняли своих футболистов, а затем стали недовольно свистеть и спрашивать игроков, собираются ли они играть или нет. В первой половине так и не собрались, ведь даже ни одного удара в створ ворот соперника так и не было нанесено.

На второй тайм уральцы вышли заведенными, ведь Черчесов наверняка провёл с ними серьёзную воспитательную беседу. Правда, и здесь потребовалось немало времени, чтобы создать первый более-менее острый эпизод. Случился он на 52-й минуте, когда Семёнов перевисел Гаджибекова и нанес удар головой после подачи корнера, но мяч прошёл рядом со стойкой ворот. Затем огрызнулись и хозяева: на 60-й минуте они имели возможность отличиться усилиями вышедшего на замену Соломатина, однако того чуть-чуть опередил на мяче Нарубин.

Ровно на экваторе тайма Якубко упал в штрафной с претензией на пенальти, однако Лаюшкин не удостоил эпизод своего внимания, хотя повтор свидетельствует о том, что одиннадцатиметровый был здесь чистейший. Черчесов выпустил на поле Каюмова вместо Васильева, после чего уральцы перестроили свою тактику и стали пытаться проникнуть в чужую штрафную не навесами, а низом. Махачкалинцы же постепенно стали потягивать время, всем своим видом показывая, что ничейный результат устроит команду на выезде в Перми. Моменты, чтобы вырвать победу, были. На 76-й минуте случился пожар в штрафной махачкалинцев, и сначала Аделейе вынес мяч из вратарской, а затем Помазан выручил свою команду в красивом прыжке. На 82-й минуте Георгиев бил по воротам неподалеку от линии штрафной, и гостей спас бросок под мяч защитника. Однако пермяки всё-таки вырвали победу. Результативной стала атака вторым темпом после подачи углового, Георгиев навесил с фланга, Якубко в падении пробил по воротам, а Белоруков добил мяч в сетку!

"Амкар" добился тяжелой победы и продолжил карабкаться вверх по турнирной лестнице. Махачкалинцы продолжают второй круг тем же, чем занимались и в первом – поражением.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений


Поделиться:
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: