Натхо: "Надеюсь, что наши неудачи в чемпионате России на этом закончились"

Полузащитник "Рубина" Бибрас Натхо поделился ожиданиями от предстоящего матча 18-го тура СОГАЗ-Чемпионата России "Рубин" – "Амкар", а также поделился некоторыми секретами относительно своего будущего.

— Бибрас, "Рубину" предстоит сыграть против "Амкара" – команды, которая набрала очень хороший ход. Что ждёте от этой игры, и что вам известно о сопернике?

— "Амкар" действительно сейчас в отличном физическом состоянии и выдали несколько хороших матчей. И в целом сезон для "Амкара" складывается удачно. Как я и говорил раньше, у нас нет другого выбора, как биться за победу, за три очка.

— "Рубин" сейчас десятый в турнирной таблице, что явно не соответствует уровню мастерства команды. С учётом всех проблем в начале сезона, какое место по итогам чемпионата вы будете считать удовлетворительным?

— После того сезона, которое у нас было, если объективно смотреть на вещи, учесть место, на котором мы находимся сейчас и отставание от лидеров, думаю, удовлетворительным будет место в пятёрке. То есть то место, которое позволит нам выступить в еврокубках в следующем сезоне.

— Последний матч чемпионата в Томске получился удачным для "Рубина". Многие шутят, что с "Томи" начались неудачи "Рубина" и ей же закончились.

— Тяжёлая игра, тяжёлое поле, тяжёлые погодные условия. Мы приехали, чтобы добыть три очка. Другого выхода у нас не было. Мы в каждой игре обязаны играть только на победу. Рад, что добились положительного результата. Надеюсь, что наши неудачи в чемпионате России на этом закончились, и эта победа приоткроет дверь для дальнейших побед.

— То поражение от "Томи" в Казани было очень обидным, было много разговоров о нём. Для вас было принципиальным взять реванш?

— Действительно, все проблемы начались после той игры, команде психологически было непросто. Но мы ехали в Томск за победой, независимо от того, кто нам противостоял.

— Пожалуй, ключевой момент в том матче – это удаление игрока "Томи" Павла Голышева, который грубо сыграл против вас. Опять же было много споров по этому эпизоду. В частности, наставник томичей был не согласен с решением судьи. У вас есть какие-то сомнения в справедливости решения арбитра?

— Право тренера не соглашаться с решением арбитра. Я же считаю, что удаление на сто процентов справедливо. То, как сыграл против меня игрок "Томи", – это чистая красная карточка. В том эпизоде мне еще повезло. Если бы удар пришелся чуть в другое место, я мог бы досрочно завершить сезон. Это в лучшем случае. Помимо того момента я получал по ногам еще несколько раз, которые в принципе по футбольным правилам наказываются жёлтыми карточками. Однако их игрокам "Томи" удалось избежать, поэтому они вряд ли должны быть недовольны действиями арбитра. Видимо, их тренеру иногда внимательнее нужно смотреть на эти моменты.

— Удар был действительно болезненный, это было видно на повторах. Как вы себя чувствуете сейчас?

— Как я сказал, мне повезло – основной удар на себя принял щиток. Думаю, ещё пару дней, и всё будет нормально.

— Бибрас, вокруг вас очень много слухов. С приближением зимнего трансферного окна всё больше мы слышим о желании того или иного европейского клуба видеть вас в своих рядах. Есть ли у вас какие-то планы относительно ближайшего будущего?

— Мой контракт с "Рубином" заканчивается в конце этого года, но пока на этот счёт ничего конкретного и нового сказать не могу.

— Каковы в целом предпочтения по продолжению карьеры?

— Я уже отвечал на этот вопрос много раз и вам отвечу также. Я, как и любой другой игрок, имею мечту выступать в сильнейших лигах Европы. При этом я всегда отмечаю, что мне очень хорошо в "Рубине", нравится жить в Казани. В итоге я приму то решение, которое будет устраивать и меня, и мою семью, - цитирует Натхо клубный сайт "Рубина".

04 Декабря
03 Декабря