Гатагов заслуживает удаления: Честная таблица 18-го тура РФПЛ

Динамо Москва
Урал
окончен
Гатагов заслуживает удаления: Честная таблица 18-го тура РФПЛ

На "Евро-Футбол.Ру" продолжается подробный разбор всех судейских ошибок нашего чемпионата.

 

ПРАВИЛА

 

Выход "Честной таблицы" на страницах портала в начале прошлого чемпионата страны получился неоднозначным. Зрители спорили, ругались, предлагали свои версии случившегося, но все сошлись во мнении: насколько "Честная таблица" полезна и провокационна, настолько же она нуждалась в переработке правил.

 

Напомним, что ранее правилами рубрики разрешалось прибавлять один виртуальный гол в пользу команды, несправедливо лишённой права на пенальти, при ошибках, связанных с удалением игроков и определения офсайда, допустимым количеством легионеров на поле и ошибок, связанных с пересечением мяча линии ворот. Всё летнее межсезонье администрация рубрики ломала голову над тем, как сделать честную таблицу ещё более объективной. В конце концов, было решено отказаться от присуждения бонусов командам при несправедливых удалениях и заваленных пенальти, назначенных после ошибок судьи.

 

На самом деле, оставление в меньшинстве и назначение пенальти ещё не всегда даёт противоположной стороне преимущества. В том же случае, если команда забила после ошибочного пенальти или офсайда или с явным нарушением правил, это взятие ворот засчитываться не будет. Однако, по-прежнему будут заноситься в специальную графу все крупные помарки судей в пользу той или иной команды.

 

Обзор работы судей в 18-м туре

 

"Динамо М" – "Урал" 3:0

Сразу скажем, что восемнадцатый игровой день получился громким на всевозможные судейские "поблажки". Тон был на семнадцатой минуте игры, когда Спартак Гогниев в совершенно ужасном подкате решил выбить мяч у Алана Касаева. Судья не стал даже показывать форварду "шмелей" предупреждения, ограничившись устной беседой. "Ответ" динамовцев пришёл через три минуты, когда Люк Уилкшир в буквальном смысле этого слова прыгнул в ноги сопернику, после чего принялся спорить и доказывать свою правоту. За ужасный прыжок Люка нужно было изгонять с поля. но судья испугался, видимо, как всегда, эмоционального Петреску, находившегося на грани истерики. По одной важной ошибке в пользу двух клубов.

 

"Терек" – "Зенит" 1:1

Вместо судей в Грозном на первый план вышли обидные для футболистов двух клубов рикошеты. С их помощью Игорь Лебеденко и Аксель Витсель обеспечили своим командам по одному забитому мячу. Победу в Грозном больше заслуживал "Терек", но морально-волевые качества отдельных игроков питерского клуба привели к итоговой ничьей.

 

"Крылья Советов" – "Краснодар" 1:0

Владимир Казьменко на протяжении всего долгого морозного вечера в Самаре пытался не потерять концентрацию. Но чем именно занимался со свистком судья в середине первого тайма - непонятно. Кабайеро после толчка Гранквиста оказался на газоне, однако, Казьменко, не видя момента, не стал рисковать и брать на себя ответственность. "Крылышки" получили новую ошибку судьи в пользу своего соперника.

 

"Спартак Москва" – "Волга НН" 6:1

Когда в одном отдельном матче одна команда побеждает другую со столь большим преимуществом, нельзя делать скидки на работу судей и тому подобное. В обозреваемой встрече была допущена только одна ошибка судьи, которая сумела запомниться всем нам. На тридцатой минуте Хосе Хурадо вышел на ударную позицию после ошибки защитников гостей, но в самый последний момент перед ним вырос защитник гостей Леандро, от ноги которого мяч и покинул пределы поля. Рефери же посчитал, что Хосе нанёс слишком неточный удар по воротам. Внимательнее нужно быть, судья!

 

"Анжи" – "Томь" 0:2

Сергею Карасёву везёт на самые скандальные матчи нашего чемпионата. В Махачкале всё взорвалось во второй половине. За какую-то одну минуту Карасёв допустил сразу две грубые ошибки, которые мы теперь вынуждены разбирать в специальной рубрике. За 16 минут до конца игры Карасёв не увидел, как Мурешан в своей штрафной площади толкнул в спину форварда "Анжи" Максимова. Налетевший к воротам гостей Алан Гатагов поступил не по-мужски, дважды грубо и, самое главное, "в тихую", врезав Миланову. Судя по всему, инцидент с Аланом будет вынесен на специальное рассмотрение КДК РФС. Согласно нормам действующего регламента, Гатагов может быть дисквалифицирован на четыре матча. Другая помарка судьи состоялась в начале второго тайма, когда Карасёв оставил без своего внимания опасную игру против Рыкова.  

 

"Ростов" – "ЦСКА М" 0:0

Выход на поле Леонида Слуцкого в самом конце встречи был обусловлен желанием доказать арбитру его неправоту в связи с назначением штрафного удара в сторону ворот ЦСКА. Армейской скамейке показалось, что Георгий Щенников играл в мяч на бровке, мы же с такой постановкой вопроса не согласны и готовы оспорить её при первом же удобном случае.

 

"Кубань" – "Локомотив М" 1:3

Все претензии кубанских защитников свелись к тому, что в эпизоде с голом Ведрана Чорлуки было положение вне игры, но при всех повторах становится ясно, что хорватский защитник открывался под передачу Самедова со штрафного из правильного положения. Если какая-то часть тела Чорлуки и была в офсайде, то исключительно верхняя конечность, которая, как известно может находиться в момент передачи где угодно.

 

"Рубин" – "Амкар" 3:0

Очень редкую по нынешнему сезону спокойную победу одержал казанский "Рубин" в обозреваемом туре Премьер-лиги. Все три мяча казанцев были забиты из правильного положения, включая гол Натхо, который в момент удара одноклубника намеренно не заступил через защитника.

 

Суммировав все судейские ошибки и итоговые результаты матчей 18-го тура, выходят следующие данные:

 

Команда

О

В

Н

П

Уд

Пен

Голы

Ошибки в пользу

Ошибки против

1

"Локомотив"

37

11

4

3

1

3

37:16

6

12

2

"Спартак"

36

11

3

4

3

3

36:21

9

7

3

"Зенит"

35

10

5

3

0

3

35:19

10

8

4

"Краснодар"

31

10

1

7

0

3

29:23

4

7

5

ЦСКА

30

8

6

4

1

3

22:18

3

5

6

"Амкар"

29

8

5

5

0

6

19:18

10

9

7

"Динамо"

29

7

8

3

3

3

29:25

7

3

8

"Рубин"

29

7

8

3

1

2

22:12

3

6

9

"Кубань"

22

5

7

6

1

1

25:24

4

5

10

"Ростов"

22

5

7

6

3

4

21:21

12

5

11

"Крылья Советов"

22

4

10

4

0

5

18:21

3

5

12

"Томь"

15

4

3

10

2

2

11:22

8

7

13

"Урал"

13

2

7

9

1

5

15:34

6

10

14

"Волга" НН

12

2

6

11

3

1

14:37

9

5

15

"Анжи"

11

1

8

9

2

2

14:29

7

6

16

"Терек"

11

1

8

9

1

1

10:21

4

5

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: