"Амкар" и "Локомотив" счёт не открыли

"Амкар" и "Локомотив" счёт не открыли

"Железнодорожники" упустили возможность оторваться от конкурентов.


"Амкар" (Пермь) – "Локомотив М" (Москва) – 0:0 (0:0)

"Амкар": Нарубин, Никитин, Сираков, Белоруков, Вавжиняк, Гол, Пеев (Якубко 61’), Георгиев, Коломейцев, Огуде, Канунников (Твумаси 77’)

Запасные: Damian, Васильев, Ходжаниязов, Пикущак, Каюмов, Черенчиков, Герус, Фибел, Нийхолт

"Локомотив М": Абаев, Шешуков, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Самедов, Оздоев (Буссуфа 61’), Диарра, Майкон (Ткачёв 77’), Н'Дойе (Павлюченко 76’)

Запасные: Миранчук, Миранчук, Гилерме, Беляев, Лобанцев, Михалик, Серасхов, Григорьев

Предупреждения: Вавжиняк 22’, Огуде 74’

Судья: Безбородов Владислав.

16 марта. Стадион "Звезда" (Пермь).

В прошлом туре "Локомотив" не упустил своего шанса оторваться от преследователей. Как только "Зенит" оступился в игре с "Томью", "железнодорожники" вцепились в "Крылья Советов" и ослабили хватку только после того, как финальный свисток зафиксировал победу москвичей над самарцами. Успех позволил команде Кучука оторваться от питерцев на два балла.

В эти выходные "железнодорожники" наверняка планировали повторить свой финт. Ситуация складывалась как нельзя лучше. "Зенит" не то, что сыграл вничью, а уже проиграл ЦСКА со счётом 0:1, так что "красно-зелёные" вполне могли нарастить своё преимущество до 5 очков. Для этого им нужно было одолеть "Амкар", однако это всё-таки соперник иного уровня, нежели самарцы. Уральцы и в течение первых двух третей сезона показывали неплохие результаты, и добавили ложку дегтя в бочку меда лишь в последних двух турах перед уходом на отпуск, когда проиграли "Рубину" и "Динамо". А уж соскучившись по футболу, в первом мартовском туре команда Черчесова камня на камне не оставила от "Волги", разгромив нижегородцев со счётом 5:1. Седьмое место пермяков служит им достойной наградой за хорошие результаты, но сами уральцы наверняка втайне, чтобы не сглазить, мечтают подняться повыше.

Дополнительной интриги поединку придавал результат матча первого круга, в котором москвичи разгромили своего соперника со счётом 4:0. так сто обе команды очень хотели выиграть, а хозяева ещё и реабилитироваться за результат встречи первого круга. Может быть, именно поэтому уральцы начали игры чуть активнее соперника. "Локомотив" поначалу присматривался к сопернику и привыкал к газону, ведь на искусственном поле "Звезды" "железнодорожники" не успели даже потренироваться. И пока суть да дело, подопечные Черчесова взяли инициативу в свои руки. Вперед сломя голову они не спешили, но несколько неплохих подходов к чужим воротам совершить получилось. Стоит отметить дальний удар Коломейцева, выстрел Георгиева, проход Канунникова, которому в этот день было доверено место в стартовом составе. На 12-й минуте Благо навешивал в штрафную, но мяч пролетел всех и угодил в дальнюю штангу.

Стартовый натиск "Амкара" несколько иссяк ближе к 15-й минуте. Москвичи привыкли к обстоятельствам и стали все увереннее ходить вперед, и уральцы вследствие активности соперника вынуждены были несколько поумерить свой пыл. Моментов было не очень много, и игра была достаточно плотной и боевой. Ударов по воротам хватало, но как редкая птица долетит до середины Днепра, так редкий мяч добирался до вратарей. У гостей за весь первый тайм в створ ворот не нашлось ни одного выстрела, а пермяки осуществили три таковых. И хотя концовку тайма активнее провели москвичи, в целом игру до перерыва стоит признать равной, так что счёт, с которым команды отправились на перерыв, абсолютно по делу.

Начало второй половины отметилось несколькими опасными эпизодами. На 47-й минуте Н'Дойе пытался опередить Нарубина и замкнуть прострел, но вратарь всё-таки оказался первым на мяче. Через несколько минут Коломейцев из штрафной площади пробил рядом со штангой. Скорости, кажется, ещё упали, и действовать в разрушении обеим командам было на порядок проще, чем созидать. Перестав рассчитывать на своих игроков атаки, в одном из эпизодов вперед решил пойти Чорлука и почти добрался аж до чужой штрафной, однако его сбили. Вышедший к тому моменту на поле Буссуфа распорядиться хорошим стандартом как следует не сумел.

Тренеры стали делать замены, пытаясь усилить игру в атаке и освежить действия своих футболистов в центре поля. Появились Павлюченко, Ткачёв, Твумаси. Но забить до конца встречи мог лишь Самедов, но с его коварным ударом справился Нарубин. "Железнодорожники" на последних минут пытались поджать соперника, чувствуя себя посвежее и имея, безусловно, куда более серьёзную мотивацию для победы. Однако забить решающий мяч никому не удалось. Встреча завершилась без голов, и если "Амкар" может считать такой результат более –менее приемлемым, то москвичей он точно не устроил. Но хочется спросить в таком случае – а что они сделали для победы?

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Евро-Футбол.Ру