"Амкар" не справился с "Уралом"

"Амкар" не справился с "Уралом"

"Амкар" проиграл "Уралу" в матче 26-го тура РФПЛ.


"Амкар" (Пермь) – "Урал" (Екатеринбург) – 0:2 (0:0)

Голы: Манучарян 68’ – 0:1, Хозин 84’ – 0:2

"Амкар": Нарубин, Вавржиняк, Черенчиков, Фибел, Белоруков (Никитин 62’), Гол, Васильев (Каюмов 85’), Коломейцев, Огуде, Твумаси (Нийхолт 59’), Канунников

Запасные: Збожень, Смирнов, Ходжаниязов, Пикущак, Придюк, Герус

"Урал": Заболотный, Хозин, Оттесен (Тумасян 90’), Данцев, Сапета, Новиков (Белозёров 73’), Асеведо, Ерохин, Лунгу, Манучарян (Ставпец 76’), Гогниев

Запасные: Герасимов, Арапов, Дорожкин, Бочков, Кот, Щаницин

Предупреждения: Черенчиков 76’, Каюмов 86’, Сапета 90’

Судья: Иванов Сергей.
18 апреля. Стадион "Звезда" (Пермь).

Уральское дерби "Амкара" и "Урала" открывало 26-й тур чемпионата России. Пермяки весной хоть и выглядели при Станиславе Черчесове вроде неплохо, но всё-таки очков набирали недостаточно, и достаточно скоро выбыли из борьбы за пятерку сильнейших. Победить "Амкар" смог только "Волгу", после чего были две ничьих, два поражения, и вот в последнем туре вновь случилась ничья – с "Томью". Достаточно посредственные результаты опустили уральцев на 7 место, а успехи "Ростова" и "Кубани" грозят пермякам потерей позиции в верхней половине табели о рангах. Чтобы этого не произошло, команде желательно вспомнить, что же такое победы.


А вот "Урал" по весне знает вкус успеха. Команда проиграла "Локомотиву" и ЦСКА в последнем туре, а в остальном одержала 4 победы. Биты были "Краснодар", "Терек", "Урал" и "Спартак". Благодаря своим достижениям, команда из Екатеринбурга взобралась на 13 место в турнирной таблице и отчаянно борется за выживание. Шансы на спасение есть, ведь "Крылья Советов", "Терек" и даже "Рубин" располагаются неподалеку. Однако для этого команде нужно было обыграть немотивированных пермяков. И именно мотивация в таких встречах в концовке сезона имеет решающее значение.

Матч начался ни шатко, ни валко, команды явно осторожничали и боялись совершить лишнее действие. Много было поперечных передач, неудачных технических приёмов, не лучших примеров обводки. Преимущество также нельзя было отдать ни одной из сторон, ведь команды не совершали ровным счётом никаких действий, чтобы этим перевесом завладеть. Первый более-менее опасный эпизод случился на 11-й минуте, когда Оттесен нарушил правила, Васильев подал в штрафную, последовала скидка на Огуде, тот на Вавржиняка, а тот уже пробил по воротам, но угодил в соперника.

Чуть позже Гол не оправдал свою фамилию и не попал в "девятку" ударом со средней дистанции. Гости вообще не добирались до ударов по воротам, выжидая, видимо, какого-то особого случая. И в первом тайме так и не дождались, отчего Александр Тарханов к перерыву был не в лучшем настроении. Уральцы, правда, также забить не смогли, ведь угрожали чужим ворота исключительно со стандартов. Был ещё момент у Васильева, но он прямым ударом со штрафного не попал в ближний угол, хоть и обвел "стенку".

Второй тайм пермяки также начали активнее и нанесли несколько ударов по воротам, однако забить так и не удалось. Канунников оторвался от Новикова и замыкал передачу с края, но получилось выше ворот. Через несколько минут Канунников упал в чужой штрафной в борьбе с соперником, однако судья не увидел нарушения правил. Пермяки решили освежить игру и сделали двойную замену, намереваясь дожать соперника и всё-таки провести победный мяч. Однако тут к их несчастью они пропустили одну атаку, и оказались в роли отыгрывающейся стороны.

Последовала передача на линию штрафной площади "Амкара", где никого из центральных защитников не оказалось, Фибел просмотрел Манучаряна, который вышел один на один с голкипером и отправил мяч в угол ворот. Естественно, что хозяева тут же побежали вперед и попытались отыграться, но вместо этого интрига была убита на 84-й минуте, когда после подачи углового Ерохин скинул мяч головой на дальнюю штангу после высоченного прыжка, и Хозин отправил игровой снаряд в пустые ворота. Забить даже гол престижа хозяева не смогли, совершенно расслабившись как в этой встрече, так и глобально в сезоне, решив свои турнирные задачи. А вот "Урал" серьёзно повысил свои шансы на спасение.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений  


Евро-Футбол.Ру