ЦСКА продлил победную серию в матче с "Амкаром"

ЦСКА продлил победную серию в матче с "Амкаром"

Армейцы выиграли 8 последних матчей, "Амкар" вот уже 8 встреч обходится без побед.


"Амкар" (Пермь) – ЦСКА (Москва) – 1:3 (1:1)

Голы: Дзагоев 39’ – 0:1, Пеев 45’ – 1:1, Тошич 55’ – 1:2, Думбия 82’ – 1:3

"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Фибел, Вавржиняк, Коломейцев, Пеев (Соловьёв 73’), Гол, Огуде, Канунников, Курзенёв (Васильев, 60')

Запасные: Твумаси, Збожень, Ходжаниязов, Каюмов, Никитин, Герус, Тюкалов, Нийхолт

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Фернандес Марио, Щенников, Тошич (Ефремов 85'), Дзагоев, Вернблум, Цубер (Миланов 70’), Эльм, Думбия (Базелюк 90')

Запасные: Березуцкий, Рахимич, Васин, Набабкин, Чепчугов, Витиньо

Предупреждения: Думбия 18’, Вавржиняк 54’, Фибел 78’, Огуде 79’

Судья: Лапочкин Сергей.

02 мая. Стадион "Звезда" (Пермь).

Турнирная таблица дарит порой совершенно неожиданные расклады. Вот и касательно матча "Амкара" и ЦСКА пристальный взгляд на табель о рангах позволял обнаружить удивительную закономерность. Дело в том, что пермяки не могли выиграть уже 7 туров подряд, а москвичи как раз нарастили свою победную серию до 7 встреч. Так что в первом по расписанию поединке тура одна сторона желала во что бы ты ни стали прервать серию неудач, а другая жаждала продлить крайне удачную для себя серию. И если для пермяков это скорее дело чести, ведь команда ни за что особенное уже не бьется, а завершит сезон в середине турнирной таблицы плюс-минус одно-два места, то для армейцев продолжение победной серии было критичным. Подопечные Слуцкого продолжают погоню за "Зенитом" и "Локомотивом", и в туре, когда две эти команды играют между собой, и есть шанс приблизиться к ним на максимальное расстояние, терять баллы москвичам ой как не хотелось.

Первые минуты встречи, что игра будет интересной. Сразу стало понятно, что уральцы вышли не отбывать номер, а дать армейцам настоящий бой. Пермяки старались не уступать гостям в борьбе, включали прессинг при потере мяча и даже пытались взять инициативу в свои руки и вести игру "первым номером". Армейцы, не сразу распознав тактику соперника, предпочли взять паузу, чтобы присмотреться к нему. Оттого в дебюте игры до ворот соперника чаще добирались пермяки. Пеев и Сираков часто подавали простреливали с фланга, Канунников активно искал мяч у ворот, однако каких-то серьёзных моментов создать не получалось. В последней фазе атаки уральцам не хватало хладнокровия и мастерства.

 

 


Армейцы по первости если что-то и создавали, то только после стандартов. На 22-й минуте Нарубин не сразу добрался до мяча после подачи углового, а игроки ЦСКА не успели затолкать мяч в сетку. Затем Цубер отметился прицельным ударом по воротам. Постепенно москвичи стали играть активнее, ведь постоянно отсиживаясь в глубине поля, рассчитывать на забитый мяч крайне сложно. Однако активного натиска на ворота пермяков как не было, так и не было. Тем удивительнее стал гол, забитый армейцами на 39-й минуте встречи. Пожалуй, до перерыва ни одна из сторон не наиграла на забитый мяч, демонстрируя слишком осторожный футбол. Однако если кто-то и был ближе к голу, то это пермяки. Однако одна ошибка дорого им стоила. На 39-й минуте Тошич протащил мяч к штрафной и отдал направо на Василия Березуцкого, который покатил футбольный снаряд в штрафную, где на опережение сыграл Дзагоев, действие которого было выверено до миллиметра.

Однако ещё до перерыва хозяевам удалось отыграться. У пермяков, почувствовавших, что результат несправедлив, взыграло чувство собственного достоинства, и они осадили штрафную Акинфеева. Сначала Акинфеев отбил сложнейший удар головой дебютанта Курзенёва, затем молодой футболист нанес ещё один удар после подачи Пеева, но в этот раз направил мяч над перекладиной. А после уральцы всё же смогли отыграться. Уже на 45-й минуте Канунников с левого фланга сделал передачу на линию штрафной, откуда Пеев пробил после обработки без шансов для Акинфеева.

Однако вторую половину встречи армейцы начали куда активнее, чем первую. Время работало теперь уже против них, и москвичам нужно было забивать второй мяч. На 52-й минуте Эльм пробил со стандарта метров с двадцати восьми, но мяч прошёл над перекладиной. А через две минуты Тошич красивым дальним ударом отправил мяч в сетку впритирку со штангой. Для армейцев гол случился как нельзя кстати, ведь если бы команда и дальше не забивала, то наверняка занервничала бы, и неизвестно ещё, чем бы дело закончилось. А так москвичи смогли довести встречу до собственного успеха.

Хотя у пермяков были шансы, чтобы отыграться во второй раз. Уже на 60-й минуте Эльм не успел за Коломейцевым, который пробил буквально с линии вратарской, но вместо горизонтального направления придал мячу вертикальное, и тот взмыл в воздух, а опасность вскоре была ликвидирована. Через пять минут Пеев подал мяч на линию вратарской, откуда Березуцкий выбил мяч головой, но Гол был первым на подборе и переадресовал мяч Огуде, который из убойной позиции пробил "по воробьям". Пермяки, пожалуй, вновь ни в чем не уступали армейцам, и могли рассчитывать на второй мяч, однако в плане реализации моментов подопечные Слуцкого в этот день были на две головы выше. Не помогли пермякам и замены. А на 83-й минуте своё слово сказал Думбия. Первый удар у ивуарийца после подачи Тошича получился в соперника, но вторым Сейду уже добил игровой снаряд в цель.

Ни одна серия не прервалась: "Амкар" продлил свою безвыигрышную, а армейцы продлили победную – теперь уже до 8 матчей. И с чувством выполненного долга они теперь будут ожидать результата матча "Локомотива" и "Зенита", который может закрутить интригу в невероятный клубок.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Евро-Футбол.Ру