ЦСКА против "Локомотива"

ЦСКА против "Локомотива"

В воскресенье состоятся два матча 8-го тура чемпионата России. В центральной игре тура сойдутся ЦСКА и "Локомотив".

 

ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва)

Начало матча: 13:30.
Телетрансляция: НТВ, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Спорт плюс.
Судейская бригада:
Главный судья: Алексей Николаев (Москва);
Помощники судьи: Тихон Калугин (Москва), Антон Аверьянов (Москва);
Стадион: "Арена Химки" (Химки).

Эпопея с отставкой главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука на минувшей неделе завершилась. После абсолютно диких решений президента клуба Ольги Смородской, связанных с решением не пускать наставника на базу, руководство клуба поддержало президента и уволило наставника, объяснив это потерей связи с командой. Пока суть да дело, пока клуб начал поиски нового наставника, руководить "железнодорожниками" будет Игорь Черевченко, работавший прежде в структуре клуба. Очевидно, что он будет временщиком, однако сейчас ему вместе с футболистами нужно постараться спасти лицо. "Локомотив" был блестящ во второй половине прошлого сезона, но сейчас он пал очень низко, и нужно постараться выкарабкаться со дна.

Накануне 8-го тура "красно-зелёные" располагались на десятом месте в турнирной таблице. На старте сезона они набрали 7 очков в 9 матчах, но затем "Локо" лишь клевал курочка по зернышку. Ничья с "Рубином", поражения от "Кубани" и "Зенита"... Последней неудачей стала ничья с "Мордовией" (1:1), то есть получается, что Кучука в отставку отправил легенда "Локо" Юрий Сёмин. Но, конечно, главным провалом стал вылет команды из Лиги Европы в квалификации турнира и разгромное домашнее поражение от "Аполлона".

К дерби с ЦСКА можно подходить двояко. С одной стороны – это отличная возможность в матче с сильным соперником показать, что команда жива. С другой – соперник, конечно, крайне силен, и "Локомотиву" может оказаться не по зубам. Но это смотря с какой стороны посмотреть. Да, в чемпионате страны армейцы на ходу, и после поражений от ЦСКА и "Рубина" вновь набрали победный ход, одолев "Ростов" и "Арсенал". Однако и армейцы на минувшей неделе получили мощный удар по уверенности в собственных силах. Команда разгромно уступила "Роме" в матче Лиги чемпионов (1:5), выглядев на "Стадио Олимпико" откровенно трусливо. Что ж получается: что ЦСКА – команда исключительно для внутреннего пользования? Занятно, что любой результат встречи с "железнодорожниками" не ответит на этот вопрос, но сами армейцы, безусловно, хотят реабилитироваться за случившийся провал.

Статистика благоволит ЦСКА: армейцы обыгрывали "Локо" в последних пяти очных встречах в чемпионате страны. Любопытно, но при этом общая статистика былых встреч пока ещё на стороне "железнодорожников": 21 победа при 7 ничьих и 19 поражениях. В воскресенье хозяевам не помогут Эльм, Цауня и Витиньо. У гостей не исключена какая-то ротация, ведь "новая метла может по-новому мести". Но травмированные Беляев, Тарасов и Тигорев на поле не появятся.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовых трансляциях.

Градобоев Евгений
Евро-Футбол.Ру