"Краснодар" прервал неудачную серию победой над "Амкаром"

"Краснодар" прервал неудачную серию победой над "Амкаром"

"Амкар" потерпел домашнее поражение от "Краснодара".

 

"Амкар" (Пермь) – "Краснодар" – 1:2 (1:1)

Голы: Вандерсон ду 27’ – 0:1, Киреев 44’ – 1:1, Жоаозиньо 74’ (пенальти) – 1:2

"Амкар": Герус, Черенчиков (Пикущак 83’), Таказов, Фибел, Вавжиняк (Занев 79’), Киреев, Дзахов, Гол (Соломатин 58’), Огуде, Баланович, Йовичич

Запасные: Шаваев, Якубко, Нарубин, Пеев, Идову, Коломейцев

"Краснодар": Дикань, Калешин, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Газинский, Жоаозиньо, Ахмедов, Бурмистров (Аджинджал 68’), Маурисио (Ари 61’), Вандерсон ду (Лаборде 74’)

Запасные: Петров, Ланин, Мартынович, Комличенко, Синицын

Предупреждения: Дзахов 34’, Баланович 38’, Черенчиков 73’ — Калешин 28’, Енджейчик 90’, Дикань 90'

Судья: Матюнин Алексей.
22 сентября. Стадион "Звезда" (Пермь).

Пермский клуб после провального старта сезона встрепенулся и сумел одержать две победы кряду над "Спартаком" и "Уралом". На очереди была третья домашняя встреча – в Пермь пожаловал "Краснодар". Команда Олега Кононова вынуждена играть в сумасшедшем графике из-за участия в Лиге Европы, и неудивительно, что некий игровой спад в игре "быков" всё-таки наступил: в последних двух турах "Краснодар" дважды проиграл по 0:2 "Динамо" и "Уфе". Однако еврокубковый матч с "Лиллем" завершился вничью 1:1.

 

По сравнению с игрой во Франции в стартовый состав "Краснодара" вернулись Жоазиньо, Бурмистров и Вандерсон. Славолюб Муслин вопреки известной традиции решил поменять победный состав: с первых минут вышли Януш Гол, Сослан Таказов и Фегор Огуде. Отметим, что вновь в "Амкаре" не было ни одного номинального нападающего.

 

Пермский клуб начал встречу с позиции силы, понимая, что "Краснодар" далёк от идеальной формы. И именно хозяева поля создали первый опасный момент в матче. Случилось это на десятой минуте, когда Огуде бил головой после навеса от Киреева, но попасть в створ ему не удалось. "Краснодар" сдержал атакующий порыв пермяков, собрался с силами и выстрелил в  середине тайма. На двадцать третьей минуте Жоазиньо одним касанием сделал великолепную передачу на Вандерсона, который, несмотря на сопротивление защитников, красиво пробил в дальний нижний угол ворот Геруса.

 

 

 

Практически тут же Енджейчик мог увеличить преимущество "Краснодара", но его удар пришёлся рядом со штангой. Удержать победный счёт до перерыв "быкам" не удалось. На сорок четвёртой минуте "Амкар" отыгрался стараниями Игоря Киреева, отметившегося ударом в касание точно под перекладину.

 

Во второй половине матча "Амкару" удалось перехватить инициативу, и на шестьдесят второй минуте хозяева могли выйти вперёд. Вышедший на поле Павел Соломатин в касание бил метров с десяти, однако переиграть Андрея Диканя он не сумел.

 

Пермяки смотрелись лучше "Краснодара", но это не помешало гостям выйти вперёд. На семьдесят четвёртой минуте Жоазиньо отметился точным ударом с одиннадцатиметровой отметки. Пенальти был назначен за фол Черенчикова против Ари.

 

"Быки" уверенно довели дело до победы, не позволив усомниться в своём превосходстве.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости российской Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру