"Зенит" против "Спартака", ЦСКА в Екатеринбурге

Урал
ЦСКА Москва
окончен
"Зенит" против "Спартака", ЦСКА в Екатеринбурге

В субботу состоятся три матча 9-го тура чемпионата России. В центральной игре в Санкт-Петербурге сыграют "Зенит" и "Спартак".

 

"Урал" (Екатеринбург) - ЦСКА (Москва)

Начало матча: 13:30.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Александр Егоров (Саранск);
Помощники судьи: Валерий Данченко (Уфа), Алексей Ширяев (Ставрополь);
Стадион: "Центральный" (Екатеринбург).

Не успели среди недели закончиться кубковые баталии в российском футболе, как уже стартует 9-й тур регулярного первенства. Тур будет последним перед трехнедельным перерывом, объяснить который здравым смыслом не удаётся. Формальной причиной такой длительной паузы является желанием помочь сборной России в подготовке к отборочным матчам ЕВРО-2016, да и вообще сейчас многие алогичные решения в российском футболе объясняются интересами национальной команды, которой важно не провалиться на домашнем чемпионате мира. Но как бы то ни было, все те туры, которые пропущены в октябре, доигрывать-то придется в декабре ближе к Новому году…

А пока 9-й тур чемпионата откроется в Екатеринбурге (городе, который также примет матчи будущего Мундиаля) встречей "Урала" и ЦСКА. Соперники по-разному провели свои матчи 1/16 финала Кубка России. Армейцы резервистами обыграли дзержинский "Химик", хотя сделали это не без труда. Команда Слуцкого первой пропустила, однако усилиями прежде всего Дзагоева смогла добиться волевой победы. А вот "Урал" проиграл в гостях "Крыльям Советов" (1:3). И это на фоне первой победы команды в регулярном сезоне, которая случилась неделю назад в Уфе (1:0).

Армейцы неделю назад также выиграли с таким же минимальным счётом, одолев "Локомотив". Тем успехом команда смогла хоть немного реабилитироваться за неудачу в Риме в 1-м туре Лиги чемпионов. В турнирной таблице "красно-синие" делят второе-четвертое места с "Динамо" и "Кубанью". А вот уральцы остаются внизу турнирной таблицы и над Александром Тархановым до сих пор висит дамоклов меч, ведь месяц, по итогам которого руководство будет принимать решение о дальнейшей судьбе тренера, пока не прошёл.

Последние очные встречи между "Уралом" и ЦСКА получаются боевыми. В апреле 2014- го года москвичи победили с минимальным счётом, до этого дважды подряд была зафиксирована ничья. Всего в Премьер-лиге на счету москвичей 6 побед при 3 ничьих и 3 поражениях. В субботу хозяевам не поможет Белозёров, а гостям – Витиньо, Цауня, Эльм и дисквалифицированный Вернблум.

"Мордовия" (Саранск) - "Уфа" (Уфа)

Начало матча: 16:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород);
Помощники судьи: Виталий Дроздов (Москва), Арам Петросян (Бронницы);
Стадион: "Старт" (Саранск).

Две команды из самобытных регионов "Мордовия" и "Уфа" добились побед в матчах 1/16 финала Кубка России. Уфимцы в добавленное время одолели "Енисей" (3:2), а "Мордовия" взяла верх над "Рязанью" (2:1). В чемпионате страны команда Сёмина переживает также крайне удачный период. В последних трёх матчах она набрала 7 очков, обыграв "Арсенал" и "Торпедо" и сыграв вничью с "Локомотивом". Безусловно, что саранская команда хочет продлить свою беспроигрышную серию.

Уфимцы в последний день августа сыграли вничью с "Рубином" (1:1), а затем в середине сентября одолели на выезде "Краснодар" (2:0). Однако затем в поединке, в котором очень можно было продлить удачный период, команда Колыванова оступилась, проиграв дома "Уралу" с минимальным счётом (0:1). Последовавший затем успех в кубковой встрече вновь вернул команде хорошее настроение, однако она затратила много сил в Красноярске, ведь провела на поле 120 минут и играла основным составом. Посмотрим, как это скажется на субботней встрече.

"Мордовия" и "Уфа" лишь дважды встречались между собой в рамках Первого дивизиона. В Саранске была зафиксирована ничья 2:2, а в Уфе крупно победили хозяева (3:0). "Мордовии" в предстоящей встрече не поможет Эбесилио, а гости обойдутся без Аликина и Фримпонга, который пока ничего не показал в России, но зато успел получить травму.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Спартак" (Москва)

Начало матча: 18:30.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Спорт Плюс.
Судейская бригада:
Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород);
Помощники судьи: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Стипиди (Краснодар);
Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).

Центральной встречей всего тура станет поединок в Санкт-Петербурге, в котором "Зенит" сразится со "Спартаком". Многие видят в этой встрече нечто большее, чем просто матч за три очка, поскольку и те, и другие будут бороться за чемпионство. "Спартак" ещё и наделяется оппонентами и коллегами по Премьер-лиге миссией отобрать у питерцев первые очки в сезоне. Команда Виллаш-Боаша никак не хочет оступаться, и в восьми матчах одержала восемь побед. И если "Ростов" в последнем туре серьёзным оппонентом не являлся (0:5), то в поединках с "Локомотивом" и "Динамо" питерцам пришлось хорошо потрудиться.

Однако победная серия питерцев не ограничивается чемпионатом России. Команда победила в Португалии "Бенфику" (2:0) в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов. А в минувшую среду сделала шаг в 1/8 финала Кубка России, одолев в Махачкале "Анжи" (2:1). При этом несколько ключевых игроков "сине-бело-голубых" даже не полетели в столицу Дагестана, а некоторые вышли на замену. Одним словом, лидеры имели возможность отдохнуть перед ключевым и важным поединком.

"Спартак" в Кубке также играл резервистами. Но это решение Мурата Якина более чем понятно, ведь команда летала за тридевять земель в Комсомольск-на-Амуре. Решение главного тренера выглядит здравым и логичным, к тому же оно не сказалось на результате. Москвичи победили со счётом 1:0 местную "Смену" и пробились в следующий раунд турнира. А вот в чемпионате страны в последнем туре спартаковцы не смогли одержать победу на своей новой "Открытие Арене". Да даже ничьей "красно-белые" добились на последней минуте благодаря голу Хурадо со штрафного. В результате команда на два очка отстала от первой четверки команд.

Среди потерь хозяев значится Витсель, который получил повреждение. А вот Кержаков здоров, но не сыграет в субботу по решению тренерского штаба. Против своей бывшей команды не сможет сыграть Широков, который по-прежнему восстанавливается от травмы. Также в лазарете у москвичей остались Озбилиз и Мовсисян. Три последних поединка между этими соперника выдались крайне результативными и завершились с одинаковым счётом 4:2. В последней встрече в ноябре 2013-го года успех праздновали москвичи, а до этого дважды победили питерцы. Всего статистика былых встреч говорит о 16 победах "Спартака" при 9 ничьих и 15 успехах питерцев.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях.

Градобоев Евгений
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: