Дзюба: "Виллаш-Боаш - красавец, отлично разбирается в футболе"

Зенит
Спартак Москва
окончен
Дзюба: "Виллаш-Боаш - красавец, отлично разбирается в футболе"

Отсутствие игровой практики у Александра Кержакова не повышает шансы остальных кандидатов в линию атаки сборной России.

 

Таким мнением после окончания встречи поделился с журналистами нападающий "Спартака" Артём Дзюба. В матче 9-го тура чемпионата России по футболу санкт-петербургский "Зенит" принимал московский "Спартак". Встреча завершилась со счётом 0:0.

 

За игрой наблюдал главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Попавший в расширенный список кандидатов на матчи со сборными Швеции и Молдавии в отборочном цикле чемпионата Европы форвард "Зенита" Александр Кержаков не был включён даже в заявку на игру. 

 

"Отсутствие игровой практики у Кержакова не повышает шансы остальных кандидатов в линию атаки сборной России, - сказал Дзюба. - Капелло не обращает внимания на такие вещи, а мне самому ещё нужно попасть в состав на эти матчи. В расширенном списке я был уже миллион раз".

 

По словам Дзюбы, ему хотелось бы сыграть с командой Молдавии на спартаковском стадионе "Открытие-Арена" в Москве, но он не имеет ничего против "Петровского", где изначально запланирован этот матч. "На родном стадионе играть, конечно, приятно, - отметил форвард "Спартака". - Хотя на "Петровском" сборную всегда поддерживают великолепно. Да и поле тут шикарное, ни на одном другом в России газон так не держится".

 

Прокомментировал нападающий "Спартака" недавнюю оценку главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша, назвавшего его фантастическим игроком. "Виллаш-Боаш - красавец, отлично разбирается в футболе! - подчеркнул Дзюба. - Больше добавить нечего".

 

Матч 2-го тура отборочного группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016-го года сборная России проведет на выезде против команды Швеции 9 октября.

ИТАР-ТАСС


Читайте также на Евро-Футболе: