Малафеев: "Думаю, "Спартак" доволен ничьей"

Зенит
Спартак Москва
окончен
Малафеев: "Думаю, "Спартак" доволен ничьей"

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, говоря о матче 9-го тура премьер-лиги против "Спартака" (0:0), высказал предположение, что сине-бело-голубым не хватило свежести и энергии. Кроме того, голкипер питерцев подчеркнул, что именно в таких поединках делаются заявки на ведущие места в турнирной таблице.
 

– Какое впечатление произвел на вас матч "Зенит" – "Спартак" и соответствовал ли вывеске?

– Игра получилась напряженной. Хорошо, что такого рода матчи есть в нашем чемпионате. Именно в таких поединках закаляется и выстраивается характер, делаются заявки на ведущие места в турнирной таблице. Было много борьбы, единоборств, просматривались тактические задумки. Да, команды практически не дали создать друг другу голевых моментов, но футбол все равно смотрелся и держал в напряжении до последних секунд. Думаю, "Спартак" доволен этим результатом. Что касается "Зенита", то мы играли дома и ожидали, что все же удастся добиться большего. Хотя конечный результат, скорее всего, по игре. Даже с учетом двух не засчитанных голов в ворота обеих команд и, несмотря на то, что территориальным преимуществом владел "Зенит". Но это мнение может быть субъективным – ведь на своем родном всегда больше заостряешь внимание. Возможно, нам немного не хватило свежести и энергии. Календарь ведь у "Зенита" очень плотный и даже, несмотря на ротацию состава, многие игроки все равно выходят на поле через два дня на третий. Впрочем, по самоотдаче к "Зениту" в субботнем матче претензий быть не может.
 

– Как команда восприняла тот факт, что победная серия на старте чемпионата завершилась?

– Рано или поздно это все равно произошло бы, так что особо заострять на этом внимание не стоит. Тем более рекорд в любом случае – за "Зенитом". Но важнее всего в данном случае турнирная ситуация. Ведь ничья со "Спартаком" позволила подтянуться ЦСКА. Только что казалось, что отрыв огромный, а сейчас уже всего 4 очка. Да и "Динамо" недалеко. Тем интереснее будут дальнейшие игры.

Спорт-Экспресс


Читайте также на Евро-Футболе: