"Урал" в манеже обыграл "Арсенал"

Урал
Арсенал Тула
окончен
"Урал" в манеже обыграл "Арсенал"

"Урал" в первом матче 11-го тура, который состоялся в манеже Екатеринбурга, обыграл "Арсенал".


"Урал" (Екатеринбург) – "Арсенал Тула" (Тула) – 1:0 (1:0)

Голы: Ерохин 38’ – 1:0

"Урал": Заболотный, Данцев, Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Фидлер, Ерохин, Ярошенко, Гогниев (Сапета 73’), Лунгу, Манучарян (Ставпец 65’)

Запасные: Чудин, Смолов, Асеведо, Арапов, Подберёзкин, Новиков, Емельянов, Кот, Белозёров, Щаницин

"Арсенал Тула": Филимонов, Ершов, Калешин, Сухарев (Игнатьев 46’), Васильев, Тесак, Кузнецов Сергей, Рыжков (Смирнов Дмитрий 67’), Зотов Александр (Лях 67’), Кашчелан, Малоян

Запасные: Лепский Максим, Кликин, Маслов, Вотинов, Макаренко, Осипов, Смирнов, Лозенков, Кутьин, Котов

Предупреждения:Зотов Александр 6’

Судья: Еськов Алексей.

24 октября. Манеж "Урал". (Екатеринбург).

В пятницу 11-й тур чемпионата России открывался матчем "Урала" и "Арсенала". В прошлые выходные в Екатеринбург уже заглядывала зима, однако тогда встреча со "Спартаком" состоялась всё же на основном поле стадиона "Центральный". Неважные погодные условия сыграли на руку хозяевам, которые по снегу и морозцу одолели "Спартак" со счётом 2:0. Победа стала всего лишь второй для команды в сезоне и первой домашней, однако сейчас болельщики ждали продолжения банкета. К тому же соперник был совсем другого уровня. В гости в Екатеринбург пожаловал главный аутсайдер сезона тульский "Арсенал".

Для "канониров" предыдущий тур также стал удачным. Побед у них пока нет, однако для команды Аленичева каждое очко на вес золота. Вот и в воскресенье "Арсенал" дома сыграл вничью с "Ростовом". Если успех над "Спартаком" стал для "Урала" второй победой в сезоне, то "канониры" тем самым набрали всего лишь второе очко в текущем турнире, и отставали от ближайшей команды тех же ростовчан на три балла. Неожиданностью для гостей могло стать то, что поединок решено было провести в манеже, поскольку зима как заглянула в Екатеринбург, так там и обосновалась. Для хозяев манеж должен быть хорошо знаком, а вот гостям он мог оказаться в диковинку.

И поначалу команда из Тулы действительно чувствовала себя не в своей тарелке. Уральцы быстро завладели преимуществом, навалились на ворота гостей, и у тех не удавалось даже перевести дух. Ярошенко на 4-й минуте пробил в "стенку", а удар Манучаряна на добивании пришёлся выше ворот. Через восемь минут Манучарян прострелил с правого фланга в штрафную площадь гостей, но никого из партнёров на подхвате не оказалось. Уральцы катались мяч вдоль и поперёк около штрафной соперника, а гости отбивались и числом, и умением. Накал борьбы у штрафной гостей был крайне высок и довольно быстро стало понятно, что гол – лишь дело времени. Где-то спасал Филимонов, где-то хозяев подводила неточность. Но уже на экваторе тайма у уральцев появилось несколько подряд крайне острых моментов.

Сначала Лунгу прорвался по левому флангу и прострелил на Гогниева, а Спартак пробивать левой ногой не стал, но пока подрабатывал под правую, потерял мяч и упустил момент для удара. Затем опасный удар Ерохина заблокировали соперники. Чуть позже мяч после удара Гогниева отлетел на голову Ярошенко, который каким-то чудом не попал в створ метров с семи. Александр Тарханов начал уже, наверное, перебирать варианты, из-за чего его команде так не везет, однако она вскоре все же забила. На 36-й минуте Лунгу по левому флангу набрал скорость, дошёл до лицевой линии, после чего навесил на дальнюю штангу на голову Ерохина, который без помех отправил мяч в нижний угол. Оставшееся до перерыва время соперники попросту "убили" бесцельным катанием мяча. Хозяева свою задачу-минимум выполнили, у гостей не получалось абсолютно ничего.

В перерыве в составе гостей произошла замена, однако она не повлияла на развитие событий коренным образом. "Урал" и во второй половине продолжал владеть мячом и полностью контролировать ситуацию на поле. Хозяева уже не так явно стремились вперед, но им и незачем было лететь в атаку сломя голову. Гораздо важнее для них теперь было внимательнее сыграть сзади и удержать добытое преимущество. И все же то ли расслабленность хозяев все же дала о себе знать, то ли усилия гостей даром не пропали, но моменты, чтобы отыграться, у них были.

На 55-й минуте гости устроили перепасовку у ворот соперника, в итоге Кузнецов откатил на Рыжкова, который пробил, и мяч полетел мимо ворот, однако прокатился впритирку с левой штангой. Спустя десять минут Тесак грудью сбросил мяч на Рыжкова, который в касание пробил в левый нижний угол, и Заболотный спас свою команду. Тарханов понял, что настало время делать замены, что, возможно, и спасло "Урал" от пропущенного мяча. Правда, и Аленичев не стал медлить со всеми рокировками. В последние минут пятнадцать хозяева занялись откровенным затягиванием времени, но и эта их тактика в итоге принесла плоды. Отыграться гости не смогли, и уральцы одержали вторую домашнюю победу кряду. Это позволило им неплохо подняться по турнирной таблице, а вот "Арсенал" продолжает оставаться на последней строчке.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: