"Урал" увёз три очка из Тулы

Арсенал Тула
Урал
окончен
"Урал" увёз три очка из Тулы

В первом матче субботней программы 15 тура РФПЛ тульский "Арсенал" дома уступил "Уралу".


"Арсенал" (Тула) – "Урал" (Екатеринбург) – 1:2 (0:1)

Голы: Хозин 45’ – 0:1, Смолов 45’ (пенальти) – 0:2, Маслов 73’ – 1:2

"Арсенал" Тула: Филимонов, Лозенков, Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов Сергей, Лях, Зотов Александр, Маслов, Кашчелан, Кутьин

Запасные: Ершов, Лепский Максим, Вотинов, Макаренко, Калешин, Базанов, Васильев, Крючков, Котов, Лейкин

"Урал": Заболотный, Данцев, Оттесен, Хозин, Ставпец (Сапета 64’), Новиков (Фонтанельо 8’), Ерохин, Ярошенко, Емельянов, Смолов (Гогниев 77’), Манучарян

Запасные: Асеведо, Арапов, Подберёзкин, Дорожкин, Кот, Белозёров, Щаницин

Предупреждения: Лях 30’, Осипов 34’, Кашчелан 45’ — Емельянов 39’, Фонтанельо 48’, Манучарян 66’

Судья: Карасёв Сергей.
29 ноября. Стадион "Арсенал".


В минувшем туре тульский "Арсенал" по-настоящему удивил. Команда Дмитрия Аленичева, плотно осевшая на последнем месте в турнирной таблице, разгромила пермский "Амкар". "Канониры" за один матч забили четыре мяча – ровно столько же у них было за предыдущие тринадцать игр. Сам факт победы "Арсенала" большой сенсацией не стал, но вот счёт заставил многих по-новому взглянуть на шансы команды из Тулы сохранить прописку в Премьер-лиги. В последнем отрезке сезона подопечные Аленичева сумели добиться важной победы над "Торпедо" в гостях, выбили из Кубка России "Зенит", а затем уверенно разобрались с "Амкаром". Такую команду явно нельзя списывать со счетов.

Тем не менее, несмотря на последние успехи "Арсенал" по-прежнему занимал последнее место в турнирной таблице, а для того, чтобы закрепить курс на подъём, "канонирам" было очень важно взять реванш у "Урала" в 15 туре. Не так давно команды играли в Екатеринбурге и тогда верх взяли хозяева поля. Теперь же "Арсенал" мог не только поквитаться, но и обогнать "Урал" в таблице, где тульские футболисты уступали своим конкурентам два очка.   

Несмотря на далеко не майскую погоду, поле в Туле не вызывало больших нареканий, а потому с первых минут матча "Арсенал" принялся налаживать контроль над мячом. "Урал" действовал вторым номером, но при этом едва сам себе не привёз гол. Гости ошиблись в передаче назад, после чего Кутьин пытался выскочить на свидание с Заболотным, но Новиков успел опередить нападающего "канониров" и разрядить ситуацию. Став героем эпизода, Александр получил повреждение и вскоре попросил замену, уступив место на поле бывшему футболисту одесского "Черноморца" Пабло Фонтанельо.    
 
Постепенно "Урал" наладил переход из обороны в атаку и стал отвечать на выпады хозяев своими вылазками. Так, Ставпец вышел на заброс от Данцева, на всех парах ушёл от Лозенкова и выполнил прострел, на который совсем немного не поспел Фёдор Смолов! В середине тайма подопечные Александра Тарханова организовали ещё один момент. Это Емельянов здорово выполнил передачу за спину защитникам, Манучарян вывалился на ворота Филимонова, но нанёс крайне неудачный удар, пустив мяч мимо цели.

После опасных выпадов "Урала" активизировались хозяева. "Канониры" провели несколько сумбурных атак, после которых вполне могли огорчить Заболотного, однако сначала хозяева не довели дело до удара, а затем Кутьин, срезая опасную подачу, попросту не попал в дальний угол ворот. Команда Аленичева продолжала оказывать давление на гостей, надеясь, что несколько банальный, но методичный напор, в конце концов, заставит игроков "Урала" ошибиться в обороне.

 


Помочь "канонирам" воплотить своё игровое и территориальное преимущество в забитый гол могли стандартные положения, но подачи Тесака то и дело не доходили до акцентированного удара по воротам – уральцы не без проблем, но отбивались. А перед самым перерывом гости из Екатеринбурга продемонстрировали хозяевам, как нужно относиться к стандартам. Ставпец на левом краю снова ушёл от Лозенкова и заработал право на угловой,  после подачи с которого Хозин распечатал Филимонова – 0:1! "Арсенал" поплыл и тут же получил пенальти в свои ворота, когда Кашчелан сбил Ставпца. Смолов с точки был точен – 0:2!

Пропустив два гола в раздевалку, "Арсеналу" ничего не оставалось, кроме как идти большими силами вперёд с первых минут второго тайма. Со штрафного сильно пробил Осипов, Заболотный неуверенно отбил мяч, но Кутьин так и не смог пробить на добивании. Вскоре хозяева провели ещё одну позиционную атаку, в ходе которой мяч выкатили Кашчелану на линию штрафной, а тот смачно пробил над перекладиной!

После очередной атаки Кутьин на дальней штанге наконец-то переправил мяч в сетку, но сделал это из офсайда, что заметил арбитр. Всё было в рамках правил, когда Лях выиграл воздух и замкнул подачу со штрафного, но "Арсеналу" снова не повезло – мяч прошёл немного выше цели. "Канониры" продолжали идти вперёд, оголяя тылы, но иного выбора у них не было, ибо время шло, а счёт на табло по-прежнему расстраивал Дмитрия Аленичева и болельщиков на трибунах.

Стоит отдать должное фанатам хозяев, которые оказывали прекрасную поддержку своей команде, несмотря на неудачно складывающуюся игру. Порадовать фанов "канонирам" удалось на 73 минуте, когда Тесак прорвался по левому краю к лицевой и прострелил на Маслова, который с пары метров поразил ворота и вернул интригу – 1:2! "Арсенал" попытался сразу развить успех, но "Урал" смог сбить темп и перевести игру ближе к середине поля.

В концовке "канониры" организовали финальный штурм, но так и не смогли заставить соперника дрогнуть. Более того, Гогниев должен был увеличивать счёт, но простил хозяев. Гости из Екатеринбурга заработали важные три очка, укрепившись в таблице.

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

Евро-Футбол.Ру


Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе: