"Локомотив" отправляется в беспокойный Грозный, "Амкар" вновь в Химках

Ахмат
Локомотив Москва
окончен
"Локомотив" отправляется в беспокойный Грозный, "Амкар" вновь в Химках

В воскресенье состоятся два матча 17-го тура чемпионата России. Находящийся на подъеме "Локомотив" заедет к переживающему спад "Тереку", а динамовцы в Химках примут "Амкар".

 

"Терек" (Грозный) - "Локомотив" (Москва)

Начало матча: 13:30.
Телетрансляция: НТВ, НТВ+ Спорт Плюс, НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Александр Егоров (Саранск);
Помощники судьи: Андрей Глот (Ярославль), Николай Богач (Люберцы);
Стадион: "Ахмат Арена" (Москва).

М Команда И В Н П РМ О
5 "Локомотив" 16 8 5 3 20:12 29
8 "Терек" 16 7 3 6 18:14 24


"Локомотив" и "Терек" в последние недели переживают разную динамику своего движения по турнирной таблице. "Железнодорожники" после того, как Миодраг Божович освоился на новом месте, резко пошли вверх, и вот команда добралась уже до пятой строчки табели о рангов. Она не знает поражений уже в 8 матчах регулярного чемпионата, в 6 из которых победила и 2 завершила вничью. А ведь были ещё две успешные кубковые встречи, так что можно сказать, что новый главный тренер отмечает в клубе первый юбилей. Однако можно не сомневаться, что "красно-зелёные" жаждут продлить удачную для себя серию и как минимум уйти на перерыв без поражений.

В четырёх последних встречах "Локо" даже не пропускает! "Торпедо", "Уфа", "Спартак" и "Урал" не смогли забить "железнодорожникам", причём победы над последними двумя оппонентами были добыты на самых последних минутах. Это говорит о вернувшихся воле к победе и силе духа москвичей, так что и в Грозном они, без сомнений, рассчитывают на очки. К слову, в четверг, когда в столице Чечни случился вооруженный конфликт с боевиками, появилась вероятность, что встреча может быть перенесена в другое место, однако футбольные власти не нашли для этого достаточных оснований.

А вот с грозненцами в последнее время что-то случилось, и в трёх матчах команда не может забить, а в двух последних домашних поединках уступила "Краснодару" и "Торпедо" с минимальным счётом. Сейчас сложно даже вспомнить, когда "Терек" проигрывал два домашних матча подряд. Если это случится в третий раз, то это будет уже катастрофа. Так что команда Рахимова, несмотря на аппетиты москвичей, в свою очередь будет пытаться переломить черную полосу. Она опустилась на 8 строчку таблицы, хотя ещё недавно была в пятерке. А уходить в отпуск с такими унылыми результатами не хочет никто.

Но статистика былых очных встреч целиком и полностью на стороне москвичей. Они одержали 11 побед при 2 ничьих и 2 поражениях. В последний раз "Терек" отбирал очки у "Локомотива" в апреле 2013-го года, когда сыграл вничью, а до этого – в сентябре 2009-го года, когда выиграл на своём поле. В составах обеих команд перед предстоящей встречей есть потери, в том числе из-за дисквалификаций игроков. Коморовски, Уциев и Лебеденко не сыграют у хозяев из-за перебора карточек, а Ояла травмирован. У гостей вне игры Буссуфа, Михалик, Тарасов и Янбаев.

Игрок Команда Причина отсутствия
Ояла "Терек" Травма
Коморовски "Терек" Дисквалификация
Уциев "Терек" Дисквалификация
Лебеденко "Терек" Дисквалификация
Буссуфа "Локомотив" Дисквалификация
Михалик "Локомотив" Травма
Янбаев "Локомотив" Травма
Тарасов "Локомотив" Травма


"Динамо" (Москва) - "Амкар" (Пермь)

Начало матча: 16:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол.
Судейская бригада:
Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург);
Помощники судьи: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург);
Стадион: "Арена Химки" (Химки).

М Команда И В Н П РМ О
4 "Динамо" 15 9 2 4 31:19 29
14 "Амкар" 15 3 3 9 12:24 12

 

Матч первого круга между "Амкаром" и "Динамо" не состоялся из-за обрушившихся на Пермь снегопадов, так что соперники впервые сыграют в этом сезоне друг с другом. По результатам прежних встреч в Премьер-лиге небольшое преимущество на стороне москвичей, хотя оно могло бы быть и больше. За плечами "бело-голубых" 8 побед при 7 ничьих и 5 поражениях. Причём любопытно, что в прошлом сезоне соперники также встречались без одного дня год назад также в Москве, и тогда хозяева выиграли со счётом 2:0.

Уральцы этой осенью переживали не лучшие времена. Славолюб Муслин пока никак не может стать своим в Перми, команду захлестнула череда травм, и всё это предопределило откат на 14 место в турнирной таблице. Была победа над "Ростовом" в конце октября, но с тех пор – лишь две ничьих и три поражения. Волею календаря в середине минувшей недели пермяки играли также на "Арене Химки" с армейцами и едва не отобрали очки у одного из лидеров, однако не смогли удержать своё преимущество в один мяч и сначала пропустили ответный, а уже в компенсированное время "красно-синие" провели победный мяч.

А вот динамовцы в четырёх последних матчах набрали 10 очков из 12 возможных, преодолев свой спад сентября-октября. Обыграны были ЦСКА, "Терек" и "Мордовия" среди недели, а встреча с "Рубином" завершилась вничью. Динамовцы вновь приблизились к тройке, а в случае своей победы над пермяками уйдут в отпуск на третьей позиции, поскольку "Краснодар" свой матч этого тура уже проиграл. Так что у хозяев есть отличная мотивация, но есть и потери в виде Денисова и Кокорина. Впрочем, у гостей кадровых проблем ещё больше. Нарубин, Белоруков, Вавжиняк, Йовичич и Фибел травмированы, а Огуде дисквалифицирован.
 

Игрок Команда Причина отсутствия
Денисов "Динамо" Травма
Кокорин "Динамо" Травма
Гранат "Динамо" Переведен в дубль
Нарубин "Амкар" Травма
Йовичич "Амкар" Травма
Белоруков "Амкар" Травма
Вавжиняк "Амкар" Травма
Фибел "Амкар" Травма
Огуде "Амкар" Дисквалификация


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно в текстовых трансляциях.

Градобоев Евгений
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: