Черчесов: "Динамо" надо садиться на колесо "Зениту"

Динамо Москва
Амкар
окончен
Черчесов: "Динамо" надо садиться на колесо "Зениту"
Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов после матча 17-го тура Премьер-лиги с "Амкаром" (5:0) отметил, что для его команды было важно сыграть последний поединок перед паузой уверенно. По его словам, теперь бело-голубым нужно догнать "Зенит".
 
– В начале сезона вы забили семь, сейчас – пять. Игроки хотели себя проявить перед зимней паузой? – вопрос Черчесову.
 
– Или кто-то вам слил информацию, или вы были на установке. Я как раз говорил вот этими словами – мы очень сильно начали, и надо точно так же закончить. Поставить жирную точку. Это удалось! Это последняя… Упаси боже, не последняя, а заключительная игра сезона на этом стадионе – но у нас еще предстоит матч в Эйндховене. Тех зрителей, которые пришли, надо было поблагодарить хорошей игрой. Но это одно, а турнирная таблица – совершенно другое. Надо садиться на колесо "Зениту". Постараться по весне догонять.
 
– На место в тройке призеров вы рассчитывали перед зимней паузой?
 
– Мы не можем такими категориями мыслить – почему мы не забили больше в первом тайме, что мы могли, чего не могли… Если вы обратили внимание, мы много сделали, чтоб перестроить команду. Есть вещи, которые не удались, которые не нравятся, были вещи, которые мы предлагали, – но именно этому составу они не подходят. Это рабочий процесс. Мы определенный путь выбрали и по нему следуем. Не шарахаясь. И в Европе у нас, слава богу, все в порядке. Хотя Евролига – это не Лига чемпионов. Но надо уважать то, что мы имеем. Несколько очков мы потеряли, которые могли в копилочку положить. Надо переваривать - и с новыми идеями. Вернее, не с новыми. С правильными! Новые могут быть неправильными!
Спорт-Экспресс


Читайте также на Евро-Футболе: