"Кубань" снова против "Мордовии", "Рубин" принимает "Арсенал"

"Кубань" снова против "Мордовии", "Рубин" принимает "Арсенал"

В понедельник, который в связи с праздниками в России выходной день, 18-й тур чемпионата страны завершится тремя матчами.

 

Все основные лидеры свои поединки уже провели, и осталось показать товар лицом середнякам и командам нижней половины турнирной таблицы. Сначала "Амкар" примет "Торпедо", затем "Рубин" проэкзаменует тульский "Арсенал", а завершится день в Краснодаре, где вышедшая в полуфинал Кубка России "Кубань" сыграет с "Мордовии", которая там не оказалась.

 

ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
13:00 "Амкар" - "Торпедо" НТВ+ Наш футбол.
15:30 "Рубин" - "Арсенал" НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Спорт Плюс.
18:00 "Кубань" - "Мордовия" НТВ+ Наш футбол.

 

 
Амкар - Торпедо

Стадион: "Звезда" (Пермь).

Начало матча: 13-00.

ТВ-трансляция: НТВ+ Наш футбол.

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск).

 

Положение команд:

М Команда И В Н П РМ О
14 "Амкар" 16 3 3 10 12:29 12
12 "Торпедо" 17 3 5 9 15:32 14

 

"Амкар" и "Торпедо" переживают непростые времена, и никто не может поручиться даже за то, что эти команды доиграют сезон, не говоря уже о выполнении каких-то целей и задач. Оба коллектива находятся в нижней половине таблицы и оба борются за выживание, пусть формально автозаводцы начинают весеннюю часть сезона и вне зоны вылета и даже вне зоны стыковых встреч. Но москвичи опережают пермяков только на два балла, и в случае домашней победы уральцев всё перевернётся с ног на голову.

Матч вряд ли будет зрелищным, ведь в последних трёх поединках соперники забили в сумме всего лишь три мяча. Последняя очная встреча завершилась миром 1:1. Во время подготовки к рестарту турнира пермяки также частенько играли вничью: трижды в последних пяти матчах. А вот "Торпедо" неожиданно, наверное, даже для себя одержали 5 побед в последних 5 матчах. Обыграны были "Ольборг", "Тяньцзинь", "Стремгодсет", "Урал" и даже ЦСКА, так что команда подходит к весенней части турнира явно в хорошем расположении духа. Посмотрим, поможет ли ей этот факт. А вот то, что у команды из потерь только Франьич, москвичам явно на руку. У "Амкара" в это время травмированы Белоруков, Занев, Сираков, Гол, Пеев, а Черенчиков дисквалифицирован.

"Амкар" "Торпедо"
Белоруков (травма) Франьич (травма)
Гол (травма)  
Занев (травма)  
Пеев (травма)  
Сираков (травма)  

 

 
Рубин - Арсенал

Стадион:"Рубин" (Казань).

Начало матча: 15-30.

ТВ-трансляция: НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Спорт Плюс.

Главный судья: Виталий Рушаков (Архангельск).

 

Положение команд:

М Команда И В Н П РМ О
7 "Рубин" 17 7 6 4 23:18 27
15 "Арсенал" 17 3 2 12 10:25 11

 

"Рубин" и "Арсенал" в начале прошлой недели сражались в ¼ финала Кубка России, и сражались неудачно. Казанцы играли с "Локомотивом", довели дело до серии пенальти и уступили в этой лотерее. А команда Аленичева проиграла в дополнительное время представителю ФНЛ "Газовику" из Оренбурга. Теперь обеим сторонам не остаётся ничего другого, как сосредоточиться на регулярном чемпионате. К тому же задачи перед ними стоят глобальные.

Казанцы наверняка жаждут выбраться из середины турнирной таблицы хотя бы в зону еврокубков. А "канонирам" и вовсе нужно предпринимать какие-то экстренные меры и спасаться из зоны вылета. Но понятно, что в гостевом матче с казанцами закладываться на очки сложно, пусть в первом круге в единственном матче соперников в Премьер-лиге они и сыграли вничью 0:0. Подопечные Билялетдинова, если судить по результатам межсезонных встреч, сейчас на ходу. У тульской команды также были успехи в спаррингах, но играл "Арсенал" с соперниками иного класса.

В составах обеих команд есть потери. Хозяевам не смогут помочь Карлос Эдуардо и Набиуллин, и не стоит забывать о том, что зимой команду покинули Азмун и Девич. У гостей вне игры Васильев, Малоян и дисквалифицированный Рыжков.

"Рубин" "Арсенал"
Карлос Эдуардо (травма) Васильев (травма)
Набиуллин (травма) Малоян (травма)
  Рыжков (дисквалификация)

 

Кубань - Мордовия

 

Стадион:"Кубань" (Краснодар).

Начало матча: 18-00.

ТВ-трансляция: НТВ+ Наш футбол.

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва).

 

Положение команд:

М Команда И В Н П РМ О
8 "Кубань" 17 6 8 3 18:19 26
10 "Мордовия" 17 6 2 9 13:26 20

 

Так уж сложились календарь регулярного чемпионата и жеребьевка Кубка, что "Кубань" и "Мордовия" играют друг с другом дважды в течение недели. В кубковом турнире краснодарцы были сильнее с минимальным счётом, и теперь сыграют в полуфинале с ЦСКА, а у саранской команды есть шанс реабилитироваться за недавнюю неудачу. Правда, игра снова в Краснодаре, и вообще мало что отличается от событий недельной давности, словно и не было этих семи дней. Даже составы команд могут не претерпеть изменений, ведь кадровых потерь у сторон нет.

Матч первого круга завершился вничью 0:0, а до этого "Кубань" дважды обыграла "Мордовию" в Премьер-лиге. Неважно выглядят и результаты товарищеских матчей саранского коллектива, так что ему уготована борьба за выживание, хотя с паузы команда и выходит на десятой строчке, и даже отрыв от зоны стыковых встреч в семь баллов имеется, но при этом команде Сёмина ещё никто ничего не гарантирует. "Кубань" поначалу забралась очень высоко, но в последних четырех встречах по осени набрала только два балла и ушла на перерыв восьмой. И улучшить это своё место была бы не против, а соперник по последнему матчу понедельника подходящий. Получится ли?

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

 

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру