"Урал" оказался сильнее "Амкара" в уральском дерби

Урал
Амкар
окончен
"Урал" оказался сильнее "Амкара" в уральском дерби

"Урал" добился минимальной победы над "Амкаром" в сибирско-уральском дерби в рамках 20-го тура чемпионата России.


"Урал" (Екатеринбург) – "Амкар" (Пермь) – 1:0 (0:0)

Голы: Асеведо 78’ – 1:0

"Урал": Заболотный, Марков, Новиков, Фонтанельо, Хозин, Емельянов, Фидлер (Асеведо 64’), Ерохин, Лунгу, Манучарян, Смолов

Запасные: Ярошенко, Сапета, Ставпец, Данцев, Гогниев, Белозёров, Подберёзкин, Арапов, Тимофеев, Серченков, Фомин

"Амкар": Герус, Баланович (Киреев 82’), Белоруков, Черенчиков, Огуде, Занев, Гол (Идову 77’), Йовичич, Коломейцев, Прудников, Якубко (Батов 69’)

Запасные: Хомич, Пикущак, Арзуманян, Никитин, Дзахов, Шаваев, Таказов

Предупреждения: Емельянов 27’, Ерохин 67’, Асеведо 79’ — Якубко 12’, Занев 29’, Огуде 34’

Судья: Матюнин Алексей.

21 марта. Стадион "Центральный" (Екатеринбург).

"Урал" и "Амкар" одинаково завершили свои матчи предыдущего тура. Обе команды играли на выезде, так что ничейные результаты можно было признать своего рода успехом, однако небольшие различия всё же имелись. Если пермяки встречались с одним из непосредственных соперников "Уфой", то уральцы зацепили очки в Краснодаре, где их сложно было планировать. Календарь на старте весенней части сезона у команды вообще был не сахар: перед встречей с "быками" – выезд в Санкт-Петербург. Так что одно очко с этих двух выездов – вполне достойный результат. А вот пермяки играли с "Торпедо" и уфимцами, причём первую игру провели дома, и тот факт, что команда набрала в этих поединках только два балла, самих "красно-черных" наверняка не радует.

Очки в нижней части турнирной таблицы – на вес золота, а потому сибирско-уральское дерби должно было получиться либо бескомпромиссной войной, либо осторожным перетягиванием каната, где каждый боялся совершить ошибку. Жизнь показала, что события стали развиваться по второму сценарию. Матч проходил в манеже, и закономерно, что хозяева, которым он был привычен, захватили инициативу в игре. Первый удар в матче нанес Манучарян, затем Лунгу оказался в чужой штрафной с мячом, но сам того не ожидал. Команда Гаджи Гаджиева пыталась отвечать атаками за счет длинных передач, но ничего выдающегося не получалось. Разве что Якубко получил карточку желтого цвета за неспортивное поведение.

А ведь в атаку "Амкара" был отряжен не только Мартин, но и Прудников. У уральцев также была поддержка Манучаряна в лице Смолова (ну, или наоборот). Наставники явно собирались играть в атаку в этой встрече, но сами футболисты на поле как-то стушевались. Игра проходила в достаточно спокойном и даже сонном ключе вплоть до 25-й минуты, когда болельщикам всё же удалось раскочегарить игроков. Пятиминутка выдалась ударной: хозяева создали два подряд острых момента, а арбитр целых три раза лазил в карман за предупреждениями. Однако Смолов попал в сетку с боковой стороны, а с ударом Лунгу справился Герус.

Затем команды вновь взяли паузу, которая затянулась до самого перерыва. Хозяева по-прежнему владели игровым перевесом, а "Амкар" предпочитал играть "вторым номером". При этом команды не стеснялись бить по воротам из любой мало-мальски удобной позиции, и за первый тайм набралось аж девять ударов по воротам. Правда, только два из них пришлись в створ. В перерыве наставники не стали ничего менять в составах, и такой качельный футбол продолжился и после паузы. А надо ли удивляться, что никаких изменений на поле не произошло? К этому времени уже было понятно, что исход этого поединка решит один забитый мяч, а потому команды осторожничали. Даже вратари не торопились вводить мяч в игру, хотя стороны должны были играть на победу, ведь обыграть прямого конкурента стоит куда дороже трех очков!

Однако обострения были крайне редки. Например, на 60-й минуте прошла подача с фланга атаки пермяков, Огуде сбросил мяч дальше, в штрафной "Урала" было жарко, но до удара по воротам дело так и не дошло. Затем пошла игра замен, вышли Асеведо у хозяев и Батов у гостей, но общего миролюбивого настроя это не изменило. Команды всеми своими действиями доказывали, что согласны на ничью, однако часто так бывает, что под занавес таких встреч одна из сторон всё-таки забивает, а вторая остаётся с носом. Так случилось и на этот раз. Вышедший на замену Асеведо получил мяч метрах в двадцати пяти от ворот и без промедления точно пробил в нижний угол ворот!

Гости, конечно, попытались отыграться как и в прошлом матче с "Уфой", но повторить сценарий того поединка не удалось. В итоге "Урал" добился победы и набрал крайне важные очки в борьбе за выживание, а "Амкар" остался со своими мыслями на дне турнирной таблицы.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: