Без перерыва: "Рубин" против "Краснодара", "Мордовия" примет "Амкар"

Без перерыва: "Рубин" против "Краснодара", "Мордовия" примет "Амкар"

Не успел отгреметь 21-й тур чемпионата России, как начинается 22-й. Из-за паузы на матчи сборных одни выходные были потеряны, и их теперь будем нагонять. Во вторник состоятся две встречи следующего раунда первенства: "Мордовия" сыграет с "Амкаром", а "Рубин" примет "Краснодар". 

В первом поединке вторника сойдутся команды из нижней части турнирной таблицы. Причём каждой из них нужно ломать неудачную для себя серию. "Мордовия" весной всё никак не может забить, а всего её серия без забитых мячей достигла уже шести встреч только в рамках регулярного чемпионата. "Амкар" из-за своих неудач и результатов конкурентов опустился на последнее место в турнирной таблице. А вот у "Рубина" и "Краснодара" всё хорошо, и пока "Спартак", "Локомотив" и "Динамо" жизнь ломает каждую по-своему, краснодарцы и казанцы поднялись в турнирной таблице и идут на третьей и четвертом местах.

ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
17:45 "Мордовия" - "Амкар" НТВ+ Наш футбол
20:00 "Рубин" - "Краснодар" НТВ+ Наш футбол

 

Мордовия - Амкар

Стадион: "Старт" (Саранск).

Начало матча: 17-45.

ТВ-трансляция: НТВ+ Наш футбол.

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

 

Положение команд:

М Команда И В Н П РМ О
10 "Мордовия" 21 6 4 11 13:34 22
16 "Амкар" 20 3 5 12 13:34 14

 

Ни "Мордовии", ни "Амкару" нечем похвастаться за время весеннего выступления. И если саранская команда ещё держится на десятой строчке турнирной таблицы за счёт осенних успехов, то пермяки из-за собственных неудач и в силу успехов конкурентов опустились на последнюю строчку табели о рангах. Да, эту последнюю позиции уральцы делят с тульским "Арсеналом", да и матч у "красно-черных" есть в запасе (правда, матч с "Динамо"), но факт, не радующий столицу Урала, остаётся фактом. Команде нужно срочно прерывать серию неудач и пытаться подняться со дна. В последний раз пермяки выигрывали 25-го октября, одолев у себя "Ростов". После этого команда провела десять матчей, из которых 4 завершила вничью и в 6 проиграла. Весну пермяки начали с двух ничьих с "Торпедо" и "Уфой", но затем последовали поражения "Уралу" и "Рубину".

Результаты тем досаднее, что соперники были не самые сильные, разве что казанцы в минувшую субботу. А после матча с "Мордовией" играть придется большей частью с грандами. Так что для уральцев эта игра, пожалуй, один из последних шансов вскочить на подножку уходящего поезда. Но то же самое можно сказать и про "Мордовию"! Да, у команды есть определенный запас в пять баллов даже над зоной стыковых встреч, но это ещё не гарантия безопасности. А вместе с тем забивать саранская команда разучилась вовсе. В последний раз она забила в конце ноября "Зениту", и с тех пор только в чемпионате страны 6 (!) матчей завершила посуху. Когда ещё размочить эту серию, если не в игре с текущим аутсайдером!

К тому же в первом круге саранская команда смогла добиться гостевой победы (1:0). А вот в сезоне 2012-го года обе встречи соперников в Премьер-лиге завершились вничью. Во вторник гостям в Саранске не помогут Хомич, Сираков и Пикущак, которые не полетели с командой. У хозяев все основные футболисты в строю. Да, и стоит отметить, что поле вряд ли будет хорошего качества, ведь в воскресенье "Уфа" с "Тереком" изрядно под дождем помесили газон местного стадиона.
 

"Мордовия" "Амкар"
  Хомич (травма)
  Сираков (травма)
  Пикущак (травма)
 
Рубин - Краснодар

Стадион: "Рубин" (Казань).

Начало матча: 20-00.

ТВ-трансляция: НТВ+ Наш футбол.

Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

Положение команд:

М Команда И В Н П РМ О
4 "Рубин" 21 11 6 4 31:19 39
3 "Краснодар" 21 12 5 4 36:18 41

 

Пока "Динамо", "Спартак" и "Локомотив" оступаются то тут, то там, разогнавшиеся "Краснодар" и "Рубин" обошли их на вираже и заняли строчки турнирной таблицы сразу за "Зенитом" и ЦСКА. За первую строчку побороться уже не получиться, но вторую и те, и другие вполне могут потягаться. Накануне 22-го тура краснодарцы отставали от армейцев на два очка, а казанцы – на четыре. Но в погоне за серебром важно не забывать о конкурентах снизу, которые спят и видят себя повыше в турнирной таблице. Вот и в очной встрече сейчас кто-то потеряет очки, что московским грандам только на руку.

Весной "Краснодар" и "Рубин", безусловно, хороши. "Горожане" набрали 10 очков из 12 возможных, оступившись только в поединке с "Уралом". В играх же со "Спартаком", "Уфой" и "Мордовией" подопечные Кононова показали качественный футбол и заслуженно победили. Саранская команда в субботу вообще заранее подняла руки, сдалась сопернику и позволила поиздеваться над собой (4:0).

Казанцы же и вовсе победили во всех четырех весенних встречах, а всего их победная серия достигла уже пяти поединков. Да, стоит сказать о том, что и соперники были все из второй половины таблицы: "Мордовия", "Арсенал", "Терек", "Ростов" и "Амкар". Но ведь они тоже бьются за очки в попытке спастись от вылета, и немногим удаётся пройти вот этот путь настолько ровно. Так что в таком грандиозном успехе немалая заслуга наставника Билялетдинова, который не зря был признан лучшим тренером марта в Премьер-лиге. Но по гамбургскому счету его команда будет проверена в ближайших турах, когда уровень соперников заметно возрастет. И "Краснодар" – первый на их пути. Далее будет "Зенит", "Спартак" и так далее.

Но статистика былых встреч с "Краснодаром" не благоволит казанцам. В 7 предыдущих матчах в Премьер-лиге 5 побед на счету южан и только 2 у команды из Татарстана. В первом круге "горожане" победили благодаря мячам Петрова и Лаборде (2:0), и вообще "Рубин" не может забить краснодарцам уже в трёх поединках подряд. Понятно, что это стимул хорошо выступить во вторник, к тому же команда играет дома, а форварду Портнягину, вырвавшемуся в лучшие бомбардиры Премьер-лиги, необходимо поддержать свой голевой почин. Он, возможно, и сумеет это сделать, но вот сохранить свои ворота на замке хозяевам будет непросто, ведь из-за дисквалификаций встречу пропустят два центральных защитника "Рубина" Кверквелия и Навас. У краснодарцев в лазарете Енджейчик, Жоазиньо и Газинский.
 

"Рубин" "Краснодар"
Навас (дисквалификация) Енджейчик (травма)
Кверквелия (дисквалификация) Газинский (травма)
  Жоазиньо (травма)

 

Текстовые трансляции и онлайн результаты матчей РФПЛ: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

 

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру