Рекордсмен Лодыгин, передачи Сафрониди и Яковлева: российская сборная 25-го тура РФПЛ

Уфа
Кубань
окончен
Рекордсмен Лодыгин, передачи Сафрониди и Яковлева: российская сборная 25-го тура РФПЛ

Российские футболисты попали в спектр нашего внимания в рамках 25-го тура РФПЛ.

 

ВРАТАРЬ

 

ЮРИЙ ЛОДЫГИН ("Зенит") (2)

Большое преимущество санкт-петербургской команды в домашней встрече с тульским "Арсеналом" не помогло Юрию Лодыгину в нашем выборе, зато за вратаря сборной России оказалась статистика. После матча с туляками Лодыгин побил рекорд Вячеслава Малафеева по количеству сухих матчей в "Зените" за один сезон. В нынешнем сезоне Юрий уже двадцать четыре раза отстоял свои владения сухими.

 

ЗАЩИТНИКИ

 

СЕРГЕЙ ПАРШИВЛЮК ("Спартак" М) (2)

Паршивлюк в нынешнем сезоне играет не очень броско, что мешает ему регулярно попадать в нашу сборную, но в игре с "Рубином" Сергей был очень хорош, помогая Квинси Промесу проявлять себя на правом краю. С фланга Паршивлюка/Промеса казанцы за 90 минут игры не создали ни одного момета.

 

ПАВЕЛ АЛИКИН ("Уфа")

Все защитники "Уфы" в отчётном матче против "Кубани" отметились опасными действиями у чужих ворот, но решающий вклад в победу уфимцев в Перми внёс Павел Аликин, головой замкнувший подачу с угла поля в самом конце встречи, чем вызвал бурную радость Игоря Колыванова.

 

НИКОЛАЙ САФРОНИДИ ("Уфа")

Сафрониди давненько прослыл мастером второго эшелона - человеком, за которого болельщики готовы отдать душу, но который пока не слишком известен широкой массе. В игре с "Кубанью" Сафрониди должен был обратить на себя внимание многих специалистов. Целых две подачи Сафрониди оказались в итоге результативными. Ну и защитник!

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

ОЛЕГ ВЛАСОВ ("Мордовия") (2) 

В матче "Мордовии" против "Урала" полузащитник саранчан Олег Власов постоянно напрягал оборону "шмелей" из Екатеринбурга и в конечном итоге выполнил результативную передачу. Вклад Власова помог "Мордовии" одолеть дома "Урал" с минимальным счётом.

 

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН ("Урал") (3)

Не ушёл с поля без своего фирменного гола и Александр Ерохин, который на общем фоне полузащиты "Урала" выделяется опытным и опасным футболом. Александр забил за "Урал" в самый нужный момент - перед уходом клубов в раздевалки.

 

ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВ ("Мордовия")  

Бывший спартаковец только впервые в сезоне оказывается в нашей символической сборной. Матч с "Уралом", как вы уже поняли, удался многим футболистам, но Павел Яковлев был единственным, кто блеснул на фланге. Именно с подачи Павла в ворота "Урала" залетел первый забитый гол.

 

ОЛЕГ ШАТОВ ("Зенит") (3)

Выступление Олега Шатова в поединке против тульского "Арсенала" немного меркло на фоне Данни, Халка и Витселя с Ломбертсом, но среди россиян Шатов провёл очень качественный поединок, всё время успевая подавать с левого края и помогать Халку и Данни действовать в атаке без отвлечения на оборонительные действия.

 

НАПАДАЮЩИЕ

 

АЛЕКСАНДР КОКОРИН ("Динамо" М) (6)

Кокорин прервал свою затянувшуюся сухую серию, отметившись взятием ворот "Ростова", с чем мы его и поздравляем. Хочется верить, что Кокорин до конца чемпионата сможет ещё парочку раз пробиться в список сильнейших отечественных футболистов.

 

АЛЕКСАНДР ПРУДНИКОВ ("Амкар")  

За Прудникова откровенно радостно: очень давно этот славный парень пытается пробиться на постоянное место в Премьер-лиге, но пока его попытки не находят отклика у многих главных тренеров. В ушедшем туре Прудников стал лучшим футболистом матча против "Терека", в котором Саша поучаствовал в двух голевых атаках своей команды.

 

РУСЛАН МУХАМЕТШИН ("Мордовия")

Саранское "Наше всё" вышел на замену в начале второго тайма, но за небольшой промежуток времени сумел запомниться болельщикам и принести команде победу красивым полетом за мячом у дальнего угла вратарской площадки.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.
Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Валерий КАРАПЕТЯН.

Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: