Ошибка Геруса принесла "Краснодару" победу в Перми

Ошибка Геруса принесла "Краснодару" победу в Перми

В матче первого тура чемпионата России «Краснодар» на выезде встречался с «Амкаром». Подопечные Олега Кононова играли не лучшим образом, но благодаря ошибке вратаря соперника Геруса сумели на последних минутах забить гол и выиграть встречу.


"Амкар" (Пермь) – "Краснодар" (Краснодар) – 0:1 (0:0)

Голы: Петров 84’ – 0:1

"Амкар": Герус, Занев, Черенчиков, Белоруков, Бутко, Идову (Курзенёв 90’), Огуде, Гол, Баланович (Комолов 81’), Дзахов, Прудников

Запасные: Хомич, Зайцев, Салугин, Арзуманян, Шаваев, Придюк, Селихов, Джикия, Узочакву

"Краснодар": Дикань, Енджейчик (Калешин 82’), Гранквист, Сигурдссон, Ахмедов (Лаборде 61’), Газинский, Петров, Мамаев, Перейра (Торбинский 76’), Ари, Смолов

Запасные: Быстров, Страндберг, Синицын, Вандерсон ду, Батютин

Предупреждения: Прудников 10’ — Газинский 14’, Енджейчик 22’, Мамаев 71’, Лаборде 73’

Удаления: Прудников 14’, Газинский 71’

20 июля. Стадион "Звезда" (Пермь).

 

Многие любители российского футбола, даже не болельщики «Краснодара», с нетерпением ожидали первого матча в новом сезоне команды Олега Кононова. Причина этому проста – наблюдать за этой командой просто приятно и интересно. Из новичков «Краснодара» в отчетном поединке в стартовом составе вышел Федор Смолов, Торбинский остался в запасе. В первом туре подопечных Кононова ждал визит в Пермь к местной команде. В прошлом чемпионате «Амкар» сумел избежать вылета, но едва ли в сезоне грядущем может рассчитывать на что-то большее, чем успешную игру за выживание.

 

Первый момент в отчётном поединке был создан на седьмой минуте встречи, когда Смолов, получив пас из глубины поля, пробивал из не самой удобной позиции, но все же довольно опасно – Герус в красивом прыжке отбил мяч и выручил команду. А через две минуты «Амкар» остался в меньшинстве! Прудников повздорил с Газинским, толкнул того, а рефери показал футболисту пермяков желтую карточку. Она оказалась для него второй. Больше семидесяти пяти минут подопечным Гаджи Гаджиева предстояло играть в меньшинстве. И это против соперника, с которым даже в равных составах «Амкар» считался бы аутсайдером.

 

Неудивительно, что при такой игре, в неравных составах, тотальное преимущество в контроле мяча было на стороне «Краснодара». Так, состоянием на тридцатую минуту соотношение процентов владения мячом было 26 против 74 в пользу гостей. Впрочем, к тому моменту «Краснодар» не смог создать ни одного по-настоящему острого момента у ворот противников. По сути, в первом тайме у краснодарцев был один действительно хороший шанс. И быть в этом эпизоде пенальти, но судья Матюнин, видимо, решил реабилитироваться перед игроками «Амкара» и пожалел их. Смолов пробивал по воротам пермяков из пределов штрафной площадки, под мяч бросился Бутко и заблокировал его полет рукой. Прекрасный сэйв от Богдана, который, впрочем, должен был быть наказан одиннадцатиметровым. Но рефери развел руками, несмотря на апелляции всех игроков краснодарского коллектива.

 

На второй тайм «Краснодар» выходил с явно большим настроем и желанием как можно скорее забить. Впрочем, физическое состояние гостей, было заметно, не наилучшее, определенные игровые связи еще не наигрались, поэтому так просто, за счет одного только желания, вскрыть цепкую оборону «Амкара» очень трудно. В определенный момент подопечные Кононова даже начали нервничать и психовать, в следствие чего пару раз едва не пропустили контрнаступление. На 65-й минуте очень неплохо низом из-за пределов штрафной площадки пробивал Фёдор Смолов, но свою команду вновь выручил Герус.

 

А за двадцать минут до конца встречи свою команду подвел уже Газинский. Футболист «Краснодара» зачем-то придержал в центре поля противника, получил желтую карточку и сравнял количество футболистов в командах. Тогда и стало понятно, что шансов на успех в этом поединке у «Краснодара» вряд ли будет много. Если они вообще будут. Действительно, после удаления краснодарцы еще реже начали появляться на половине поля противников. И когда показалось, что гости сегодня уже точно не выиграют, «Краснодару» удалось забить. Случилось это за шесть минут до конца матча. Сергей Петров сместился с левого фланга и правой ногой нанёс удар в ближний угол – Герус должен был без проблем мяч отбивать или же фиксировать, но, потеряв ворот, голкипер решил, что мяч летит мимо и решил не выставлять руки. Так счёт стал 0:1.

 

0:1 – так матч и завершился. «Краснодар» начал чемпионат с очень непростой победы, «Амкар» - о очень досадного поражения.

 

Онлайн результаты чемпионата России: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата России: http://www.euro-football.ru/champ/rus.htm

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
DmitrKravch
21 Jul 2015, 02:31

Прогнозы футбольных матчей bet2bet.ru

Nicholais
21 Jul 2015, 02:17

Чегой-то тур вратарских "подарков" выходит... Ладно Ревишвили - ещё прошлой весной на Мальте играл (в Тосно из Валлетты перешёл), но Герус-то!

людвек
21 Jul 2015, 08:18

Краснодар был беспомощен, слаб, разобран. Амкар жаль. Минимум на ничью наиграли, превосходили соперника, демонстрировали лучшую физическую готовность.Лучше бы ЦСКА играть в 4-м туре с Краснодаром, а в 11-м с Амкаром. Очччч жаль, что все наоборот. За Краснодар тревожность в свете перспектив в ЛЕ

Dima-Kravchenko
20 Jul 2015, 09:06

Прогнозы футбольных матчей bet2bet.ru

Пинхед
20 Jul 2015, 07:17

Мне кажется или у Краснодара в стартовом составе вышло семь легионеров?

ингерман
20 Jul 2015, 07:15

дог

Dima-Kravchenko
20 Jul 2015, 07:04

Прогнозы футбольных матчей bet2bet.ru