Билялетдинов: "После удаления "Амкар" включил скорость"

Билялетдинов: "После удаления "Амкар" включил скорость"

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов пообщался с клубной прессой казанцев после поражения от "Амкара" (0:2) в рамках второго тура чемпионата России по футболу.
 
– Я всегда говорю: самое главное счет на табло. А дальше можно придумывать, что закономерно, а что не совсем.Две разные команды "Рубин" до удаления и после. Где-то в психологии можно найти ответы. После удаления они включили скорости – то, к чему мы все время призываем. А до этого: техничные ребята играли в академичный футбол. А то, что они умеют играть в быстрый футбол, они доказали сами себе прежде всего. Даже в меньшинстве.
 
– Почему не сделали замен?
– В атаке реально был один Муллин. Нападающий, который последние полсезона провел в аренде. Дядюн после матча с ЦСКА почувствовал перенапряжение задней поверхности бедра. Врачи будут решать, будет он со "Штурмом" или нет. Дальше усиления не было. Можно было Канунникова перевести в центр нападения, но крайний хав – тоже проблема. Можно было Шарипова вывести, но в такой игре нужен опыт, а не только молодость и задор.
 
– Вы согласны с удалением Кверквелии. Будут какие-то санкции к нему?
– Первая желтая: он после свистка откинул мяч, можно было не наказывать. Спорный момент. Но если быть буквоедом, тогда конечно, карточки оправданы. Не пощадил. Это же и по карточке Набиуллина на первых минутах, где можно было ограничиться внушением. В следующий раз он на 30 секунде может дать. У него своя методика, которую он оттачивает. Вторая желтая Соломона: поддался на провокацию. Бывают такие игроки, которые хватаются за лицо, как в случае со столкновением Кузьмина было. Такой стиль… Кверквелия ошибся, что не имел права проявлять несдержанность. Есть ветераны в команде, которые ему подскажут.
 
– Что с Канунниковым? Последние полгода он сам не свой? Постоянно падает.
– Тоже заметили? Может, жениться пора (улыбается). Он парень несимулирующий. Но считает, что нужно падать, если толкнули. А я сторонник того, что толкнули, надо стоять. Вы правы, что Канунников осенней стадии прошлого года был другой. Сказать, что не работает, нельзя. Надо разобраться, поговорить. Даже моментами сегодня показал то, что требуется.
 
– Что вас порадовало? Какие-то позитивные моменты были? Карадениз как не забил в концовке?
– Исполнял, не попал, вратарь выручил. Что обсуждать? У нас тоже Рыжиков выручил, когда Пеев раньше бил. Положительное то, что в три защитника справились. Да, могли нас наказать, но мы не стали вместо Кверквелии кого-то ставить назад. Концовка второго тайма показала, что потенциал есть. Вся разруха в головах.
Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Demius
26 Jul 2015, 10:00

Спасибо, Гаджи за 3 очка, а Рубин второй год подряд начинает как "ни рыба, ни мясо", но это его проблемы.