ЦСКА потерпел 6 поражение в 7 последних матчах

ЦСКА потерпел 6 поражение в 7 последних матчах

"Амкар" и ЦСКА закончили свои выступления в чемпионате России в 2015 году. Пермяки добыли сенсационную победу над "красно-синими".

 

За несколько дней до заключительного матча ЦСКА с "Амкаром" наш портал задал несколько вопросов читателям в материале "До переправы не доскакали". Там анализировались ошибки армейской команды в заключительных турах чемпионата 2015 года. Матч в Перми дал ещё больше вопросов - у армейской команды снова ничего не получалось у чужих ворот, а оборона была далека от совершенства.

 

 

Армейцы играли не самым оптимальным составом, но объяснений поражению нет и быть не может - "красно-синие" как фавориты сезона просто обязаны были брать три очка на гостевой территории и спокойно заканчивать год матчем с ПСВ. Не получилось. И сейчас в прессе начнут возникать новые версии кризиса ЦСКА. Уже просачивается информация о финансовых проблемах Евгения Гинера, впрочем, о нефутбольных причинах проблем армейского клуба мы поговорим в другой раз.

 

На начальном этапе матча армейцы предложили "Амкару" высокий прессинг. Это помогло гостям отодвинуть игру от своих ворот и держать уральцев на приличном расстоянии. Первый спорный момент в игре случился на двадцать первой минуте, когда Васин очень грубо сыграл против Януша Гола в штрафной площади. Все требовали назначения пенальти, но рефери показал пермякам не спорить и не напрашиваться на 11-метровый.

 

Пермский снег заставлял футболистов подолгу контролировать мяч дабы не замерзнуть. Не самые приятные ощущения ЦСКА усилились незадолго до завершения первого тайма. Хозяева поля провели контратаку, прострел с фланга в направлении Шаваева нашёл своего адресата, а тот развернулся и с десяти метров послал мяч в ближний от Акинфеева угол ворот. Игорь запутался и спасти команду не смог.

 

Впрочем, у ЦСКА был шанс резко вернуться в игру. Шикарная контратака закончилась прострелом с фланга на Думбия, который с 5 метров послал мяч в перекладину. Футбольный снаряд опустился прямо на линию. Болельщики "Амкара" почувствовали вкус крови и принялись гнать своих любимцев вперёд. В обычные времена армейцам обязательно бы хватило характера для исправления ситуации, но только не сейчас, когда подопечные Леонида Слуцкого едва волочат ногами.

 

На 70 минуте Слуцкий пошёл ва-банк и убрал с поля Набабкина в угоду интересов Панченко. Но при горячей поддержке фанатов "Амкар" явно не мог упускать очки. Стадион сошёл с ума от восторга после того, как пермяки разыграли контратаку "как по нотам" на 80 минуте. Петар Занев убежал по флангу, вошёл в штрафную и прострелил в центр на Салугина, которому оставалось в касание наказывать бывший клуб.

 

ЦСКА потерпел в Перми своё 6 поражение в 7 последних матчах. С начала ноября "красно-синие" проиграли "Манчестер Юнайтед", "Краснодару", "Динамо", "Крыльям Советов", "Вольфсбургу" и "Амкару". И только в Махачкале лидеры чемпионата зацепились за очки. Большому перерыву в Премьер-лиге армейцы явно будут довольны.

 

Онлайн результаты, чемпионата России: http://www.liveresult.ru/football/Russia/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата России: http://www.euro-football.ru/champ/rus.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.

Евро-Футбол.Ру