ЦСКА может вернуться на первое место, "Зенит" - ворваться в тройку

ЦСКА может вернуться на первое место, "Зенит" - ворваться в тройку

В субботу 23-й тур чемпионата страны продолжится тремя поединка.

Проигравшие неделю назад "Зениту" и уже растерявшие было своё преимущество армейцы примут дома "Мордовию", и если команда по-прежнему хочет претендовать именно на золото, то она просто не имеет права терять очки. Этот поединок будет ещё примечателен тем, что состоится в Химках в прекрасную уже практически летнюю погоду, так что должен порадовать болельщиков. А вот вернувшийся в чемпионскую гонку "Зенит" отправится в Пермь, где сразится с "Амкаром". Завершится же игровой день встречей "Рубина" и "Динамо": двух команд, от которых в текущем сезоне явно ждали большего, чем есть и чем уже будет.

ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
13:30 ЦСКА - "Мордовия Наш футбол
14:30 "Амкар" - "Зенит" Наш футбол
19:30 "Рубин" - "Динамо" Матч ТВ, Наш футбол
 
ЦСКА - Мордовия

Стадион: "Арена Химки" (Химки).

Начало матча: 13-30.

ТВ-трансляция: Наш футбол.

Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Изначально встреча ЦСКА и "Мордовии" должна была начаться в 17 часов по московскому времени, однако в этот же день ЦСКА хоккейный играет очередной матч финала Кубка Гагарина против магнитогорского "Металлурга", и футбольные власти пошли навстречу армейским болельщикам, чтобы они успели поболеть и за футболистов, и за хоккеистов. Поддержка нужна и тем, и другим, ведь обе команды очень близки к победе в национальных турнирах, но для этого нужно сделать решающее усилие. Хоккеистам, быть может, чуть попроще, ведь перед ними находится один конкретный соперник, которого нужно обыграть в серии встреч. А вот подопечным Слуцкого и играть с несколькими командами, да и в числе реальных соперников в борьбе за первую строчку находится нынче не один "Зенит". Здесь и дерзкий новичок "Ростов", которого ведет вперед опытнейший Бердыев, и разогнавшийся вновь "Локомотив", и вернувшиеся наконец-то в чемпионскую гонку питерцы.

 



Случилось это благодаря успеху "сине-бело-голубых" в очной встрече с армейцами неделю назад. "Зенит" взял верх на "Петровском" благодаря двумя мячам Халка (2:0), питерцы набрали тем самым 10 очков из 12 возможных в весенних турах и приблизились к ЦСКА на расстояние трёх баллов. "Локомотив" отстаёт на два очка, а "Ростов" так и вовсе – на одно впереди. Но армейцы, можно сказать, сами виноваты в том, что растеряли комфортный перевес. Да, в марте были победы в дерби над "Спартаком" и над "Кубанью", но были и поражения от прямых конкурентов: от "Ростова" и "Зенита", что и позволило оппонентам настичь лидера. Право на ошибки армейцы исчерпали, и теперь команде необходимо побеждать, чтобы не выпасть из борьбы за золото.

Соперник, конечно, для победы вполне реальный. Сложно сказать, сглазили "Мордовию" или нет нынешней весной, но с командой происходит явно что-то загадочное. При вполне добротном для своего уровня футболе саранскому коллективу никак не удаётся победить и подняться с самого дна турнирной таблицы. В матче с "Рубином" подопечные Гордеева выглядели очень неплохо, однако не смогли удержать преимущество в один мяч и довольствовались лишь ничьей. В состоявшейся в понедельник домашней игре с "Крыльями" хозяева позволили сопернику слишком много лишнего, и в итоге вновь остались несолоно хлебавши. А про поражения в большинстве от "Краснодара" и упущенную на последних мгновениях победу в первом мартовском туре с "Уфой" остаётся лишь молчать… Неудивительно, что накануне в четверг стало известно об уходе Андрея Гордеева с поста главного тренера саранского клуба. Причём пока непонятно: уходе насовсем или временном.

И вот такой соперник приедет в воскресенье в Химки. Соперник, который в первом круге забил армейцам три мяча за пятнадцать минут, и ушел на перерыв лидером со счётом 3:0. Но во втором тайме умудрился пропустить 6 (шесть) мячей, и все атакующие старания пошли насмарку. Понятно, что с такими результатами и невезением команде предстоит отчаянная борьба за выживание, и нет никаких гарантий, что она закончится успешно. Как бы и у самих футболистов не опустились руки. Статистика ведь былых встреч с армейцами не радует саранскую команду: у неё нет ни побед, ни ничьих в противостоянии с "красно-синими", и это против 5 побед у ЦСКА.

ЦСКА "Мордовия"
Вернблум (дисквалификация) Перендия (травма)
 
Амкар - Зенит

Стадион: "Звезда" (Пермь).

Начало матча: 14-30.

ТВ-трансляция: Футбол 2.

Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров).

"Зенит" неделю назад одолел ЦСКА в принципиальном противостоянии (2:0) и вернулся в чемпионскую гонку. Команда по-прежнему идёт вне тройки, но отрыв от лидеров выглядит теперь куда менее пугающим: армейцы впереди лишь на три балла, а ростовчане – на четыре. Так что "сине-бело-голубым" теперь будет очень глупо потерять очки в поединке не с таким грозным соперником, когда главная локальная мини-задача выполнена. Правда, в первом круге на "Петровском" одолеть упертых пермяков не удалось (1:1), так что, быть может, есть ещё какие-то мысли и о реванше. В целом статистика былых поединков, без сомнения, в пользу команды Виллаш-Боаша: 12 побед при 9 ничьих и 2 поражениях. Однако, помимо ничьей в первом круге, пермяки обыграли питерцев и в последней домашней встрече (1:0), так что в последних играх с пермяками у команды из Северной столицы всё идет не очень гладко.

 



Но по весне питерцы набрали неплохой ход. Команда тяжело начала с неважного кубкового матча с "Кубанью" и вылета в Лиге чемпионов от "Бенфики", но в чемпионате страны она набрала 10 очков из 12 возможных и четырех играх, и потеряла баллы лишь в самой первой мартовской игре с "Краснодаром" (0:0). Но и "Амкар" в целом может признать свои весенние результаты удовлетворительными. Пермяки одолели "Анжи", едва не зацепили очки в Москве на "Открытие Арене" и добились двух ничьих: с лидирующим "Ростовом" и на выезде с "Кубанью" в последнем туре (1:1). Так что для команды, которая стабильно идёт в середине турнирной таблицы и уже точно не будет бороться за выживание, нет поводов для расстройства. А поединок с грозным соперником – не мотив для переживаний, а повод встрепенуться и ещё раз попытаться показать себя.

Правда, у пермяков по-прежнему хватает травм, и Гаджи Гаджиев никак не может выставить на какую-нибудь встречу оптимальный состав своей команды. Травмированы Герус, Придюк и Черенчиков, а Огуде дисквалифицирован, и его, вероятнее всего, заменит молодой Шаваев. У питерцев не полетели в Пермь Евсеев, Анюков и Файзулин.

"Амкар" "Зенит"
Герус (травма) Анюков (травма)
Придюк (травма) Евсеев (травма)
Черенчиков (травма) Файзулин (травма)
Огуде (дисквалификация)  
 
Рубин - Динамо

Стадион: "Казань-Арена" (Казань).

Начало матча: 19-30.

ТВ-трансляция: Наш футбол, Матч ТВ.

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

На сегодняшнее "Динамо" совсем грустно смотреть, и команде остаётся лишь посочувствовать. Славные времена остались в прошлом, настоящее покрыто мраком, и света в конце туннеля пока не видно. Динамовцы идут на одиннадцатой строчке турнирной таблицы, и самарцы с "Кубанью" постепенно подбираются к "бело-голубым", пытаясь вытеснить их в зону борьбы за выживание. Наверное, мало кто мог предполагать ещё в начале сезона, что динамовцы будут ставить перед собой задачу "не вылететь". Однако реальность переворачивает порой все самые светлые планы. Динамовцы весной проиграли оба домашних поединка: "Тереку" и вот теперь "Краснодару" в последнем туре (1:4). И если бы не натужная гостевая победа над "Уфой", то уже сейчас можно было бы сказать, что команда рискует оказаться в числе участников стыковых матчей. Пока что ещё есть шансы избежать самого худшего, но нужно перевернуть для себя чёрную полосу и идти вперед.
 



Но и казанцы нынешний сезон вряд ли могут занести себе в актив. Команду лихорадило, стабильности не было, и не зря она также обосновалась в нижней половине турнирной таблице. Вообще, казанцы и динамовцы своими проблемами чем-то похожи, и даже очков перед 23-м туром у них одинаковое количество. В прошлые сезоны матч с такой вывеской мог бы быть центральным в туре, а за что в субботу будут играть эти команды? За право оторваться от зоны вылета и за право быть первым, но второй половине таблицы?

В первом круге встреча между ними завершилась также уныло, как и проводят и те, и другие весь текущий год: без забитых мячей. Именно миром завершились последние четыре из пяти очных встреч данных соперников. Всего же статистика былых поединков не радует динамовцев, ведь казанцы являются для них одним из самых неудобных соперников. У "Рубина" 14 побед при 10 ничьих и всего 3 поражениях, последнее из которых случилось в декабре 2012-го года. Попытаются прервать черную полосу динамовцы без травмированных Самба, Козлова и Данилкина, а также приболевшего Денисова. У казанцев, помимо травмированного Набиуллина, дисквалифицирован Камболов.

"Рубин" "Динамо"
Набиуллин (травма) Данилкин (травма)
Камболов (дисквалификация) Самба (травма)
  Козлов (травма)
  Денисов (болезнь)


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
MoscowSpartak2011
09 Apr 2016, 11:15

Смешно про болельщиков коней) На футбол как всегда тысячи три придет, а все глорье конское в инете сидит, а не на стадион ходит)))
Все среднюю посещаемость делают на матче Спартака и то за счет болел Спартака)))
Одним словом Гинер и дешевый популизм)))

Дарт Уилфред
08 Apr 2016, 10:47

в начале анонса про Зенит исправьте "казанцы" на "ростовчане".
но и в предложении про поражения Мордовии уберите лишне буквы.