Дзюба и Кокорин принесли "Зениту" победу в Перми

Дзюба и Кокорин принесли "Зениту" победу в Перми

"Зенит" в непростом матче одержал победу над "Амкаром" в Перми в рамках 23-го тура чемпионата России.

В первом тайме особых моментов не было, и питерцы открыли счёт лишь благодаря ошибке соперника. А после перерыва уральцы были близки к забитому мячу, но не смогли воспользоваться своими шансами.

"Зенит" неделю назад одолел ЦСКА в принципиальном противостоянии и вернулся в чемпионскую гонку. Команда накануне тура была ещё вне тройки, но отрыв от лидеров выглядел теперь куда менее пугающим: армейцы располагались впереди лишь на три балла, а казанцы – на четыре. Так что "сине-бело-голубым" теперь было бы очень глупо потерять очки в поединке не с таким грозным соперником, когда главная локальная мини-задача выполнена. Правда, в первом круге на "Петровском" одолеть упертых пермяков не удалось, так что, быть может, есть ещё какие-то мысли и о реванше. И, помимо ничьей в первом круге, пермяки обыграли питерцев и в последней домашней встрече, так что в последних играх с уральцами у команды из Северной столицы всё идет не очень гладко.

Но по весне питерцы набрали неплохой ход. Команда тяжело начала с неважного кубкового матча с "Кубанью" и вылета в Лиге чемпионов от "Бенфики", но в чемпионате страны она набрала 10 очков из 12 возможных и четырех играх, и потеряла баллы лишь в самой первой мартовской игре с "Краснодаром". Но и "Амкар" в целом может признать свои весенние результаты удовлетворительными. Пермяки одолели "Анжи", едва не зацепили очки в Москве на "Открытие Арене" и добились двух ничьих: с лидирующим "Ростовом" и на выезде с "Кубанью" в последнем туре. Так что для команды, которая стабильно идёт в середине турнирной таблицы и уже точно не будет бороться за выживание, нет поводов для расстройства. А поединок с грозным соперником не нужно было рассматривать как мотив для переживаний, а скорее повод встрепенуться и ещё раз попытаться показать себя.

И первые атаки в матче провели именно хозяева. На 2-й минуте до удара дело не дошло, а на 5-й Пеев прострелил с фланга в направлении Гиголаева, однако Роланд нарушил правила в атаке. Тут же Нету получил желтую карточку за срыв быстрой атаки соперника. Питерцы если и получали мяч, то неспеша катали его на чужой половине поля. И хотя смысла в атаках что тех, что других особого не было, но именно пермяки в течение первой половины тайма атаковали и больше, и настойчивее.

Но питерцы набирали обороты, и уральцам с каждой минутой становилось все сложнее. Экватор первой половины ознаменовался раздачей желтых карточек: Гол, Халк, Занев и Анене удостоились особой отметки от арбитра. Гол стал не то, чтобы закономерным развитием событий, но питерцы все больше гостили на чужой половине поля и прессинговали соперника. И на 28-й минуте вынудили того ошибиться. Зайцев напортачил у своих ворот, Шатов пробил с острого угла, мяч попал в перекладину и отскочил в поле, после чего Дзюба головой с трёх метров добил мяч в пустые ворота.



До перерыва гости уверенно владели ситуацией и не позволяли сопернику прийти в себя. Невынужденная ошибка дорого стоила пермякам, и они никак не могли от неё отойти. Опасным выглядели разве что удар Гиголаева после розыгрыша углового, но мяч прошёл мимо цели. А вот вторую половину встречи уральцы начали очень агрессивно. Пеев заработал угловой, хозяева выиграли верховую борьбу после корнера, но отправить мяч в створ ворот не удалось. Затем между футболистами случилась небольшая потасовка, и раздача "горчичников" продолжилась предупреждениями Белорукову и Смольникову. Матч был очень нервным, преимущество питерцев было шатким, и в любой момент ситуация могла измениться не в пользу питерского клуба, а терять очки было никак нельзя.

На 61-й минуте Гол здорово пробил издали, и Лодыгин в прыжке накрыл футбольный снаряд. Через две минуты Анене, затем Занев, а после него Гол пробивали по воротам "Зенита". Первый удар отбил Лодыгин, второй угодил в защитника, а третий пролетел мимо ворот гостей. Подопечные Виллаш-Боаша играли с огнём, и второй мяч очень не повредил бы им, но инициатива была уже не на их стороне. Гаджи Гаджиев подливал масла в огонь и усиливал атаку своей команды, выпустив на поле Прудникова вместо Пеева. В прошлом матче такая замена сработала на все сто процентов, да и в этой встрече форвард активно вошёл в игру.

Но много атак пермяков прерывалось свистками об офсайдах, ещё какая-то часть из-за неточностей, да и на последнем рубеже в этот день в кои-то веки здорово играл Лодыгин. "Амкар" был достаточно близко к забитому мячу, однако отыграться так и не смог, и питерцы довели игру до тяжелой и трудовой победы. А Кокорин наконец-то смог отличиться за питерцев: после подачи с фланга Ломбертс и Селихов одновременно оказались на мяче, но защитник "Зенита" смог без нарушения выбить мяч из рук у голкипера "Амкара", после чего Кокорин добил игровой снаряд в пустые ворота с двух метров. Успех позволил питерцам обойти "Локомотив" и приблизиться к "Ростову" в турнирной таблице. Всё приходит к тому, что на финише сезона борьба за титул развернется между главными конкурентами.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Следите за результатами Премьер-лиги России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру

  Комментарии

Что бы оставить комментарий, авторизируйтесь в системе!
Nevskiy
09 Apr 2016, 07:03

Зенит с победой! Но игра не порадовала. Практически весь второй тайм возили нас
Дани - очень много ошибок в передачах
Халк - ну надо ли пытаться обыграть трех-четырех соперников? Может лучше пас отдать?
Амкару спасибо за подарки :-)

Bender
09 Apr 2016, 06:50

российские пенсионеры дюже рады победе над фарм-клубом питерастской движухи. особливо радуются за кокоса! давайте и мы будем радоваться

Nе gustа
09 Apr 2016, 06:39

кокорин..раз в год и незаряженное ружьё стреляецъ!

Mirzhenya
09 Apr 2016, 05:04

Рад, что забили нападающие сборной) как ни крути, других у нас нет и не известно появятся ли...)

Margints
09 Apr 2016, 05:00

Форум о договорных матчах dogz.tibid ohs.ru

Satan
09 Apr 2016, 04:41

Как и ожидалось было тяжело, плюс Амкар хотел выпрыгнуть из трусов, но Зенит молодцом. Только такие матчи показываю характер и класс команды. Молодцы!!!

Вальтер
09 Apr 2016, 04:27

Катали вату практически весь матч, но в итоге вырвали три очка. Это самое главное. Дальше будет сложнее, календарь для наших очень тяжёлый, но с другой стороны остались игры с прямыми конкурентами по таблице.
Амкар красавцы, смогли навязать борьбу в отличии от никакущей Мордовии) Пермь ещё покусает грандов.
По такой теме все больше склоняюсь к тому, что Ростов будет третьим или четвёртым, ибо гранды своё берут, а ростовчане теряют очки с аутсайдерами.

ZeZe
09 Apr 2016, 04:26

Рад за Кокошу)

Nicholais
09 Apr 2016, 04:24

Мы всё ещё в гонке. Честно говоря, были сомнения, что увезём из Перми победу.