Миллер: "Матч с принципиальным соперником всегда — "вне чемпионата"

Зенит
Спартак Москва
окончен
Миллер: "Матч с принципиальным соперником всегда — "вне чемпионата"
Перед матчем 24-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком" председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер дал интервью клубному сайту питерцев.

— Совсем недавно "Зенит" уверенно переиграл ЦСКА на "Петровском". В чем отличие предстоящего матча со "Спартаком"? Чего вы ждёте? Такого же результата?
- Да, "Зенит" одержал сверхважную победу над главным соперником в чемпионской гонке — ЦСКА. В течение длительного времени именно "Зенит" и ЦСКА являются двумя лучшими клубами страны, двумя главными претендентами на победу в чемпионате. Но встреча со "Спартаком" — это матч с принципиальным соперником, это непримиримое противостояние. Это всегда остро и волнительно.

— "Спартак" сейчас находится вне зоны еврокубков, на 7 строчке в турнирной таблице, к тому же проиграл лидерам чемпионата. Означает ли это, что "Зенит" является фаворитом?
— Матч с принципиальным соперником всегда — "вне чемпионата". Занятые места и полученные результаты не в счет. То, что "Спартак" без шансов проиграл ЦСКА и уступил по всем статьям "Ростову", ещё ни о чем не говорит. С "Зенитом" они могут постараться сыграть на уровне своего спартаковского прошлого. Просто так, на классе, "Спартак" не переиграть. Команды будут настраиваться конкретно на этот матч. Конечно, пишут что красно-белых, как всегда, лихорадит. Но этим и опасен "Спартак", своей лихорадкой... Игра будет бескомпромиссная!
Евро-Футбол.Ру


Читайте также на Евро-Футболе: